«Бриллианты» - обзор настольной игры

Жадность иногда окупается

Кто в юности не мечтал быть похожим на Индиану Джонса - исследовать неизвестное, открывать новые земли и добывать сокровища Кто в юности не мечтал быть похожим на Индиану Джонса - исследовать неизвестное, открывать новые земли и добывать сокровища? В последней игре от Portal Games каждый сможет сочувствовать роли первооткрывателя и отправиться в самые темные коридоры заброшенной шахты в поисках заброшенных драгоценных камней. К сожалению, все будут топтать своих конкурентов, которые будут пытаться получить состояние за чужой счет.

Что в шахте?

Игра состоит из: доски, пятнадцати карт ловушек и сокровищ, пяти карт Реликвии, шестнадцати карт Решений, ста драгоценных камней, восьми статуэток искателей и их сундуков, пяти маркеров замков и листа помощи. Все карты сокровищ (с номерами от 1 до 17) и ловушки (три одинаковые) перемешиваются и помещаются на игровое поле. Каждый игрок выбирает свою статуэтку, трехмерный сундук с сокровищами и две карты решений (Brawura и Return).

Игра начинается с выбора карты Экспедиции и ее показа всем участникам. Если вы видите Сокровище на нем, правильное количество рубинов распределяется между игроками в равном количестве (они кладут их рядом с вашим сундуком), а оставшиеся кладутся на карту. Однако, если карта ловушки появилась, ничего не происходит, если она не идентична той, которая была видна ранее. Затем исследователи должны принять решение - либо продолжить свое путешествие (показать карту Brawury), либо вернуться в лагерь (карта Return). Если они решили остановить экспедицию, поместите свою фигурку в лагерь на доску, возьмите собранные до сих пор рубины и все карты, оставшиеся до сих пор (хотя они делят их поровну, если будет снято больше людей), и положите их в сундуки. (отныне вы не можете их потерять или забрать кого-либо). Раунд продолжается до тех пор, пока все не отправятся в лагерь отдыхать или пока не появятся две одинаковые ловушки. В этом случае все рискованные, все еще находящиеся в пещере, теряют собранные до сих пор ценности. Этап заканчивается, и на доске на входе в один из туннелей ставится блокада. После пяти раундов побеждает игрок, собравший самые драгоценные камни.

Существует также вариант игры с Реликтами, который работает почти как обычная карта Казначейства, но он забирается игроком, который первым (и единственным - без дро) вышел из игры. Реликвии стоят правильного количества очков. Конечно, побеждает смельчак, который выиграл наибольшее богатство.

Конечно, побеждает смельчак, который выиграл наибольшее богатство

Как выглядит пещера?

Diamonds - быстрая, не слишком амбициозная игра, способная развлечь от трех до восьми человек. Игровой процесс проходит без каких-либо задержек, и игрокам будет очень сложно добраться до момента скуки. Хотя веселье почти полностью случайно, вы не можете избежать волнения, открывая следующие карты. Последовательные повороты сопровождаются многочисленными возгласами радости, а также стонами профессии. Постоянно меняющееся количество ловушек нарушает баланс и вероятность окончания игры.

В игре не так много элементов, однако целый мешок красивых драгоценных камней и прочно сделанных, открытых коробок радует глаз. Единственным недостатком являются цвета фигурок игроков, которые почти все серого цвета, хотя это никоим образом не портит игру. Хорошо сделанные элементы уравновешивают относительно высокую цену для маленькой и тусовочной игры.

Хорошо сделанные элементы уравновешивают относительно высокую цену для маленькой и тусовочной игры

Стоит ли идти в пещеру?

Diamonds - это неприметная игра, которая на первый взгляд является одной из многих похожих. Однако после первого раунда, когда игроки с запеченными лицами ожидают еще одну карту, известно, что никто не будет жаловаться на то, что он тратит время впустую. Если вы ищете простую, быструю, но в то же время захватывающую игру, работы Алана Р. Муна и Бруно Файдутти могут быть интересной альтернативой для вас. Только мрачным людям и людям, которым нужно много времени, чтобы спланировать свои следующие шаги, станет скучно.

: около 20 минут

Что в шахте?
Как выглядит пещера?
Стоит ли идти в пещеру?