Как сделать парящую кровать своими руками

Опубликовано: 31.12.2017


Большинство предметов мебели за свою многовековую историю претерпели множество изменений и приобрели максимально удобную форму, изящные очертания и оптимальные функциональные возможности. Особенно это касается предметов мягкой мебели — кресел, диванов, кроватей. Их конфигурация и пропорции давно выверены и не требуют каких-либо изменений. Все варианты каких-либо новшеств касаются, в основном, оформления и стилистики, не затрагивая саму схему построения мебели. Что касается кроватей, то все варианты изменения дизайна — это различные формы и виды изголовья, поскольку с лежанкой каких-то существенных действий не произвести, она мало подходит для внесения собственных идей. Тем более, что в качестве мягкого элемента чаще всего используются пружинные матрацы, имеющие стандартную форму и размеры, что вынуждает подгонять конфигурацию кровати к ним. Но относительно недавно появился очень интересный вариант дизайна — парящая кровать. Она представляет собой свежий, оригинальный взгляд на казалось бы старую конструкцию, делает ее совершенно новой, почти ничего не меняя. Рассмотрим ее подробнее.

Содержание статьи

Что такое парящая кровать

Изобретателем парящей кровати является итальянский дизайнер Даниеэль Лаго. Модель, созданная им, называется Fluttua (поплавок). Идея оказалась настолько удачной и емкой, что мгновенно вызвала интерес у всех пользователей, кто ее хоть раз увидел. При этом, в продаже имеются лишь импортные и очень дорогие образцы, что вызвало широкую волну самостоятельного изготовления таких кроватей домашними мастерами.

Парящая, или, как ее еще называют, летающая кровать представляет собой конструкцию, у которой не видны опорные детали. При взгляде на нее создается впечатление, что топчан «висит» в воздухе, ничем не опираясь на пол. Это ощущение ошибочно, никакого противоречия законам физики здесь, конечно же, нет. Просто, опоры спрятаны под кровать таким образом, что их не видно из-под лежанки, отчего она выглядит зависшей над полом. Впечатление иногда усиливают, устанавливая снизу подсветку. Она делает обычно темный участок ярко освещенным, что вызывает новое, совершенно необычное восприятие привычного интерьера. Внешне даже классически оформленная кровать приобретает черты стиля Hi Tech, настолько технологично и даже несколько сюрреалистически выглядит обычный топчан. С этой стороны к дизайну обычной кровати раньше никто не подходил, что дает варианту дополнительную свежесть и оригинальность, позволяет получить мощные мотивы для оформления всего интерьера спальни с новым подходом к восприятию пространства.