Что надеть на велосипед в прохладные дни?

  1. магистральный
  2. Ноги и ступни
  3. Голова и руки
  4. Или, может быть, у вас есть другие, интересные и проверенные способы кататься на велосипеде в холодные дни?

Что надеть на велосипед в прохладные дни?

4,9 (97,14%) 21 голос

Холодные дни не обязательно означают, что мы должны закрыть наш цельный гараж на долгие месяцы. Последние зимы не такие резкие, как несколько лет назад. Я помню, как в 2013 году на Рождество я ездил на велосипеде к моему брату, который живет в Бельске-Подляском (примерно в 50 км от Белостока). Температура чуть выше нуля, отсутствие ветра, нежные солнечные лучи в сочетании с соответствующим платьем сделали поездку довольно приятной. В сегодняшнем посте я представлю свой способ борьбы с более низкими температурами на велосипеде.

магистральный

Применение нескольких слоев имеет много преимуществ. Прежде всего, правильно подобранные слои обеспечивают правильную терморегуляцию и отвод пота с нашей кожи. Синтетические материалы будут лидировать здесь, а хлопок определенно возрождается. В зависимости от того, что у нас в велосипедной стойке для первого слоя, мы можем использовать тонкую термоактивную рубашку. Лично я рекомендую сериал сухой или атлетический из Брубека. Конечно, это не обязательно должен быть Brubeck, любая другая марка, рубашка которой не промокнет после этого, будет хорошей. Если мы теплолюбивы или планируем снизить температуру, обязательно подумайте о покупке термоактивного нижнего белья. С небольшой потерей пенни мы можем подумать о покупке двух комплектов - нам будет проще выбрать правильную конфигурацию. В моем случае я снова сделаю ставку на Брубека. Первый набор - обычный синтезатор, второй теплее Экстрим Мерино , По своему опыту могу сказать, что я предпочитаю первый велосипед чаще.

Ну, первый слой, который мы создали. Время для другого. Здесь он обычно приземляется Толстовка Brubeck с мембраной , Прохладный и хорошо отводящий тепло со спины и в то же время непроницаемый для груди. Комплект толстовки плюс нижнее белье хорошо работает при температуре около 10 градусов выше нуля при умеренных поездках. Если немного холоднее, но на таком наборе не слишком сильный ветер, я полагаю руно , Такая конфигурация обеспечивает мне комфортную температуру тела при температуре около 2-5 градусов выше нуля. У Polar есть то, что он согревает вас, но в то же время это плохая защита от ветра, поэтому, если он ветрен, вы должны подумать о превращении флиса в слой, который защитит нас от ветра. Здесь куртки с мембраной хороши - важно, чтобы у них не было дополнительного слоя нагрева. Используя эти 4 слоя одежды, я могу спокойно выбрать правильную конфигурацию, которая будет работать при температуре от -10 до +10 градусов. В качестве ветрозащитного слоя я использую куртку Endura MT 500 - в этом месте Вы можете прочитать о его технических характеристиках. Вы можете купить любую другую модель другого бренда. Самое главное, чтобы при покупке куртка не пропускала воздух. Для этого плотно приложите рот к материалу и постарайтесь заставить воздух изо всех сил. Если воздух протекает через материал, это значит, что куртка просто плохая и не защитит нас от порывов ветра во время вождения.

Ноги и ступни

Здесь немного меньше веселья со слоями. Я выбрал два. Первый, который хорошо работает при 5-10 градусах Брюки Endura MT500 , Здесь правило также похоже на куртку - задача брюк - изолировать наши ноги от холода. Модель, которая у меня есть, не имеет внутреннего слоя нагрева, что, на мой взгляд, является плюсом. Если холодно, я надеваю термоактивное белье. Такой набор будет спокойно выдерживать температуру до -10 градусов. Конечно, все зависит от тебя и скорости, с которой ты едешь. Зимой будьте осторожны, особенно на коленях, которые очень легко простудить. Если мы чувствуем, что холодный воздух достигает их, мы можем рассмотреть вопрос о добавлении грелок к коленям - это могут быть ремни или обычные ленты.

Если вы едете без SPD, похоже, что мы надеваем туфли, как будто у нас есть теплые носки для них - они могут быть из шерсти мериноса или шерстяные, как у бабушки, как на других. Пальцы особенно уязвимы к холоду, потому что они плохо снабжаются кровью. Я настоятельно советую не надевать носки, которые вы едва можете надеть на свою обувь. Таким образом вы еще больше уменьшите кровоснабжение и быстрее почувствуете холод. Я полагаю, в более холодные дни Носки DexShell - даже интересное предложение, но немного дороже. Носки имеют мембрану, водонепроницаемы и изолированы мериносовой шерстью. Я надеваю летние носки SPD для этих носков - этот комплект спокойно обходится около нуля градусов. Вместо носков можно поставить на ноги грелки для обуви SPD , Это немного более дешевое решение, однако мне кажется, что хуже заниматься удалением влаги с ног. Если у вас есть еще несколько бесплатных kasiory, вы можете подумать о покупке зимняя обувь SPD - Я еще не тестировал ни одного из них: может быть, некоторые из вас поделятся своим мнением в комментариях?

Голова и руки

Я оказалась в своем гардеробе Перчатки Endura Strike - что касается меня, эти перчатки пригодны для езды на нуле градусов и имеют полезные свойства, необходимые велосипедисту: светоотражающие элементы, материал для протирки и силиконовые вставки для большего комфорта. Мои перчатки настолько большие, что на всякий случай вы можете добавить дополнительную пару обычных кончиков пальцев.

Последнее и самое важное - это ваша голова, а не задница или нога, поэтому вы также должны обеспечить правильный тепловой комфорт. Помощь придет Балаклавы , пуфы и шапки. В этом случае также стоит выбрать один из двух вариантов - более тонкую балаклаву и более теплую шапку. Я надеюсь, что после прочтения этого поста вам будет легче выбрать правильную одежду для велоспорта в холодные дни.

Или, может быть, у вас есть другие, интересные и проверенные способы кататься на велосипеде в холодные дни?


Что надеть на велосипед в прохладные дни

Что надеть на велосипед в прохладные дни?
Или, может быть, у вас есть другие, интересные и проверенные способы кататься на велосипеде в холодные дни?