ОСАГО. Электронная система страхования

В июле 2015 года стало возможным оформлять полис ОСАГО в интернете. Но, так поступить могли только те водители, которые уже имели действующий полис, и которым необходимо было только продление.

А вот с 1 октября текущего года, этот полис может купить любой водитель. И сделать можно не только продление, а и покупку новой страховки. Есть только одно условие. Необходимо, что бы водитель уже покупал обычный полис ОСАГО, его данные должны быть занесены базу данных РСА. Через эту базу проверяют достоверность данных о водителях.

Этот новый вид страхования требует доступа ГИБДД. Оптимизация работы этой новой системы –процесс не простой, поэтому продажей полисов занимается пока небольшое количество страховых компаний: Ренессанс Страхование, РЕСО-Гарантия, Росгосстрах. Позже к этим продажам подключат и другие страховые компании.

Купить электронный полис ОСАГО можно очень быстро, это не сложная процедура. Нужно пройти регистрацию на сайте выбранной вами страховой компании, и заполнить заявление. Обрабатывают заявление очень быстро, и после этого предлагают цену на полис. Оплатить страховку можно банковской карточкой, или через электронный кошелек. На Украине же это можно сделать на сайте https://oh.ua.

Данные, которые нужны для оформления электронного полиса аналогичные тем, которые требуют при выдаче «бумажного» полиса.

После того, как вы получите по почте документ в электронном виде, его достаточно распечатать, и иметь при себе. И распечатать этот полис можно на обычном принтере. В ГИБДД такой полис проверяют по номеру.

Как проверяют электронный полис на подлинность. Купить не настоящий полис ОСАГО на официальном сайте не возможно. Постарайтесь тщательно проверить подлинность сайта, и предложение страхового агента. Если вы это сделаете, то возможность стать жертвой обмана будет равна нулю. А еще подлинность полиса можно проверить в базе данных АИС РСА. Информация появится после того, как вы введете номер полиса.

Покупка такого полиса имеет целый ряд преимуществ.

Такой полис уменьшает риск приобретения поддельного полиса, так, как приобретается на сайте страховой компании. Этот полис дает возможность купить страховку тем водителям, которые проживают в тех регионах, где нет представителей страховых компаний. И им теперь не нужно ехать на очень большое расстояние. Некоторые страховые агенты стараются навязать водителям дополнительные услуги, а при ОСАГО это будет не возможно. И этот электронный полис очень выгодный Страховщикам, потому, что они больше не должны платить проценты страховым агентам.

В следующем году планируют сделать этот полис доступным для юридических лиц.

rss
Карта