Что такое ГРМ (газораспределительный механизм) в автомобиле

Опубликовано: 16.11.2017

видео Что такое ГРМ (газораспределительный механизм) в автомобиле

Цепь или ремень ГРМ. Что лучше и надежнее. Просто о сложном

Газораспределительный механизм – одна из наиболее важных частей двигателя, от правильности работы которой напрямую зависит его производительность. Он служит для своевременного наполнения цилиндров горючей смесью или воздухом (в инжекторных и дизельных двигателях), а также для выпуска отработавших газов, перейдите тут. В состав ГРМ входит привод распределительного вала, он может быть ременным, цепным, либо посредством шестерен, самого распредвала и клапанного механизма. В последнем основными деталями являются клапаны и коромысла. Последние, в свою очередь, закреплены на оси таким образом, чтобы одно его плечо опиралось на регулировочный винт, а второе – на стержень клапана.

Распределительный вал представляет собой ось, на которой проточены эксцентрики (кулачки), в соответствии с углами фаз газораспределения. Фаза газораспределения – это момент открывания и закрывания клапана. Это происходит в тот момент, когда цилиндр находится в верхней или нижней мертвой точке. Какой клапан откроется, (впускной или выпускной) зависит от того, какой такт происходит в том или ином цилиндре.

Например, если поршень находится в нижней мертвой точке и начинается такт сжатия, то все клапаны закрыты, если же это такт выхлопа, то открыт выпускной клапан. Логично предположить, что в такте рабочего хода все клапаны так же закрыты, а при впуске открыт впускной. Газораспределительный механизм может иметь один распредвал или два. Газораспределительный механизм OHC – это первый случай, второй же получил название DOHC. Такая компоновка используется только в тех двигателях, в которых на каждый цилиндр приходится 4 или более клапанов, как, например, 5 у Audi.

Газораспределительный механизм не требует практически никакого ухода, он сводится к своевременной регулировке зазоров в приводе клапанов. Его нарушение приводит к повышенному износу деталей, а также не позволяет двигателю развить его полную мощность. Кроме того, это может привести к зависанию клапанов, они будут постоянно в приоткрытом положении, и к повреждению поршней, а замена даже одного может обойтись довольно дорого.


Газораспределительный механизм


ГРМ ремень принцип работы видео

rss