Повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году

Опубликовано: 02.09.2018

видео Повышение зарплаты депутатам Госдумы в 2016 году

Сколько Зарабатывают Депутаты?! (зарплаты депутатов Государственной Думы РФ)

Как сообщают многие СМИ, в 2016 году зарплаты депутатов повысятся, в том числе увеличатся и иные расходы на Государственную Думу. Эти выводы новостное агентство сделало, изучив проект федерального бюджета на следующий год.



Корректировки в бюджете на будущий год коснулись многих областей экономики, в том числе и расходов на оплату труда сотрудников Думы. Связано это с выплатой компенсаций и увеличением оплаты труда части сотрудников. Согласно официальным данным сумма, ранее запланированная в 2014 году и составлявшая 7,4 миллиарда рублей, теперь увеличилась на 2,7 миллиарда.


Ведущий "Нового утра" на ТВК рассказал о повышении зарплат депутатов

Компенсации в связи с проведением досрочных выборов

Одна из возросших сумм расходов на будущий год – это предусмотренные законодательством компенсации депутатам в связи с проведением досрочных выборов. Депутаты VI созыва были избраны в декабре 2011 года и должны были сложить свои полномочия спустя пять лет согласно конституции. Решение о переносе выборов с 4 декабря 2016 года на осень этого же года принял Конституционный суд РФ по запросу сенаторов. 18 сентября 2016 года состоится единый день голосования, в который и пройдут выборы в Государственную Думу. Причиной переноса выборов стало мнение о неблагоприятных погодных условий в целом по России в декабре месяце.


Ведущий не смог сдержать эмоций, после очередного повышения зарплат депутатам "Это полный абзац!"

Расхождение в календарном сроке между официальным сроком полномочий и новым обойдутся бюджету примерно в 1,5 миллиона рублей в месяц на одного депутата. Если никто из действующих депутатов не будет переизбран в 2016 году, то бюджет потеряет более 700 миллионов рублей. Бюджету выгодно повторное переизбрание действующих законодателей.

Ранее в связи с неблагоприятной экономической ситуацией, сложившейся в стране, депутаты объявили о сокращении заработных плат на 10%, а кроме того представителями партии «Единая Россия» обсуждался отказ от компенсаций, но дальше разговоров это дело не пошло.

Увеличение заработных плат

Самый большой резонанс в обществе вызвала новость о повышении заработных плат законодателям. Снижение на 10% оплаты работы депутатов, о котором было объявлено ранее, теперь заметно компенсируется за счет значительного увеличения этой статьи расходов. Так об этом рассказали многие СМИ.

Напомним, что до сентября 2013 года никаких заработных плат законодателям не было предусмотрено до подписания Президентом Владимиром Путиным Указа. С тех пор зарплата депутатов увеличивалась несколько раз:

собственно в 2013 году эта сумма составляла порядка 250 000 рублей; в 2015 году оплата труда была увеличена примерно до 400 000 рублей; в 2016 году зарплата депутатам Госдумы, возможно, вновь будет повышена.

Только на заработную плату сотрудникам аппарата Государственной Думы будет выделено на 1,5 миллиарда больше, чем это было запланировано годом ранее. Эти суммы также росли в 2013 году. При этом не раз отмечалось, что согласно данным о зарплате различных госструктур, в аппарате Думы она одна из самых низких. Однако, позже начальник Управления по связям с общественностью Государственной Думы Юрий Шувалов эту информацию опроверг, ссылаясь на неверную трактовку информации от Минфина.

Требуется разобраться

После того, как проект бюджета на будущий год был одобрен правительством в начале октября, к нему появилось очень много вопросов, особенно это касалось статей увеличения расходов на оплату труда сотрудников тех или иных ведомств. Считается, что в кризисный период заниматься приравниванием заработных плат сотрудников той же Госдумы или Совета Федерации к оплате труда их коллег из Аппарата Президента, по меньшей мере, неосознанно.

Согласно заверениям самих депутатов, речь в бюджете не идет об увеличении оплаты труда депутатов. Кроме того, многие высказались против увеличения зарплаты сотрудников Госдумы в 2016 году, в том числе и зарплат депутатов.

При этом стоит учесть, что большинство ведомств сокращают расходы на будущий год, в том числе и Администрация Президента. Увеличатся расходы лишь на содержание Центральной избирательной комиссии, Совета Федерации, Счетной Палаты и, как было рассказано ранее, Государственной Думы.

Сам бюджет уже поступил на рассмотрение депутатов, первое чтение состоится уже в эту пятницу, 13 ноября. Тогда и станет известно, будет ли принят бюджет в той редакции, что предложена Министерством финансов на будущий год. В целом, и доходы, и расходы бюджета на 2016 год выросли по сравнению с планировавшимися ранее.

Читайте также:

»  Зарплата медиков в 2016 году: последние новости

»  Пенсия госслужащих в 2016 году: последние новости

»  МРОТ с 1 января 2016 года

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

rss