[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

Обслуживание и ремонт иномарок в России подорожают в январе 2015 года

Эксперты авторынка утверждают, что обслуживание и ремонт иномарок в России подорожают в январе 2015 года из-за повышения цен на запчасти и увеличение стоимости "нормочасов", которые в свою очередь связаны с обвалом российского рубля.

Участники рынка называют увеличение цен на запасные части в диапазоне от 5 до 20 процентов и это не предел: с увеличением курсов доллара и евро будут расти и рублевые цены на запчасти. Однако в настоящий момент неизвестно, как именно сложится ситуация с оценкой «нормочаса» по выполнению работ на станциях технического обслуживания. Некоторые автодилеры уже увеличили стоимость таких работ более чем на 20 процентов, ориентируясь как и прежде на валютные цены своих западных коллег, а другие работают по «старой» цене. Нужны шины Волгограде? Нет ничего проще на сайте BELSHINA возможна по приемлимым ценам.

Среди отдельных групп деталей ощутимее всего дорожают кузовные элементы, а в целом запчасти и комплектующие подорожали в среднем на 10%. Некоторые импортеры уже составили прайс-листы на следующий год, выборочно повысив цены на 5-10% по ряду позиций.

В случае дальнейшего ослабления позиций рубля рост цен на запчасти продолжится, а ценники снова будут переписываться. Например, немецкие поставщики в течение прошедшего года меняли стоимость деталей четыре раза, японские поставщики – два раза. Ожидать стоит и увеличения цен на запчасти для автомобилей корейских марок.

Что же касается стоимости сервисного обслуживания, то оно дорожает менее однородно: у некоторых дилеров нормочас уже подорожал, некоторые пока удерживают старые цены, но предупреждают об их изменении в большую сторону в следующем месяце. При этом, как отмечают специалисты, стоимость обслуживания у независимых СТО в среднем растет быстрее, чем у официальных дилеров.

[an error occurred while processing this directive]

[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]
rss
Карта