Автоледи несколько раз переехала женщину-пешехода, оцарапавшую машину

.

В Якутии расследуют обстоятельства ДТП, в ходе которого автоледи несколько раз наехала на женщину-пешехода. Кадры происшествия запечатлела камера видеонаблюдения.

ЧП произошло 26 декабря в городе Алдан. "В правоохранительные органы поступило сообщение о том, что возле жилого дома на улице Серебровского женщина-водитель, управлявшая автомобилем "Ниссан", при движении задним ходом совершила наезд на пешехода. Пострадавшая упала, и автомашина проехала по ней снова", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Пострадавшую доставили в больницу. Врачи обнаружили у нее ушиб мягких тканей левого предплечья и отправили домой на амбулаторное лечение.

Поступок автоледи вызвал большой общественный резонанс. По некоторым данным, женщина-водитель специально наехала на пешехода. Как сообщает телеканал LifeNews, автоледи, которая работает лаборантом в местной больнице, несколько раз наехала на свою соседку. Причем, сделала она это совершенно осознанно – из мести.

Видеокамера запечатлела, как женщина-пешеход поскользнулась и упала, задев машину. Хозяйка автомобиля вышла из салона и начала предъявлять претензии соседке. Та упала в обморок. Тогда автоледи села обратно за руль и несколько раз проехала по руке пострадавшей. Та ненадолго пришла в себя, но потом, видимо, снова потеряла сознание. По информации телеканала, пострадавшая получила более серьезные травмы, в том числе многочисленные ушибы.

"В связи с широким резонансом материалы дорожно-транспортного происшествия затребованы из органов внутренних дел Алданским районным следственным отделом", – сообщили в следственном управлении. Их проверят на наличие в действиях водителя признаков преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ – "Покушение на убийство". Следователи также изучают видеозапись с камеры наблюдения, которая поможет установить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Видеозапись происшествия опубликовали местные СМИ.

Продолжение

В отношении женщины-водителя, которая несколько раз проехалась по пешеходу, возбудили уголовное дело. Следователи нашли в действиях автоледи признаки покушения на убийство. Инцидент произошел еще 26 декабря. Его запечатлела камера видеонаблюдения, и после того, как видео попало в Интернет, этот случай вызвал большой общественный резонанс.

37-летняя жительница города Алдан не поделила дорогу с женщиной-пешеходом. Та поскользнулась и упала, задев машину марки "Ниссан". Хозяйка автомобиля вышла из салона и начала предъявлять женщине претензии в связи с тем, что та поцарапала машину.

"34-летняя пострадавшая упала, и автомашина проехала по ней несколько раз, в том числе, задним ходом", – отмечают в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия). На видео хорошо заметно, как автоледи садится за руль и несколько раз проезжает по руке женщины, которая лежит без сознания на проезжей части.

"С учетом характера действий водителя, а также веса транспортного средства, который составляет более полутора тонн, по результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 105 УК РФ. Подозреваемая задержана в порядке статей 91-92 УПК РФ", – сообщили в следственном управлении.

Глава пресс-службы СК РФ Владимир Маркин сообщил, что в данный момент решается вопрос об избрании автоледи меры пресечения. "На видеопленке беспристрастно зафиксированы цинизм и жестокость, с которыми действовала женщина-водитель. Безусловно, такому преступному поведению будет дана соответствующая юридическая оценка, – заявил он. – Очевидно, что, неоднократно переезжая пешехода полуторатонной машиной, водитель должна была осознавать, сколь тяжкими могут быть последствия. Поэтому действия водителя квалифицированы не иначе, как покушение на убийство".

Маркин добавил, что расследование дела продолжается, Следственный комитет РФ взял его ход на контроль.

rss
Карта