Какие бывают зернохранилища

Опубликовано: 02.09.2018

видео Какие бывают зернохранилища

Силосы для хранения зерна на зернохранилище и элеваторе.

Сегодня существуют несколько типов зернохранилищ, выбор которых определяется различными параметрами и требованиями к хранению зерна.


Типовой проект зернохранилища на 4000 тн зерна

Например, достаточно популярны металлические зернохранилища с аэрационным днищем, емкость которых варьируется от 50 до 20 000 тонн. Они имеют систему вентиляции для длительного хранения зерна, работающую и в автоматическом, и в ручном режиме. Другим типом являются силосы с плоским днищем, которые изготавливаются из гофрированной оцинкованной стали и устанавливаются на специальных опорах. Фундамент под зернохранилища может быть монолитным или железобетонным.


Зернохранилище своими руками. Часть 7. Крыша и стены. Шуруповёрт сломался. Финал близко.

Однако, используется и другая квалификация, согласно которой бывают зернохранилища фермерского типа, тяжелого коммерческого и супертяжелого коммерческого. Первый вид – зернохранилища фермерского типа – используется в том случае, когда нужна небольшая емкость хранения от 500 до 2000 тонн. Такие зернохранилища не имеют ребер жесткости и поэтому не имеют возможности размещения надсилосных галерей. Основой любого современного элеватора являются зернохранилища коммерческого типа, емкости которых учитывают все особенности, связанные с обустройством надсилосных галерей, а также обеспечением устойчивости к ветровым и снеговым нагрузкам. Такие зернохранилища оптимальны при необходимости в большой вместимости, диапазон которой у них составляет от 2500 до 15 000 тонн. И, наконец, зернохранилища супертяжелого коммерческого типа целесообразны для применения с целью хранения одной зерновой культуры в больших объемах. Такие емкости могут иметь объем до 30 тысяч тонн. Конструкция подобных зернохранилищ учитывает все технические особенности хранения огромных объемов зерна.

Использование полностью автоматизированных хранилищ подразумевает полную автоматизацию всех видов погрузочно-разгрузочных работ. И зернохранилища фермерского типа, и другие виды имеют основные конструкции, выполненные из оцинкованной стали. Также зернохранилища могут быть оснащены оборудованием для фиксации повышения температуры зерна и охлаждающими системами.

Как правило, зернохранилища используются для хранения всех видов зерновых культур, а также бобовых и масляничных. Комплектация зернохранилищ включает в себя стены, крышу, вентиляционные каналы, вентилятор, погрузочные транспортеры, а также внутреннюю и наружную лестницы.

rss