Opel и Chevrolet уходят из России

Руководство компании General Motors приняло решение о прекращении продаж автомобилей марки OPEL в России.

Такого не было во время кризиса 2009 года – чтобы рынок покидали целые концерны, которые пришли в Россию одними из первых, которые давно наладили местное производство с высоким уровнем локализации. Можно не заметить, как в очередной раз от российских покупателей отступился бренд SEAT, которому в этот раз не помогла и поддержка головного концерна Volkswagen AG.

Во многих сложных ситуациях кредит под является великолепным решением. Получить средства можно не только в банке, но и в одном из многочисленных ломбардов. Обычно к услугам такого рода заведений прибегают в тех случаях, когда деньги нужны как можно скорее и на сбор документов для банковского кредита нет времени. Именно поэтому полезно знать, как происходит процедура оформления автомобиля в ломбарде.

Благополучный, сытый и обширный средний класс – основа любого рынка. В начале года в России фактически рухнули продажи всех марок среднеценовых сегментов – перестали покупать как раз Ford, Chevrolet, Opel, Honda: снижение продаж составило 60-80%! Чуть лучше дела у Mazda, Toyota, Nissan и Mitsubishi – минус 40-50%. Эти цифры сложно осознать: те компании, которые продавали по 10 000 машин в месяц, теперь еле-еле сбывают 200 штук!

Концерн General Motors, в который входят Opel и Chevrolet, плохо переживал и глобальный кризис-2009. Тогда в отчаянии компания собиралась продать Opel – как бы невероятно это сейчас ни звучало, немецкую марку собирался перекупить российский Сбербанк! Однако поддержка родного американского правительства буквально выдернула GM из финансовой пропасти.

У Chevrolet в феврале было продано 3 255 автомобилей – на 74% меньше, чем год назад. У Opel – всего 912, на 86% меньше, чем в прошлом году. Питерский завод GM Auto прекратит работу в середине 2015 года и будет законсервирован. Также будет остановлена контрактная сборка автомобилей на мощностях ГАЗ. Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжил собирать Chevrolet Niva нынешнего поколения. В любом случае, это довольно странный поступок.

Генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн пояснил, что причиной такого решения стал низкий покупательский спрос на продукцию автогиганта, недостаточный уровень локализации и отсутствие серьезных финансовых возможностей на его повышение.

Серьезные ограничения коснутся и компании Chevrolet, теперь в России станут доступны исключительно «люксовые» Tahoe и суперкар Corvette. Продолжится производство Chevrolet Niva, однако разработка нового поколения «Шнивы» пока заморожена.

Стоит отметить, что Opel и Chevrolet чуть ли не сильнее остальных пострадали от падения рубля. Так за два последних месяца продажи Chevrolet рухнули на 71%, а Opel 82%.

Относительно завода GM в Санкт-Петербурге, принято решение его «заморозить». При этом гарантийные обязательства на уже проданные автомобили будут выполняться, а поставка запчастей не будет прекращена. Прогнозы руководства весьма туманны, но все же оптимистичны GM планирует вернуться на российский рынок, как только стабилизируется экономический климат в стране.

Катастрофа тем страшнее, что компании не только убирают машины с российского рынка. Они не собираются привозить новинки, которые могли бы занять их место или хотя бы сменить поколение. Например, Ford скоро прекратит продавать S-Max и Galaxy в связи с выходом рестайлинговых версий, которые до России теперь вряд ли доберутся, так же, как и преемник Edge.

rss
Карта