Какой алкотестер? Мы советуем, как выбрать

  1. Какие типы алкотестеров и как они работают?
  2. Какой алкотестер выбрать? Что искать?
  3. Дополнительные функции алкотестеров

Они приобрели популярность в последние годы персональные алкотестеры , Вождение автомобиля или другого транспортного средства после алкоголя может иметь серьезные последствия. Правовые нормы в этой области ужесточаются в последние годы. Уже 0,2 промилле алкоголя, продемонстрированные в полицейском исследовании, доставят нам большие неприятности.

Алкотестеры имеют разное качество и функциональность. Очень важно, чтобы измерение алкоголя было как можно ближе к любым измерениям, проводимым полицией. Давайте проверим, что алкотестер может внушить нашу уверенность.

Какие типы алкотестеров и как они работают?

Однако, прежде чем мы перейдем к указанию функций, которые должен иметь хороший алкотестер, давайте сначала узнаем, как он работает. Как случилось, что это маленькое устройство может обнаружить алкоголь в выдыхаемом нами воздухе? Это правило довольно сложное и зависит от типа алкотестера.

Типы алкотестеров:

Алкотестер одноразовый

Если вы редко хотите измерить алкоголь, решение также может быть одноразовый алкотестер , Алкотестер до 100 злотых, вероятно, относится к этому типу. Это не очень точно, но оно даст нам основную информацию, на основе которой мы сможем решить, сможем ли мы водить машину или лучше ее остановить.

Это не очень точно, но оно даст нам основную информацию, на основе которой мы сможем решить, сможем ли мы водить машину или лучше ее остановить

Полупроводниковый алкотестер

Более дешевые алкотестеры для обнаружения алкоголя используют полупроводниковый датчик. Например, алкотестер до 200 злотых, вероятно, будет оснащен этой технологией. Это не более чем специальный электрод, поверхность которого окисляется при контакте с молекулами спирта. Это явление обозначается как содержание алкоголя и соответствующим образом масштабируется.

Полупроводниковые алкотестеры они относительно дешевые, но у них также есть недостатки. Наиболее важными из них являются факторы, которые могут повлиять на фальсификацию измерений. Это может произойти, например, когда мы зажигаем сигарету перед измерением, что является очень распространенным явлением на различных мероприятиях или вечеринках. Измерение также может быть неточным, если мы принимаем определенные лекарства.

Посмотреть полупроводниковые алкотестеры>

Электрохимический алкотестер

Какой алкотестер будет наиболее точным? Более точные, но требующие большего бюджета, у алкотестеров установлен электрохимический датчик. Такие устройства больше не чувствительны к сигаретному дыму, и намного сложнее подделать их показания. В случае таких устройств используются специализированные химические соединения, которые адекватно реагируют с молекулами спирта. Измерение в электрохимические алкотестеры это точно и очень надежно.

Посмотреть электрохимические алкотестеры>

Какой алкотестер выбрать? Что искать?

Решая, какой алкотестер выбрать, стоит обратить внимание на его наиболее важные особенности. Хороший алкотестер дома быстро и очень точно определит, можем ли мы сесть за руль или не должны этого делать.

Алкотестер в соответствии с EN 15964

В случае алкотестера очень важна точность измерения и соответствие результата тесту, проведенному с помощью полицейского оборудования. Поэтому стоит увеличить бюджет и купить алкотестер с аттестацией, которая подтвердит его соответствие соответствующим стандартам.

Я говорю в первую очередь о стандарте EN 15964, который был создан, в частности, для использования услуг в форме. Другой важной маркировкой является знак CE, подтверждающий, что требования директивы Европейского союза для данного типа оборудования выполнены.

Допустимая погрешность измерения алкотестера

Говоря о точности измерения, необходимо также упомянуть допустимый диапазон погрешности, который был определен производителем алкотестера. Эта ошибка не должно превышать 0,1 промилле ,

Некоторые модели алкотестеров они также проверяют количество воздуха, прошедшего через устройство , Это оправдано, поскольку для достижения правильной точности измерений требуется определенное количество воздуха. Если он недостаточен, алкотестер с этой функцией попросит вас повторить измерение.

Алкотестер с разборчивым дисплеем

Результаты измерений должны быть максимально четкими и понятными. Именно поэтому стоит купить алкотестер с дисплеем. Сам дисплей с помощью светодиодов иногда бывает не очень точным.

Максимальное количество тестов алкотестера

Мы также должны помнить, что время от времени алкотестеры требуют калибровки и регулировки. Такие действия часто также связаны с необходимостью замены некоторых компонентов устройства. Прежде чем покупать, давайте проверим, сколько тестов мы можем сделать, прежде чем отдать алкотестер на сайт. Существуют также модели, в которых отдельные компоненты могут быть заменены независимо, что позволяет нам сэкономить на стоимости обслуживания.

Алкотестеры с возможностью калибровки>

Мундштуки в алкамате

Большинство алкотестеров требует мундштук для каждого измерения. Итак, давайте обратим внимание на то, сколько таких мундштуков мы получаем в комплекте с устройством. Давайте также проверим цену мундштуков, потому что нам придется покупать их отдельно в течение некоторого времени. Давайте также узнаем о наличии мундштуков на польском рынке.

Алкотестеры с необходимым мундштуком>

Дополнительные функции алкотестеров

Поскольку у нас уже есть знания о наиболее важных функциях алкотестеров, стоит узнать больше об их дополнительных функциях. Некоторые из них оказываются действительно интересными, поэтому стоит знать их, прежде чем мы решим, какой алкотестер выбрать.

  • Память о последних измерениях - прибор может запомнить наши последние результаты. Такая функция может быть полезна даже в контактах с полицией или другими правоохранительными органами.
  • Индикатор уровня заряда батареи - даже самый лучший алкотестер для нас бесполезен, если батарея разряжена. Четкий индикатор уровня заряда батареи предупредит вас в нужное время, и мы сможем быстро зарядить его перед выходом из дома.
  • Пассивный режим работы - если у нашего алкотестера есть такая функция, нам не нужно использовать мундштук и продувать его внутри. Все, что нам нужно сделать, это применить его близко ко рту. Через несколько секунд измерение будет выполнено.
  • Крышка - это не функция, а элемент экипировки, но стоит упомянуть. Алкотестер - довольно деликатное устройство, и большинство из нас, вероятно, будет держать его в машине, где он будет подвержен повреждениям. Правая крышка надежно закрепит ее.