Линкольн (Lincoln)

История Lincoln

Все автомобили компании Линкольн обладают одной отличающей их ото всех особенностью, только сойдя с конвейера, они предназначены для вельмож и состоятельных людей. Эти автомобили приобретали короли и бароны, лорды и наместники. Автомобили Линкольн не так часто увидишь на дорогах города, потому что их изготавливают на заказ. История автомобильной компании Линкольн начинается с 1901 года, с момента, когда Генри Лилэнд изготовил первый автомобиль под названием «Олдсмобиль». Лилэнд в 1903 году открывает свою собственную компанию, которая получает название «Кадиллак», а после значительного коммерческого успеха, в 1917 году он покинул концерн «Дженерал Моторс». Но начало развития компании припадает на 1921 год, когда Лилэнд со своим сыном открывают собственное предприятие.

Компании Линкольн только появившись, пришлось вступить в ожесточенную конкуренцию с более чем с сотней автомобильных производителей Соединенных Штатов Америки. Автомобили третьей части всех конкурентов компании были предназначены для людей с высоким достатком. Именно в этот сегмент рынка и пыталась пробиться молодая на то время компания Lincoln со своим V-образным восьми цилиндровым двигателем. Главными конкурентами стали автомобильные холдинги «Френклин», «Паккард» и «Кадиллак». Хотя компания и получала постоянную поддержку от Генри Форда, предприятие все равно не могло выкарабкаться с постоянных трудностей. Но вскоре она соединилась с корпорацией «Форд» и таким образом смогла уберечься от полного дефолта.

В те годы компания «Форд» занимала первые места по продаже автомобилей (выпускалось более одного миллиона автомобилей в год) и могла легко рискнуть данным приобретением. После периодических финансовых инвестиций Генри Форда компания Линкольн вновь получила надежду. Качество сборки и деталей автомобилей было настолько хорошим, что уже вскоре количество продаж выросло до нескольких сотен машин в год и продолжало повышаться. В 1936 году голландский инженер-конструктор Йохан Тьяарда ван Стеркенбург, который был известен как Джон Тьяарда, сконструировал новую модель автомобиля под названием «Линкольн Зефир».

Этот автомобиль был превосходен, он имел двенадцати цилиндровый V-образный агрегат и объемный обтекаемый кузов. Автомобильная компания была так популярна, что за 1935 год продажи составили четыре тысячи автомобилей, а в 1936 году количество увеличилось и достигло двадцати двух тысяч экземпляров, из которых автомодель Зефир продался тиражом пятнадцать тысяч.

В 1940 году компанией Линкольн была выпущен новый автомобиль – Котинентал. Эта машина была основной государственной моделью послевоенного периода. Как и все крупнейшие авто-холдинги того времени во время войны компания Lincoln занималась изготовлением техники для армии. Она выпустила 145 тысяч кузовов для военных внедорожников и джипов, почти двадцать четыре тысячи танковых двигателей и 25 тысяч двигательных подвесок для бомбардировщиков марки В24. За счет того что во время войны времени на разработку новых автомобилей не было, послевоенные автомобили почти ничем не отличались от тех которые были выпущены в 1940 году.

Послевоенные автомобили компании имели только иной бампер, новые диски, а также отделанный хромом капот. Самый дешевый автомобиль компании имел пятилитровый V-образный двенадцати цилиндровый двигатель с общей мощностью 130 лошадиных сил. В стандартный комплект машины входили электрогидравлические подъемники стекол, которые ранее оборудовали только за отдельную плату.

На равнее с недорогими моделями компания продолжала выпуск, и модели Континентал которая являлась более дорогой. Автомобиль выпускался в версии купе и кабриолет. Модель Континентал стоила в три раза дороже за самую дорогую модель компании Форд. В 1946 году было продано 13,5 тысячи автомобилей компании, из которых всего 466 машины модели Континентал. До 49 года все модели компании оставались практически без изменений. В 1949 году автомобильный ассортимент корпорации пополнился еще двумя моделями – Линкольн и Линкольн Космополитен. Внешний вид автомобилей практически не отличался, и изготавливались они практически из одних деталей, единственным отличием их была разная колесная база. Двенадцати цилиндровый двигатель заменен на восьми цилиндровый мощностью 152 лошадиных силы, также автомобиль получил независимую переднюю подвеску. Во время войны в Корее продажи автомобилей сильно увеличились, и после месяца боевых действий компания выпустила еще два автомобиля Капри и Линдо. В 1955 году компания Линкольн выпустила усовершенствованный вариант автомобиля Континентал с индексом «Марк-II».

До сих пор все автомобили компании имеют передний привод кроме полноприводного варианта.

rss
Карта