Muller Martini

Опубликовано: 05.06.2018

видео Muller Martini

MÜLLER MARTINI CORONA C 12 PUR

Директор по продажам "Мюллер Мартини Рус" Глеб Самойлов на Facebook сообщил о том, что подразделение компании Kolbus, выпускающее оборудование для КБС и твердого переплета интегрируется в структуру Muller Martini.

По его словам, Kolbus остается на рынке и будет продолжать производить крышкоделательное и упаковочное оборудование.

 

В официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте Muller Martini, отмечается, что к ней переходит бизнес по выпуску клеевых машин, а также брошюровочного оборудования для изготовления книг Kolbus. В том числе речь идет о сервисе и поставке запасных частей для всех «книжных» машин Kolbus, инсталлированных по всему миру.

Исполнительный директор Muller Martini Бруно Мюллер отметил, что за последние годы рынок и объемы продаж оборудования сильно уменьшились, и в таких условиях двум компаниям со схожим портфолио очень сложно обеспечивать постоянные инновации. Благодаря поглощению части бизнеса Kolbus, компания Muller Martini сможет предложить рынку инновационные решения в долгосрочной перспективе, от чего выиграют как полиграфические предприятия, так и оба производителя.

Бизнес по производству брошюровочного книжного оборудования Kolbus войдет в состав подразделения Müller Martini Buchbinde-Systeme, которое «пропишется» в г. Раден (Германия).

В свою очередь, Kolbus сфокусируется на оборудовании для производства упаковки, а также оставит за собой производство техники для изготовления переплетных крышек, компонентов и запчастей, а также литейное производство. По словам руководителя компании Кая Бюнтемейера, такой шаг обеспечит ей успешное развитие в будущем, особенно, учитывая стабильный рост упаковочного рынка. «Также есть очень хорошие перспективы в сегменте производства компонентов для машиностроительных компаний, в том числе Müller Martini Buchbinde-Systeme и Kolbus Luxury Packaging”, добавил он.

 

Участвуя во второй раз на выставке Xfair в Вене, Muller Martini снова приветствовала большое число заказчиков из Австрии и Восточной Европы на своем стенде в историческом выставочном комплексе Marxhalle. В центре внимания оказалась машина КБС Vareo с высочайшим уровнем автоматизации, работавшая в линию с ТРМ Granit. На посетителей произвела впечатление демонстрация производства книг с рецептами коктейлей и каталогов продукции, которые изготавливались на пяти разных языках и скреплялись с использованием PUR — клея. «Разнообразные опции для множества языков, заголовков и содержания, а также использование как офсетной, так и цифровой печати соответствуют последним мировым тенденциям», — заявил Роланд Хенн, генеральный директор Muller Martini Eastern Europe GmbH, подводя итоги успешного участия компании в выставке. «Мы особенно рады, что в первый же день выставки смогли продать это оборудование компании Elixir Press из Румынии. Преимущества данной машины и, прежде всего, возможность работы биндера как с PUR-клеем, так и с термоклеем, а также наличие окантовочной секции убедили генерального директора, Василе Терсолея, что это идеальная комбинация для его цифровой типографии».

Поставка с выставки Xfair прямо в Румынию: Elixir Press (второй слева — генеральный директор Василе Терсолея) инвестирует в машину КБС Vareo и ТРМ Granit.

Другим знаковым событием этой выставки стала демонстрация работы АСУ ТП Connex. Сетевое ПО, разработанное Muller Martini, позволяет детально планировать и отслеживать производственные процессы в соответствии с критериями Finishing 4.0, а также передавать данные производства в программный интерфейс.

Посетителей также заинтересовали представленные сервисные продукты. Помимо всего остального, проводились презентации, посвященные этим сервисам, в частности, программе защиты инвестиций (IPP), которая включает в себя инспектирование оборудования и опции по анализу и поддержанию его работоспособности.

Источник


Muller Martini Presto E90 Saddle Stitcher


Müller Martini Primera C130