Вечная цепь ГРМ? Мы имеем дело с мифами!

В разговорной речи до сих пор считается, что цепь ГРМ вечна. Между тем в качестве гарантии надежности использовалась старая двухрядная цепь, использовавшаяся в конструкциях более десятка лет назад. Сегодня цепь ГРМ далека от этой легендарной долговечности.

Цепь ГРМ своего времени в старых силовых установках была гарантией вечной работы двигателя. Цепь ГРМ в этих двигателях, изготовленная из твердых материалов, была почти вечной, поэтому, по общему мнению, тактирование, основанное на использовании цепи, определенно более долговечно, чем время, в котором используется ремень. Однако часто пользователи современных автомобилей, в которых использовалось время, сожалеют, что сегодняшние цепи времени не имеют ничего общего со своими предшественниками. Это приводит к увеличению продолжительности периодов между заменой масла, низкой вязкостью масла, погоней за меньшими выбросами CO2 и обычной экономией производителей на материалах хорошего качества. Это приводит к тому, что цепь перестает быть вечной, и ее следует регулярно устанавливать, чтобы избежать поломки или вытягивания, что приводит к дорогостоящему ремонту двигателя.

Система газораспределения предназначена для управления работой впускных и выпускных клапанов.

Система газораспределения предназначена для управления работой впускных и выпускных клапанов. Момент их открытия и закрытия должен быть строго синхронизирован со скользящим движением поршней. Нарушение работы приведет к столкновению поршней с клапанами, что, в свою очередь, приведет к разрушению двигателя, который, в лучшем случае, ждет только капитального ремонта. В грузовиках чаще всего используются шестерни, которые практически неразрушимы, но также используются редко, в то время как в легковых автомобилях производители используют только цепь или ремень.

В грузовиках чаще всего используются шестерни, которые практически неразрушимы, но также используются редко, в то время как в легковых автомобилях производители используют только цепь или ремень

Несколько лет назад большинство специалистов сходятся во мнении, что цепной привод ГРМ почти идеален

Несколько лет назад большинство специалистов сходятся во мнении, что цепной привод ГРМ практически идеален. Не требует обслуживания, работает в течение всего срока службы приводного устройства. Однако даже тогда цепи были другими, выдерживали пробег свыше полумиллиона километров и требовали замены только таких элементов, как натяжитель, натяжной стержень или шестерня. По сравнению с ними полоса была обременена риском, ее приходилось заменять через промежутки времени, указанные производителем. Однако это было дешевое решение в производстве. Однако, когда настали времена безумного стремления сократить выбросы выхлопных газов и повысить эффективность двигателя, производители вернулись к цепи ГРМ. Все движения производителей автомобилей продиктованы необходимостью уменьшения массы движущихся частей двигателя, что приводит к уменьшению сгорания автомобиля.

Преимущество цепи - это небольшое сопротивление, с которым она работает

Преимущество цепи - это небольшое сопротивление, с которым она работает. Он погружен в моторное масло, и строгие стандарты легкости конструкции и снижения выбросов выхлопных газов достигаются за счет использования тонких однорядных цепей вместо прочных и долговечных, устойчивых к натяжению двухрядных цепей. Однорядные цепи также определенно легче. Предполагается использование более тонких колец, автоматических водяных насосов и масляных насосов с переменной производительностью, что позволяет экономить в лабораторных условиях. И это, вероятно, будет иметь место при использовании более мягких решений, сделанных из лучших материалов. Тем не менее, производители, безусловно, также сосредоточены на экономии в этом вопросе, используя материалы среднего качества или даже низкого качества, что приводит к высокой частоте отказов цепных двигателей. Массивные направляющие, натяжители, салазки и цепи заменяются легкими, простыми и дешевыми заменами.

Элементом, который приводит к снижению долговечности цепей ГРМ, является увеличение мощности и крутящего момента двигателя.


Элементом, который приводит к снижению долговечности цепей ГРМ, является увеличение мощности двигателя и крутящего момента. Фактически, более тонкая и более слабая структура вынуждена нести больше сил, чем ее массивная предшественница. Цепь должна справляться с мгновенными кривошипами кривошипа, которые появляются во время хода двигателя. Поэтому для компенсации вибрации использовался двухмассовый маховик. Можно предположить, что более высокие нагрузки в сочетании с меньшей конструкционной прочностью означают значительно меньшую долговечность.

Срок службы системы также выражается в моторных маслах с низкой вязкостью, увеличенных периодах между заменами масла, что оказывает влияние на экологию и в основном влияет на сокращение срока службы двигателя и цепи, которые после 15 тысяч километров недостаточно смазаны. Слишком маленькая замена масла приводит к загрязнению масла, что также приводит к снижению смазочных свойств. Кроме того, цепь натягивается гидравлическими натяжителями, которые чувствительны к давлению масла в системе, поэтому любая утечка приводит к снижению натяжения цепи. По конструктивным или экономическим причинам в конструкции многих натяжителей не используется защелка, которая блокирует его положение после выключения двигателя, что приводит к ослаблению работы цепи в первые моменты работы двигателя. В Варшаве сотрудники помощь на дороге от Road Helpers они говорят, что многие автовладельцы с цепью ГРМ удивлены ее разрывом, и поломок не бывает.


Время следует проверять каждые 70–80 тысяч километров или каждые два года


Время следует проверять каждые 70–80 тысяч километров или каждые два года. Опасения должны вызывать шумы и другие странные звуки, издаваемые двигателем при работе на холостом ходу. Рябь также является сигналом того, что что-то тревожное может произойти с цепочкой. Большинство других симптомов могут быть обнаружены механиком только во время тщательного осмотра, включая демонтаж охранников. Затем вы можете увидеть, изношены ли шестерни, и натяжитель выдвинут до максимума. Механики также имеют диагностические тестеры для определения времени. Механизм современного автомобиля выдерживает от 200 000 до 300 000 километров. Однако в этом нет уверенности, и цепь может разорваться через 80000 километров, что подтверждают механики из компании. Глинский зал Гжегожа Глиньского что помогает водителям, на чьих автомобилях разорвалась цепь привода ГРМ.


Современные цепи ГРМ требуют такого же управления, как и решения для ремня ГРМ При обнаружении износа взаимодействующих элементов, таких как натяжитель, натяжной стержень или шестерня или видимое удлинение самой цепи, время подходит для полной замены из-за возможности непоправимого повреждения двигателя, потому что разрыв цепи или прыжок означает восстановление в наилучший момент