Что делать, если потеряли или украли ключи от машины

Такая ситуация все же случается - вышли из машины, закрыли машину, а когда вернулись - ключа нет! Что делать?

Главное - не паниковать. Не вы первый, ни вы последний. Не поленитесь пройти по пути своего следования в обратном направлении, внимательно рассматривая дорогу и предметы, за которые ваши автомобильные ключи могли завалиться. Если вы обедали в ресторане, будет вполне уместно попросить официанта оказать вам помощь в поиске.

Если позвонить некому, чтобы привезли запасной ключ - вызывайте службу технической поддержки на дорогах. Приедут, откроют дверь, при желании снимут замок зажигания и изготовят новый ключ. Пока не закажете новые ключи он вам пригодится.

Далее обращайтесь в свой диллерский центр (или официальный техцентр), где вам изготовят новые ключи и перепрограммируют. Не забудьте взять с собой:

Если вы подозреваете, что ключи не просто утеряны, а украдены, необходимо написать сразу заявление в полицию о краже ключей. И, конечно же, в диллерском центре меняйте замки дверей и багажника, а также замок зажигания, плюс перепрограммируйте блок иммобилайзера, дабы стереть пропавший брелок из памяти. В таком случае машину можно будет открыть только ключом, но невозможно её завести.

Если автомобиль застрахован по КАСКО, сразу сообщайте в страховую компанию об утере ключа. В некоторых страховых компаниях в договорах прописаны правила при потере ключа. Обычно страховые компании требуют восстановления ключа и замену всех замков (личинок), некоторые компании даже оплачивают стоимость восстановления ключа, другие требуют замену всех личинок и замков. При угоне многие страховые компании отказывают в выплате, если нет полного комплекта ключей. Но если вашу машину угнали, а полного комплекта у вас нет по причине кражи (утере) ключа - смело обращайтесь в суд, так как это не является законным. “Верховный суд постановил, что отныне отсутствие полного комплекта ключей не является причиной для отказа в выплате страховки по полисам КАСКО, даже несмотря на то, что в договорах обычно есть подобный пункт”.

А на будущее будьте внимательнее с ключами, и запомните – ключи от машины и брелок от сигнализации всегда надо носить отдельно друг от друга.

rss
Карта