Авточехлы на Оду или ИЖ-2106

Опубликовано: 02.09.2018

видео Авточехлы на Оду или ИЖ-2106

иж может

ДОСТАВКА ПО РОССИИ - БЕСПЛАТНО!

Авточехлы из экокожи

MONAKO чёрные

MONAKO серые



MONAKO бежевые
ЭКОКОЖА чёрные
ЭКОКОЖА

серые

ЭКОКОЖА

чёрно-серые

ЭКОКОЖА

чёрно-белые
ЭКОКОЖА

чёрно-синие
ЭКОКОЖА

чёрно-красные
ЭКОКОЖА


Как одеть чехлы на сиденья автомобиля видео на примере Daewoo Lanos

бежевые

Авточехлы комбинированные. Экокожа и ткань

Авточехлы с ортопедической поддержкой

Меховые накидки на сиденья автомобиля

[table “182” not found /]

Вязаные авточехлы (ручная работа)

СУПЕР универсальные авточехлы для легковых авто

"Дышащие" авточехлы

Авточехлы "Стандарт"

Авточехлы с искусственным мехом

Женские авточехлы и накидки

[table “87” not found /]


Поясничный подпор своими рукамии.

[table “88” not found /]

Интересное из истории ODA или ИЖ-2106

А теперь перенесемся в 1970 год. Пору новых тенденций в моде, искусстве, производстве и тормозящих этот процесс различных факторов, пору надежд, исканий и противоречий. Но как бы то ни было, в это время, как в любое другое, люди надеялись на лучшее, мечтали, радовались и грустили.

Уже не один месяц одна мысль объединяла всех конструкторов знаменитого Ижевского завода, они получили приказ о подготовке новой модели, соответствующей духу современного времени. Начались работы над проектом, который был назван Иж 2106 или, как его назвали позже, ODA .

Изначально предполагалось, что это будет техничный, эстетичный, переднеприводный автомобиль, стоящий на ступень выше всех выпускаемых ранее моделей. Но радужным надеждам на этот раз не суждено было сбыться. Руководство не дало ход проекту, и инженерам пришлось приступать к ставшей уже рутинной работе, модернизации прошлых моделей. Новая модель, как и все предыдущие, оборудовалась задним приводом с кузовом хэчбэк.

Первый набросок был готов в 1979 году, но в дальнейшем он претерпел множество существенный изменений. В 1984 году модель прошла ответственный этап, государственное испытание, и было одобрено экспертной группой к серийному производству.

Но само производство было затянуто на долгие годы, и первые экземпляры модели сошли с конвейера для массовой продажи только в 1990 году. Два десятилетия понадобилось конструкторам завода, чтобы ввести модель в производство. Причем, основная часть времени была потрачена на то, чтобы добиться разрешения от властей на выпуск автомобиля. И даже в 1990 году машины выпускались с большой осторожностью, небольшими объемами. Автомобили оборудовались линейкой двигателей объемом 1.5, 1.6 и 1.7 литров, мощностью 72, 77 и 85 лошадиных сил и механической коробкой передач.

В конце 90-х завод перешел к другому владельцу, компании «Сок-Авто» и в конце десятилетия, модель получила звучное поэтичное название Ода , это время стало ее вторым рождением. В проект были вложены хорошие инвестиции, которые позволили усовершенствовать модель, сделать ее техничнее и симпатичнее, что не заставило долго ждать положительного результата на рынке. Ода начала пользоваться спросом. Но в 2005 году производство машины было остановлено из-за введения новых экологических стандартов, а модернизировать автомобиль в соответствии с этими нормами оказалось нерентабельным.

rss