Прицепы для лодок

Опубликовано: 02.06.2019

видео прицепы для лодок

Прицеп для лодки

На страницах нашего сайта мы уже рассматривали с вами рекомендации по выбору лодки, которую можно использовать для охоты на водоплавающую птицу и не только — читайте об этом тут. А, сегодня мы бы хотели предложить вам поговорить о том, как сделать такую лодку… самостоятельно, смотрите прицепы для лодок. Причём, материал, который мы предлагаем использовать – будет не дерево, а брезент.

О преимуществах использования брезентовой лодки и о том, как её изготовить своими руками – обо всём этом на страницах нашей публикации…

Содержание публикации: Преимущества брезентовой лодки Как изготовить лодку из брезента Брезентовая лодка с неразборным каркасом Брезентовая лодка со складным каркасом Разборная брезентовая лодка с деталями Весла для брезентовых лодок Поёл для брезентовой лодки Комментарии

Бывалые охотники, которые имели дело с такими лодками из брезента, называют их брезентушками. Они утверждают, что более устойчивого, легкого и надежного варианта – они не видели. Такие самодельные брезентовые лодки готовы составить достойную конкуренцию лодкам из резины или дерева. На них можно отправляться как в ветреную погоду, так и по большой весенней воде, не переживая о том, что крупная волна накроет ваше мини судно и вы со своим снаряжением пойдёте ко дну. Подробнее о снаряжении охотника.
вернуться к содержанию ↑ Как изготовить лодку из брезента

Существует несколько вариантов, как можно изготовить лодку из брезента самостоятельно. И, мы их приводим вам.
вернуться к содержанию ↑ Брезентовая лодка с неразборным каркасом

Для того, чтобы иметь представление о том, как она будет выглядеть, вы можете взглянуть на рисунок 1. Каркас такой лодки стоит собирать из реек: 2-х бортовых (бортовых стрингеров или планширей) №2, 2-х скуловых или стрингеров — №6, носовой рейки (её ещё называют форштевнем) №1, 3-5 поперечных шпангоутов №3 и килевой рейки №5.

Скуловые и бортовые рейки – их называют стрингерами, делаются с сечением 25 на 20 миллиметров, а кормовая, килевая и носовая рейки должны быть с сечением 30 на 30. Поперечные дуги шпангоуты вы можете сделать, используя старую дугу из лошадиной упряжки или изгиб полозьев на санях. Для стрингеров и киля лучше использовать материал ели или пихты. Скреплять все элементы каркаса необходимо с помощью шурупов. Для того, чтобы повысить жесткость и прочность каркаса, можно установить не 4, а 6 стрингеров. При этом, количество дуг или шпангоутов должно зависеть от предполагаемой длины вашей лодки. Рекомендуется, чтобы расстояние между ними было не более 70-ти сантиметров, оптимальный вариант 50-60 сантиметров.

 


Прицеп для лодки своими руками


Идеальный прицеп для лодки, он существует?

rss