Тетра (уход, кормление, размножение, виды, совместимость)

Опубликовано: 04.11.2018


Эта маленькая симпатичная рыбка относится к семейству харацидовых. Найдены они были в 30-х годах прошлого века в реках Южной Америки. В эти же годы они были тщательно исследованы и получили большое распространение среди аквариумистов.

В естественных условиях, тетра селиться в неглубоких реках, дно которых усыпано опавшими листьями, ветками и корягами. Предпочитает затененные участки реки с большим количеством растений и насекомых. Именно они служат основным кормом для этих рыбок. 

Тетры и их особенности строения, а также различия в половой принадлежности

Как уже говорилось, тетры рыбки некрупные. Длина их тела составляет всего 3-4 см. Окрас коричневатый или оливковый, с белым брюшком. Плавники окрашены в красный цвет. Между головой и спинкой расположены две темные полоски.
Самцы тетр окрашены более ярко, чем самки. Их отличие (самцов) заключается в наличии черной полоски, проходящей по краю анального и брюшного плавников. Хвост у самки имеет розовый окрас, а у самца он почти бесцветный.

Содержание тетры в аквариуме

Тетры рыбки миролюбивые, стайные. Их лучше покупать по 6-10 штук. Прекрасно уживаются с такими же спокойными и некрупными рыбками. Но об этом чуть позже.
Тетры очень яркие рыбки, но очень чутко реагирующие на условий окружающей среды. В аквариуме они выглядят красиво и эффектно, если только в аквариуме поддерживаются благоприятные для них условия. При ухудшении условий тетры сразу теряют большую часть своей красоты. 
Для содержания тетр используется аквариум объемом не менее 50 литров с показателями: жесткость воды до 17 единиц, кислотность нейтральная рН=6,8-7, температура воды 22-26 градусов Цельсия.  Дно аквариума выкладывается темным грунтом, растения должно быть достаточно много, но, в тоже время, и оставаться место для свободного плавания. Необходимо качественная фильтрация воды. Подмена воды осуществляется раз в неделю объемом в 20%. Кормление тетр состоит из растительного корма, живого, сухого или замороженного.



Принцип работы 2х тактного и 4х тактного двигателей


При выборе силового оборудования необходимо уделить особое внимание типу двигателя. Существует два типа двигателей внутреннего сгорания: 2-х тактный и 4-х тактный.

Принцип действия двигателя внутреннего сгорания основан на использовании такого свойства газов, как расширение при нагревании, которое осуществляется за счет принудительного воспламенения горючей смеси, впрыскиваемой в воздушное пространство цилиндра.

Зачастую можно услышать, что 4-х тактный двигатель лучше, но чтобы понять, почему, необходимо более подробно разобрать принципы работы каждого.

Основными частями двигателя внутреннего сгорания, независимо от его типа, являются кривошипно-шатунный и газораспределительный механизмы, а также системы, отвечающие за охлаждение, питание, зажигание и смазку деталей.

Передача полезной работы расширяющегося газа осуществляется через кривошипно-шатунный механизм, а за своевременный впрыск топливной смеси в цилиндр отвечает механизм газораспре6деления.

Четырехтактные двигатели - выбор компании Honda

Четырехтактные двигатели экономичные, при этом их работа сопровождается более низким уровнем шума, а выхлоп не содержит горючей смеси и значительно экологичней чем у двухтактного двигателя.  Именно поэтому компания Honda при изготовлении силовой техники использует только четырехтактные двигатели. Компания Honda уже многие годы представляет свои четырехтактные двигатели на рынке силовой техники и добилась высочайших результатов, при этом их качество и надежность ни разу не подвергались сомнению. Но всё же, давайте рассмотрим принцип работы 2х и 4х тактных двигателей.



Мелколуковичные многолетники первоцветы: виды, агротехника, особенности


Ни один участок не обходится без первоцветов. Ранней весной, когда основная масса растений только готовится к пробуждению, эти маленькие вестники окончания зимних холодов, радуют глаз. Поэтому каждый дачник (пусть не в первый год) обязательно высаживает мелколуковичные многолетники.

Они хорошо выглядят в любом месте, хотя многие отмечают не слишком броские цвета мелколуковичных многолетников и быстрое увядание. Но тщательный подбор сорта может намного улучшить положение. Обращайте внимание на период цветения, анализируя с климатическими особенностями вашего региона. Можно выбрать достойные сорта мелколуковичных многолетников с хорошей устойчивостью к погодным изменениям.

