Тасмаркет смартфоны

Опубликовано: 11.05.2018

МОСКВА, 2 ноября. /ТАСС/. Российская система качества (Роскачество) представила новый рейтинг смартфонов. Лидирующие места в нем по-прежнему занимают смартфоны от Samsung, однако, в отличие от предыдущих исследований, несколько поднялись выше новинки Apple - iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Рейтинг сейчас состоит из 309 популярных мировых брендов, в числе которых: Apple, Acer, Asus, BlackBerry, BQ, HTC, Huawei, LG, Meizu, Microsoft, Motorola, Nokia, One Plus, Samsung, Sony, Xiaomi, ZTE, подробнее тасмаркет смартфоны.

Тестирование велось по 20 направлениям, включая качество звука и видео, производительность, скорость обработки данных, функциональность, прочность (устройства подвергали падению с высоты 80 см, помещали в "барабан"), водонепроницаемость (проходили испытание "дождем" и погружением на метровую глубину) и работу аккумулятора.

Специалисты изучили 274 параметра качества и безопасности смартфонов, наивысшие результаты показали устройства от компаний Apple, Samsung и LG. Первые четыре места в рейтинге заняли Samsung Galaxy S8, Galaxy S+, Galaxy Note 8 и Galaxy S7 (в предыдущем рейтинге разные модели Galaxy занимали первые семь позиций).

"Новинкам от Apple - iPhone 8 Plus и iPhone 8 - не удалось существенно опередить Galaxy S8, S8+ и Note 8, они оказались на пятой и шестой строчке соответственно. При этом iPhone 8 и 8 Plus опередили по результатам общего теста LG G6 (седьмое место рейтинга). Замкнули десятку лучших смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge и iPhone 6 Plus и iPhone 6", - говорится в сообщении Роскачества.

Привет.

Читая комментарии к обзорам, «Бирюлькам» или статьям, постоянно ловлю себя на мысли, что у многих людей в головах неразбериха, они пытаются сравнить Mercedes S-класса с Renault Logan или чем-то подобным. Во всяком случае, именно такие сравнения они приводят с точки зрения рынка смартфонов, когда пытаются поставить на одну доску компании, совершенно несравнимые ни по каким параметрам, равно как и их продукты сильно отличаются, на сайте тасмаркет смартфоны. Этот гид покупателя нужен, чтобы разобраться в том, кто есть кто на рынке смартфонов, чем отличаются компании, качество их продуктов и на что стоит обращать внимание, а что становится второстепенным. Надеюсь, что материал позволит уложить обрывочные знания о тех или иных брендах, понять, что они собой представляют.

Обдумывая этот материал, вначале хотел придерживаться классического деления марок на A, B и C-бренды, но затем понял, что оно будет в какой-то мере искусственным, рядом окажутся производители слишком разные как по восприятию, так и по продуктам. Поэтому ниже вы увидите категории, которые наиболее полно могут описать компании. Надеюсь, что подобранные названия не смутят.

rss