Медицинские инструменты прошлого – орудия пыток или спасительный круг

Опубликовано: 22.02.2018


Современная меди от сюдацина поразительна. Все больше процедур проходит безболезненно и быстро. Поход к стоматологу больше не взывает такого ужаса, как, к примеру, три десятилетия назад. Сегодня врачи могут победить даже рак. А недавно американские ученые объявили о втором случае полного излечения от СПИДа…

Медицина шагает вперед уверенными шагами. Конечно, многое еще предстоит усовершенствовать, но никто не будет спорить, что сегодня прогресс в области медицины совершил огромный скачок вперед. Давайте посмотрим, как изменились медицинские процедуры за последние несколько веков, и какими жуткими приборами пользовались врачи прошлого.

Смотрите также выпуск – Как выглядели первые процедуры красоты , Как выглядел фитнес начала ХХ века

(Всего 17 фото)


Спонсор поста: Рододендрон : Уход. Советы специалистов.

1. Аппарат «Железные легкие».

До изобретения вакцины от полиомиелита пациентов помещали в аппарат «железные легкие», который симулировал дыхание.

2. Оказавшись внутри этой штуки, похожей на средневековое орудие пыток, пациент не мог двигаться часами. Он видел только свое отражение в зеркале наверху и мог говорить только, когда аппарат «выдыхал».

3. Загорающие детки.



Купить медицинские расходные материалы. Продажа медицинских расходников оптом в Москве для медицинских учреждений.


Медицинские расходные материалы

ООО «Фарм-Глобал» предлагает приобрести расходные материалы не только государственным и частным медицинским учреждениям, но и аптечным сетям. В нашем широком ассортименте представлены все необходимые изделия, предназначенные для проведения операций, перевязок, остановки кровотечений, а также для защиты от инфицирования (пластыри, вата, салфетки, марля и бинты). Также Вы можете заказать у нас перчатки и шприцы, без которых невозможно оказание полноценной врачебной помощи.

Продажа одноразовых бахил собственного производства

Продажа бинтов гипсовых и марлевых в ассортименте

Поставляем в ассортименте вату гигиеническую, хирургическую, зиг-заг , а также ватные шарики и палочки

Реализуем гели в различных объемах (во флаконах по 250 г, бутылках по 1 кг, канистрах по 5 кг) для проведения ультразвукового исследования и терапии, а также доплерографии, фото- и лазерных процедур (омоложения, эпиляции, косметологии и т.д.).

Поставляем гинекологические наборы (с ложкой Фолькмана или шпателем Эйра), гинекологические зеркала по Куско (с поворотным фиксатором или боковым винтовым креплением), а также презервативы, предназначенные для проведения ультразвуковых исследований.