Правильная смазка узлов и агрегатов автомобиля

Правильная смазка узлов и агрегатов автомобиля

Процесс смазки всех узлов в автомобиле следует производить в точном соответствии с требованием производителя. В данной статье будет рассмотрена методика смазки всевозможных конструкций и применяемые материалы.

Итак, для начала рассмотрим ступичные подшипники. При движении транспортного средства они имеют свойство нагреваться до довольно высокой температуры, которая может доходить до 80 С°. Поэтому для их смазки следует использовать исключительно тугоплавкие материалы, например Литол-24. Применять в качестве смазочного материала солидол категорически не рекомендуется, поскольку даже при малейшем нагревании он полностью теряет свои свойства и вытекает из подшипника. Вследствие этого подшипник работает «в сухую», что может стать причиной заклинивания и выхода цапфы из строя. Меняя ступицу, не следует использовать слишком много смазки, так как вся она не используется в процессе работы. Вполне достаточно смазать зазоры между шариками с роликами и сепаратором подшипника, а также положить немного смазки в набалдашник и в углубление ступицы. Купить подходящие подшипники для полуоси можно тут - .

Что касается промывки двигателя, то эту процедуру следует проводить каждые 10-15 тысяч километров. Для промывки можно использовать как специальное промывочное масло, так и обычное, которое рекомендуется использовать для определенного автомобиля. Проводя промывку, ни в коем случае нельзя смешивать масло с керосином либо бензином. Так, на стенках картера в процессе длительной работы двигателя образуются масляные отложения. При взаимодействии с бензином либо с керосином эти отложения могут разрыхляться и отслаиваться, вследствие чего ими может забиться маслоприемник масляного насоса либо масляный фильтр. А это чревато серьезными последствиями (вплоть до выхода силового агрегата из строя).

Смазка подшипников карданного вала производится смазкой М-158. Следует упомянуть, что в карданных шарнирах используются специализированные игольчатые подшипники, которые также работают в условиях высоких температур. Солидол для их смазки опять-таки не подходит из-за его высокой текучести. Поэтому, в наличии всегда нужно иметь специальный гидрошприц, заправленный смазкой М-158.

Для смазывания рулевых тяг следует использовать специализированную смазку ШРБ-4 либо Литол-24. Данные узлы не только работают в условиях больших нагрузок, но и испытывают на себе влияние влаги, которое может крайне негативно сказаться на их работе. Именно поэтому, при техобслуживании рулевых тяг, важно использовать исключительно влагоустойчивые смазки, которые не дадут воде проникнуть в узлы подвижных шарниров.

Крайне не рекомендуется перемешивать различные виды смазок, поскольку полученный состав может иметь совершенно ненадлежащие свойства. Перед началом смазочных работ нужно тщательно очистить смазываемы узлы от грязи, пыли и влаги. Процесс шприцевания следует проводить до тех пор, пока их технологических отверстий не начнет выдавливаться старая смазка.

rss
Карта