Электромобили Volvo

Опубликовано: 02.09.2018

видео Электромобили Volvo

Объявлен ценник на новый электромобиль Volvo

На автосалоне во Франкфурте шведская Volvo Car представила в 2007-м свой ReCharge Concept. Речь шла не о конкретном автомобиле, а об экологически чистой гибридной технологии, включающей электромоторы и аккумуляторы, которые могут заряжаться от обычной электросети. Заряд аккумуляторов позволяет автомобилю проехать около 100 км на электротяге, прежде чем в дело вступит четырехцилиндровый двигатель Flexifuel. Технология Volvo ReCharge Concept дебютирует в модели Volvo C30, специально созданной для Автосалона во Франкфурте. Благодаря значительному запасу хода на электротяге, Volvo ReCharge Concept позволит заметно сэкономить расходы на бензин.



Если автомобиль обходится только зарядом аккумуляторных батарей, расходы на энергию будут на 80% ниже по сравнению с оплатой бензина, необходимого для покрытия сравнимого расстояния. Если путь превышает 100 км, которые автомобиль может проехать без двигателя внутреннего сгорания, то расход топлива составит от 0 до 5.5 литра на 100 км в зависимости от расстояния, пройденного при использовании двигателя.


Volvo будет выпускать только электромобили

Учитывая предполагаемую эксплуатацию, автомобиль с технологией Volvo ReCharge будет вырабатывать примерно на 66 процентов меньше углекислого газа по сравнению с наилучшими моделями гибридных автомобилей, предлагающихся сегодня на рынке. Выброс углекислого газа будет еще меньше, если электричество для зарядки аккумуляторов автомобиля вырабатывается экологически чистыми предприятиями – электростанциями, работающими на биологическом газе, ГЭС или АЭС.

Volvo выпустит первый электромобиль в 2019 году

Конструкция Volvo ReCharge Concept включает ряд современных инновационных решений. Например, между двигателем и колесами отсутствует какая-либо механическая связь, как и в концепте, представленном Mitsubishi .

В основе аккумуляторных батарей, размещенных в багажном отделении, использовалась литий-полимерная технология. Срок службы этих аккумуляторных батарей дольше, чем срок службы автомобиля. Четыре электромотора на каждом колесе обеспечивают независимую тягу. Четырехцилиндровый 1.6-литровый двигатель FlexiFuel совмещен с передовым генератором, который приводит в движение электромоторы, когда заканчивается заряд аккумуляторных батарей.

Генераторная установка вырабатывает такое количество электроэнергии, которой хватило бы для обеспечения электричеством виллы. С учетом незначительных модификаций установка могла бы служить источником электроэнергии для дома владельца автомобиля на случай сбоя подачи электричества.

Двигатель внутреннего сгорания автоматически запускается, когда аккумуляторные батареи разряжаются на 70%. Но водитель может управлять работой четырехцилиндрового двигателя Flexifuel вручную при помощи кнопки на панели приборов.

При движении по автомагистрали водитель может включить двигатель раньше, чем разрядятся аккумуляторы. При съезде с автомагистрали в город автомобиль сможет двигаться за счет аккумуляторов.

Между электромобилем от Volvo и современными гибридными моделями существует значительное отличие. Современные гибридные автомобили задействуют аккумуляторные батареи на короткий период времени для поддержки основного двигателя. В данном случае автомобиль предусматривает основную езду на электроэнергии, а двигатель внутреннего сгорания рассматривается как вспомогательный источник энергии. Кроме этого, С30 с гибридной технологией Volvo ReCharge Concept сохранил спортивный дух. Разгон с места до 100 км/ч занимает 9 секунд, а максимальная скорость составляет 160 км/ч.

Благодаря схеме, предусматривающей отдельный электромотор для каждого колеса, удалось добиться оптимальных характеристик распределения массы, снизить механическое трение и повысить сцепление колес с дорогой. В конструкции автомобиля отсутствует фактор трения механических редукторов. В отличие от обычных автомобилей в этом электромобиле нет трансмиссии, соответственно, отпала необходимость в рычаге для переключения скоростей.

Чтобы обеспечить более низкий расход топлива, Volvo ReCharge Concept оборудован высокоэффективными шинами компании Michelin. Эти шины оптимально подходят для колес с электроприводом. Более того, автомобиль оборудован настоящей системой полного привода – распределение тяги индивидуально для каждого колеса. Энергия, вырабатываемая в процессе торможения, направляется обратно для подзарядки аккумуляторных батарей. Когда система будет полностью доработана, традиционные тормоза будут заменены электрическими, обеспечивающими минимальные потери энергии трения.

Команды водителя по управлению тягой и тормозной системой обрабатываются электронной системой управления, отказоустойчивость которой в четыре раза превышает существующие системы управления автомобилем.

Volvo ReCharge Concept – выгодный вариант для водителей, которые в день проезжают незначительные расстояния. Например, этот автомобиль удобен в тех случаях, когда расстояние до офиса и обратно домой не превышает 100 километров (62 мили). Водитель сможет проехать этот путь только на электрическом заряде, не потратив за день ни одного литра топлива.

Но даже водители, которым приходится ездить больше, смогут получить значительные выгоды: на 150 км (93 мили) пути автомобиль израсходует весь заряд аккумуляторных батарей и 2.8 литра топлива, т.е. топливная экономия составит 1.9 л/100 км (124 миль на галлон).

Единственное требование – это наличие удобного подключения к электросети, например, возле дома или офиса. Для полной зарядки аккумуляторных батарей требуется 3 часа. При этом часовой зарядки будет достаточно, чтобы проехать примерно 50 километров.

Напомню, что это уже не первый опыт Volvo в электромобилестроении. В 1977 году в период между двумя нефтяными кризисами, когда обострился интерес к альтернативным источникам энергии, был разработан городской электромобиль. Двухместное транспортное средство оснащалось электромотором мощностью 9,5 кВт и развивало максимальную скорость 70 км/ч. Два автомобильчика даже прошли испытания как развозные фургоны, показав, однако, свою несостоятельность: масса миниатюрных электромобилей составляла целую тонну из-за тяжелых аккумуляторов, заряда которых при передвижении по городу хватало примерно на два часа.

rss