Винные аксессуары в магазине AddWine

Опубликовано: 30.05.2018


Любовь к вину невозможна без любви к аксессуарам для вина

Неважно, являетесь ли вы новичком или «винным снобом», стильные и качественные аксессуары для вина помогут вам получить значительно большее удовольствие от своих любимых напитков. На сегодняшний день винолюбам доступен огромный выбор аксессуаров для вина, которые представляют собой атрибуты для сервировки, приспособления для хранения вина, а также бокалы, фужеры, пробки и другие полезные вещи. Многие производители имеют свои линейки подобных товаров, предлагая богатый ассортимент оригинальной продукции, способной удовлетворить самые разные запросы покупателей.

Первые винные аксессуары появились тысячи лет назад

Винные аксессуары не всегда были похожи на те, что мы видим в современных магазинах. Существует легенда, по которой первое вино появилось в долине рек Тигр и Евфрат на Ближнем Востоке, на территории древнего государства Месопотамия, за много лет до событий, описанных в Библии. Виноделие было широко распространено в античности. В Древней Греции вино пили из сосуда «мастос», названного так из-за своей формы, повторяющей очертания женской груди. Человек, пьющий вино из такой чаши, мог поставить ее на стол только тогда, когда вино выпито до конца. За всю историю человечества винные аксессуары менялись и совершенствовались, следуя людским представлениям об удобстве, функциональности и эстетике.

Человечество имеет огромный опыт создания аксессуаров к вину 

Мастерами в создании помпезных и оригинальных аксессуаров к вину были древние римляне, для которых вино, так же как вода, было неотъемлемой частью регулярных застолий. Трапезы состоятельных жителей великой империи украшали винные кубки, созданные из драгоценных металлов. Летом для охлаждения вина использовались амфоры со сдвоенными стенками, между которыми заливалась ледяная вода, а для подогрева вина в зимнее время использовали специальные сосуды, работающие по принципу русского самовара. Важным аксессуаром к вину того времени было сито из бронзы, помогающее процедить напиток, содержащий нежелательные примеси.