Пагани (Pagani)

История компании Pagani

Основателем компании является Хорасио Пагани. Его родителями были небогатые люди. Все детство будущего основателя компании прошло в городке Санта-Фе. В этом городе отец выпекал булочки на продажу для того, чтобы содержать собственную семью. Хорасио обучался всему самостоятельно и очень успешно. В 17 лет он осваивает конструкционные особенности спортивных автомобилей. Затем приходит тот момент, когда будущий гений принимает решение о создании собственного предприятия. Аргентина в то время не могла похвастаться развитой автомобильной сферой, это накладывало свои отпечатки на развитие фирмы Пагани. Молодой конструктор намеревается любым способом реализовать свой потенциал в автомобилестроении и для этого он готов переехать на историческую родину – Италию. Именно там он оказывается в 1983 году. Молодой Хорасио осваивается в городке Модене, который был родиной многих итальянских автомобильных компаний. Но карьера будущего основателя компании началась с обычного дворника, который убирал территорию завода Lamborghini.

Итальянцы всегда считались гостеприимными людьми, поэтому спустя некоторое время Хорасио Пагани уже смог общаться с некоторыми владельцами автокомпании. Видя настрой и глубокие познанию молодого дворника, руководство предоставило ему возможность реализовать свой творческий потенциал в качестве ведущего конструктора на предприятии в Санта-Агата-Болоньезе. Однако молодому гению этого недостаточно. Детально изучив конструкционные особенности и технические характеристики автомобилей производства Lamborghini, он понимает, что этим автомобилям далеко до идеала, и он уходит из компании. Молодой Хорасио Пагани основывает новую компанию Modena Design. Автомобильная компания специализируется на дизайне для спортивных автомобилей. Параллельно он проводит исследовательские работы по изучению углепластиковых композитных материалов. Но в то время общественность и автомобильные компании были не готовы к столь быстрому развитию технических характеристик в автомобилях, большинство компаний продолжает отдавать предпочтение популярному и легкому пластику.

Автомобили производства Пагани выделялись высоким качеством и долговечностью, поэтому популярность фирмы и ее продукции была предрешена. Производители начинают интересоваться новыми материалами и обеспечивают Хорасио Пагани солидными финансовыми инвестициями для их исследования. Спустя некоторое время Пагани официально стает миллионером. Молодой Пагани имел успех, признание, а главное финансовые средства для реализации собственного творческого потенциала. Конструктор задается главной целью – создать автомобиль, который смог бы превзойти по своим характеристикам детище Lamborghini. С этого момента начинается новый этап в жизни аргентинского вундеркинда. На своей родине Пагани получает всеобщее одобрение и поддержку, его ставят в пример молодым людям. Даже Хаун-Мануэль Фанхио признает и восхищается талантливость молодого инженера. Для конструктора Пагани это имело очень позитивные последствия, поскольку Фанхо пользовался большим авторитетом на международной автомобильной арене. Он дает Пагани положительные отзывы и рекомендации, которые просто не могли учитывать ведущие авто-производители. Фанхио позволил инженеру назвать свой первый автомобиль Fangio, но при этом он должен быть построен на базе мерседесовского двигателя, поскольку именно благодаря этой компании Хаун-Мануэль Фанхио получил мировую известность и уважение.

Компания Мерседес крайне негативно относилась к тому, что ее двигатели будут устанавливать на автомобили спортивного класса, и всячески этому препятствовала. Но с Пагани была совсем другая ситуация и компания дает добро на использования двигателя. Инженер закрывает компанию Modena Design, которая была очень рентабельной. 1996 год ознаменовался открытием завода нового производителя спортивных машин – Pagani. Это событие омрачила лишь смерть известного гонщика Хуана Мануэля Фанхио. Пагани не захотел выпускать автомобиль с его именем, поскольку считал это спекуляцией на имени всемирно-известного гонщика. Запуск этой компании и ее бизнес план были готовы в далеком 1988 году, а вот реализовать в жизни смогли лишь в 1999 году.

Многие мировые производители автомобилей были скептически настроены к новому детищу атвопрома, но выход Pagani Zonda C12 заставил их кардинально изменить свои взгляды на компанию. Автомобиль не серийный и спустя некоторое время уже было получено 50 оплаченных заказов на их производство. Сейчас многие потенциальные покупатели стоят в очереди по несколько лет для заказа этого автомобиля. История автомобильной компании Pagani продолжается.

rss
Карта