Преобразователь напряжения с 12 на 220 вольт из блока розжига ксенона.

Опубликовано: 01.09.2018

видео Преобразователь напряжения с 12 на 220 вольт из блока розжига ксенона.

Микро преобразователь 12-220

Хочу вам рассказать, как можно просто сделать из ксенонового блока розжига преобразователь напряжения с 12 на 220 вольт. При этом не надо обладать большими навыками и знаниями, то есть данную поделку может сделать практически любой человек.



Сейчас наступает такое время, когда вместо ксеноновых ламп начинают ставить светодиодные лампы, а ксенон становится ненужный, вот в этой статье мы найдем ему применению.

Итак, от ксенонового оборудования нам потребуется один лишь блок без высоковольтного трансформатора, вот которые на фото ниже: Ксеноновые блоки есть разные, с внешним высоковольтным трансформатором (фотки выше) и встроенным высоковольтным трансформатором, типа вот этого. Нам подойдёт лишь тот блок, который имеет отдельный, внешний, высоковольтный трансформатор, вот его то мы берём и отрезаем, и у нас остаётся лишь один чистый блок.


Простой преобразователь 12-220 своими руками!

Далее, на место, где у нас стоял высоковольтный трансформатор вместо него прикручиваем к проводам обыкновенную розетку (полярность не имеет значения), в которую будем включать потребители, такие например, как лампочки, как простые так и энергосберегающие,  различные импульсные блоки питания, например ноутбук, зарядные устройства импульсные ну и так далее…


Преобразователь для ЛДС

Подключать нельзя:  электродвигатели, трансформаторные блоки питания или устройства с сетевым трансформатором.

Затем берём другой провод, который выходит из блока питания ксенона (это низковольтовый вход) и тоже обрезаем его, а на его место прикручиваем провода, которые будем подсоединять к 12 вольтам, то есть к аккумулятору.

Здесь полярность имеет значение, красный провод плюс, чёрный минус. На концы этих проводов я припаял крокодилы, чтобы было удобней подсоединять к АКБ.

Обычные блоки розжига в основном 35 ваттные

На выходе нашего переделанного, подключенного к АКБ блока мы имеем около 230 вольт, но напряжение высокочастотное, то есть замерить простым мультиметром его не получиться.

В итоге у нас получается компактный преобразователь с 12 на 220, который всегда может пригодиться, тем более что сделан из ненужного уже ксенона.

Вот и тест, лампочка в 60 ватт светит прекрасно. А вот подсоединено одновременно ночник с энергосберегающей лампой и зарядка с телефоном. Всё прекрасно работает.

Творческих вам успехов…

 

rss