Автомобильный тюнинг. Его главные этапы

Итак, если вы все же решились на изменения внешнего вида машины, то для начала необходимо определиться с будущим стилем. Что не так уж и просто. В большинстве случаев владелец авто обращает пристальное внимание на мелочи, что не позволяет увидеть общую картину.

Люди, специализирующиеся, на тюнинге советуют начинать с колёс. Первым делом будет подбор дисков, их размеров и рисунков. Далее, необходимо подобрать резину, скорей всего широкую и низкопрофильную. Но после установки колеса на машину, окажется, что оно не помещается в арке. Значит, следует применять колёса меньших размеров либо же изменять размеры и формы арок.

Следующим этапом тюнинга – будет подбор размера и формы переднего спойлера. Они существуют разнообразных форм. В последнее время чаще всего используют спойлеры с огромными отверстиями под воздухозаборники.

По конструкции спойлеры делят на два типа. Первые можно монтировать вместо заводского бампера, а вторые производятся как накладки.

Посредством установки спойлера решается вопрос не только улучшения внешнего вида, но и охлаждение тормозных колодок. Для чего в переднем спойлере делается несколько отверстий.

После установки спойлера, тюнинг передней части продолжается. Далее, переходят к тюнингу фар, заменяя их либо, прикрепляя реснички. Капот тоже не остаётся без улучшения, на него устанавливают воздухозаборники, служащие для охлаждения турбины, компрессора, интеркуллера.

Крышу и двери во время тюнинга не трогают, но при улучшении автомобиля до американского «хот-рода», крыша обычно опускается на 10–12 см, а с дверей убираются ручки.

На заднем крыле обычно устанавливают жабры для подачи холодного воздуха к двигателю для его охлаждения.

На багажник и крышу устанавливаются антикрылья, которые служат для прижатия задней части машины к дороге. Конечно, эффективно они работают после разгона автомобиля до 100 км/ч. Форма антикрыльев подбирается в зависимости от общего стиля тюнинга и размеров машины. Их форма так же разнообразна, как и переднего спойлера. Изготавливаются антикрылья в большинстве случаев из пластика.

Рассматривая спортивные кары, можно сделать вывод, что аэродинамический обвес часто бывает, эстетически некрасив, но зато он функционален. Создание качественного обвеса очень трудоёмкое дело, которое требует проведения сложных расчётов и экспериментов.

rss
Карта