Если генератор вышел из строя

генератор

Если есть необходимость покупки нового генератора, то большой выбор генераторов, как для отечественных автомобилей, так и иномарок, можно тут - .

Наверное, все водители, обладающие большим опытом, уже наверняка хотя бы раз в своей жизни сталкивались с такой ситуацией, когда амперметр в машине показывает ноль либо минус. Данные сигналы говорят о том, что аккумулятор в автомобиле в скором времени будет разряжен и тогда автовладельцу понадобится останавливаться, где придётся и решать свою проблему. В большинстве случаев такая поломка происходит из-за поломки генератора транспортного средства. Для того чтобы отыскать причину поломки, потребуется выполнить некоторые несложные тестирования.

Когда во время быстрого нажатия на газ приводные камни машины резко поют, то это лишь подтверждает то, что ремни вышли из строя или же натяжение ремней значительно ослабилось. Чаще всего происходит именно второе, то есть ослабляется натяжение ремней. В этом варианте для исправления столь неприятной ситуации можно на кронштейне, на котором держится генератор, снова подтянуть ремни и крепко скрепить их при помощи гайки.

Если, например, ремни находятся в нормальном состоянии, однако при этом корпус генератора внезапно становится очень горячим и мощность его снижается, тогда в этом случае, наверняка произошло витковое замыкание обмотки. Тут разрешить проблему можно лишь заменой генератора.

Намного реже может выходить из строя в машине реле регулятор, необходимый в транспортном средстве для непосредственного снижения тока с 50 В до обычных 12 В. Его строение напоминает транзистор с большой мощностью и радиаторами охлаждения. Однако практически всегда реле регулятор (РР) располагается во внутренней части корпусов. Поэтому, когда он выйдет из строя, то говорить о стабильном бортовом питании вообще без толку. Данную поломку самому обнаружить очень сложно. В том случае, если автомобилист наблюдает, что бортовое питание поменялось, то рекомендуется воспользоваться услугами автомобильного электрика. Этот специалист сможет более конкретно сказать водителю, какое напряжение после реле регулятора.

Во избежание неисправностей с подшипниками генератора советуется не затягивать очень туго ремни. В противном случае, подшипники разогреются, их сепараторы раскрошатся и тогда автовладельцу такого автомобиля потребуется выкладывать из собственного кошелька довольно немалые деньги на такие ремонтные работы, которые в состоянии сделать лишь опытный автослесарь. Например, снять шкив с генератора и выполнить замену подшипника, а затем все это обратно собрать.

rss
Карта