Alfa Romeo Kamal

Производители автомобилей в последнее время, будто сговорившись, ударились в разработку рецептов сборных солянок. Каждая уважающая себя фирма считает своим долгом выпустить, концептуально и (или) серийно, что-нибудь такое, чтобы потом автомобильные классификаторы ломали головы, к какому классу это отнести.

Если так пойдет и дальше, то скоро, глядишь, классических типов авто не останется, их попросту вытеснят всевозможные миксы. Которые, впрочем, тоже когда-нибудь станут считаться классическими типами...

Вот и компанию Alfa Romeo не обошел стороной этот процесс. Итальянцы показали в Женеве концепт Kamal. С санскрита это слово переводится как "красный", в арабском языке у него два значения - "совершенство" и "сочетание противоположностей". Надо сказать, все это неплохо применимо к новой машине. Особенно если по старорусской традиции "красный" понимать как "красивый" и, будучи фанатом "Альфы", считать совершенством все, что фирма делает. Что же касается сочетания противоположностей, то, в общем, можно согласиться с дизайнерами из Alfa Romeo Styling Centre, которые уверены, что Kamal при желании легко позиционировать как спорткар, SUV, MPV, хэтчбэк, универсал... что там еще осталось не упомянутым? Сами они предпочитают обозначать суть автомобиля так - elegant sportiness. Элегантная спортивность. Скромненько и со вкусом.

Что ж, так и запишем. Элегантность концепта вы можете оценить по фотографиям, а чтобы разобраться со спортивностью, мы приведем некоторые ТТХ. Kamal оснащен 3,2-литровой V-образной 24-клапанной "шестеркой", развивающей мощность 250 л.с. при 6200 об./мин. и максимальный крутящий момент 300 Нм при 4800 об./мин. Как видим, движок любит, чтоб его крутили, вместе с тем передаточные отношения 6-ступенчатой секвентальной трансмиссии подобраны так, что при желании можно легко ехать менее чем на 2000 об./мин., не спускаясь с 6-й передачи. Расчетная максимальная скорость - выше 200 км/ч. Подвеска - двойные рычаги спереди и сзади и, кроме того, пневмоэлементы, позволяющие менять клиренс в зависимости от скорости (автоматически) и от желаемой степени "внедорожности" (по воле водителя). Полный привод с тремя дифференциалами (межосевой - Torsen) и с электронным контролем распределения тяги между передними и задними колесами. Колеса - 20 дюймов. Шины - Pirelli Scorpion, но не простые, а заказные: состав резины и рисунок протектора - special for Alfa Romeo Kamal.

rss
Карта