Колоритный народ и его свадебные традиции

Опубликовано: 02.09.2018

видео Колоритный народ и его свадебные традиции

Бесермяне. Культура, традиции, обычаи

Что мы знаем о таком народе, как цыгане, о их нравах, обычаях, стране исхода? Многие историки полагают, что этот народ вышел из Индии. За многие века кочевой жизни они селились в различных странах и приобретали часть их культуры и языка. Но самобытность этого народа будоражит наши умы до сих пор. Это же, можно сказать и о традициях свадебного обряда цыган.


Свадьба в Израиле. Полная версия (гости, хупа, танцы, аутфиты)

Семейный уклад, благополучие и достаток, вот, пожалуй, основные постулаты их диаспоры, и для них не важно, каким путем к ним приходит этот достаток. И хотя они люди верующие им это нисколько не мешает заимствовать «чужое добро» разными способами. Но мы не об этом.


НИКЯХ - регистрация брака ( ЗАГС) по-турецки / Измир Турция

Свадьба, сегодня поговорим о свадьбе и не просто о ней, а именно о свадьбе цыганской, с её обычаями и колоритом. В старину, с рождением ребенка родители – цыгане сразу подыскивали ему невесту и в определенном возрасте подросшие дети заключали брак. До этого, знаком помолвки был обмен на " дитячі ковдри ", когда договаривающиеся стороны обменивались детскими крыжмами. Когда девочке исполнялось 10 лет, ее отдавали на воспитание в семью жениха, и уже в 13 лет она шла под «венец». В наши дни у этого народа существует обряд сватовства, но и он проходит в довольно раннем возрасте молодых, где то в тринадцать, пятнадцать лет. Если родители обеих сторон согласны, то свадьба уже не за горами. Жених с бутылкой шампанского обвитой алой лентой с прикрепленной к ней монеткой приходит в дом невесты. Только отец молодой ее вскрывает и разливает всем участникам сватовства. Затем следуют песни и пляски – обряд состоялся. Кто же оплачивает всю свадьбу? Конечно же, семья молодого, так как с самого его детства родители собирали ему деньги на это торжество. Отличительная черта всех цыганских свадеб, это их пышность -  яркие наряды гостей, песни, пляски и «выпячивание» достатка.

Свадебный кортеж, это тоже что - то невероятное. Ведь аренда автомобиля на свадьбу, а в особенности лимузин на свадьбу, у них тоже практикуется, но украшают его без меры. Тут тебе и куклы на капоте, ленты, цветы и шары, а клаксоны оповещают всех случайных прохожих о продвижении свадьбы. Само застолье – это бурное проявление радости, веселья и счастья. За столами на цыганской свадьбе могут присутствовать от 200 до 300 человек, очень много детей  и они полноправные гости на этом празднике. Все цыгане очень любят музыку, поэтому вы не найдете ни одного представителя этого народа, что бы он не пел и не плясал, а в особенности на свадьбе.

Основной цвет такого торжества – красный, это символ любви и вместе с тем и кары за не верность и измену – так уж, повелось с древности, и даже современные цыгане эти обычаи соблюдают.

YourDay - свадебный портал.

rss