Alfa Romeo Brera

Новая Alfa Romeo Brera признана «Самым Красивым автомобилем в Мире». Такое решение вынесло жюри на 21-м международном автомобильном фестивале в Париже.

Итальянской красавице удалось выстоять в тяжелой борьбе против трех других финалистов - Peugeot 407 Coupe, Chrysler 300 C Touring и Lexus IS 250. Ее создатель, гуру автомобильного дизайна Джорджетто Джуджаро (Giorgetto Giugiaro), получил заслуженный «Главный Приз в области искусства».

Новая Alfa Romeo Brera в кузове хэтчбек – действительно, скорее, произведение искусства, чем автомобиль. Джуджаро представил этот автомобиль почти четыре года назад и с тех пор путешествовал с ним по различным автосалонам, а на вопросы о серийном будущем концепта лишь разводил руками – ничего неизвестно. Однако концерн Fiat дал добро, и красавица стала серийной. Стоимость ее на европейском рынке составит около 35-40 тысяч евро. Производство будет налажено на мощностях Pininfarina, что автоматически делает автомобиль мелкосерийным – для больших объемов производства мощностей итальянского ателье не хватит.

Классифицировать этот автомобиль непросто: вроде бы Brera похожа на купе, но для купе у нее весьма массивная “филейная часть”. Тут можно вспомнить один из редких типов кузовов – shooting brake – некое подобие универсала, но с тремя дверьми. У Alfa Romeo есть в портфолио такой: в 1994 году в серию была запущена 145-я модель именно с таким редким кузовом. Но к Brera и этот тип кузова не подойдет – слишком у нее покатая крыша и низкий профиль. В общем, это такое оригинальное купе. Вещь в себе, единственная и неповторимая.

Хотя так ли это? Спереди Brera легко перепутать со Spider или со 159-й моделью. Последняя позаимствовала у Brera оформление передка с шестью фонарями в узких клиновидных прорезях. Очень эффектное решение, но вот приятно ли будет владельцу эксклюзивного авто сознавать, что спереди он неотличим от рядового седана? Да и практичность этой конструкции подозрительна – наверняка в плохую погоду в пустоты вокруг фар будет забиваться грязь. Но это простительно, как и теснота на задних сидениях. Brera – автомобиль для эгоистов. Им надо наслаждаться в одиночестве, и даже подруга на переднем пассажирском сиденье, скорее всего, лишняя: она ведь может приревновать вас к Brera.

Бедным оснащением Brera не отличается. Здесь есть все то же, что и у конкурентов – аудиосистема от Bose с шестью динамиками мощностью 570 Ватт и CD-чейнджером, ксеноновые фары, круиз-контроль, колеса различного диаметра от 16 до 18 дюймов. Только у нее это все сработано с душой. У автомобиля есть своя неповторимая аура, и каждый, кто сядет за руль, сразу же проникнется ей.

Нужны ли сухие цифры технических характеристик 3,2-литрового двигателя V6, когда речь идет о шедевре мирового искусства? Интересоваться расходом топлива на 100 километров 2,2-литрового 185-сильного двигателя этого автомобиля – все равно что спрашивать, сколько весит Джоконда. Пожалуй, интерес представляет лишь тот факт, что Brera может быть полноприводной. При этом у Alfa Romeo своя фирменная система полного привода, которая распределяет тягу по колесам так, чтобы сохранить азарт и удовольствие от вождения.

Управляемость автомобиля близка к эталонной. Это уже подтвердили многочисленные тесты. Но теперь убедиться в ее неповторимости может каждый россиянин – Brera продается в России. И стоит это чудо вполне разумных денег – от 41 тыс. 600 евро ($56 тыс.180) до 52 тыс. 600 евро ($71 тыс. 36). В последнем случае за свои кровно заработанные вы получаете полный привод, мотор V6 и стеклянную крышу.

rss
Карта