Мелколуковичные многолетники любят почти все. Неприглядного вида растений, о котором иногда упоминают, можно избежать, если :

Разместить клумбу с мелколуковичными многолетниками не слишком близко к деревьям и кустарникам. Этот прием поможет обеспечить растения влагой в жаркую и сухую погоду. Избегать соседства с вечнозелеными растениями, при котором клумба с мелколуковичными будет погружена в тень. Расположить посадки на газоне. Ранней весной они придадут зеленой поверхности газона изумительную нарядность.

Естественно, существуют и нюансы выращивания мелколуковичных многолетников, знание которых поможет украсить участок без проблем.

Некоторые особенности первоцветов

Почему наши любимые первоцветы названы мелколуковичными? Потому что луковица у них маленькая, иногда даже очень. Но это не мешает им расти и цвести, распуская нежный аромат весны. Прежде чем их высаживать на постоянное место, следует учитывать, что мелколуковичные многолетники хороши в группах. Сажать их по отдельности не стоит, более эффектно смотрится клумба мелколуковичных первоцветов.



Гладиолусы в ландшафтном дизайне: виды композиций, сорта, фото


Среди растений, которые используются при проектировании ландшафтного дизайна, существует много разновидностей. Некоторые цветы служат обрамлением для более выразительных представителей. А некоторые являются именно такими представителями. Наша статья о прекрасных гладиолусах, которые по праву считаются королевскими цветами.

Количество современных сортов гладиолусов, используемых в ландшафтном дизайне, насчитывает более 200 наименований. Однако не всегда дизайнеры с удовольствием включают этот цветок в свои композиции. Его царственность одновременно служит украшением участка, но и препятствием для повсеместного применения. Основным нюансом является соизмеримость. В одиночных посадках гладиолус теряет свою величественность, а если группа получается слишком большая – композиция приобретает хаотичность. Поэтому украшением участка будет только грамотно выдержанная пропорция компонентов.

Как лучше применить гладиолус в ландшафтном дизайне? Считают, что гладиолусы выращивают на срезку. Шикарные букеты присутствуют на всех праздниках и знаменательных событиях. Но и в ландшафтном дизайне участка можно составить уникальные сочетания с использованием гладиолуса (шпажника).

Совет! С его помощью можно акцентировать вертикальное построение композиции. А скрыть оголенность нижней части цветка получится добавлением низких и мелколистных кустарников.

Отлично смотрится в ландшафтном дизайне дуэт гладиолусов с георгинами или флоксами. При составлении сочетаний учитывают окраску цветов и размеры стеблей.



Подключение сварочного аппарата и падение напряжения в сети



При подключении сварочного аппарата нужно уделять внимание качеству, как соединительного гибкого провода, так и провода стационарно уложенной электропроводки. Их сечение, целостность изоляции, наличие заземляющего провода должно отвечать требуемым нормам. Разводка в старых квартирах и домах обычно сделана самым тонким, из применяемых, алюминиевым проводом сечением 2,5 мм2. При строительстве часто укладывали его тоже как попало, оказаться он может и под деревянным полом, и под бумажными обоями, да и качество соединений желает лучшего. Сварочный аппарат способен потреблять токи 30-40А, что уже чрезмерно много для такого провода, а если же на нем присутствуют трещины, скрутки, плохие соединения, то результатом может оказаться его нагрев, оплавление изоляции, короткое замыкание, возгорание. Так как проводка ложится от розетки к розетке, кое-как соединяясь в каждой розетке двумя концами, то сомнительных соединений по всей длине разводки более чем достаточно. Поэтому при включении мощной нагрузки следует выбирать первую розетку от электрощита или счетчика, так на пути не окажется скруток или соединений через другие розетки. Электрощиты должны быть оборудованы автоматическими выключателями ("автоматами").

От пробоя на корпус спасает заземляющий провод. Однако заземление видеть приходиться нечасто. Гибкий медный провод сегодня стоит дорого, при большой длине экономят на каждом метре провода и каждом квадратном миллиметре сечения, поэтому третий заземляющий провод воспринимается уже как чрезмерная роскошь. То же самое справедливо и для масштабов всей нашей страны, ведь третьим заземляющим проводом разводка бытовой электросети также не оборудовалась. Но лучше все-таки заземлять.