Десять типичных зимних дефектов автомобиля. Как с ними бороться?

Зима, несомненно, самое сложное время для наших автомобилей. Тем более что даже ведущие бренды благодаря своей экономии производят все меньше и меньше долговечных компонентов. Они используют, среди прочего Более тонкий слой лака, все более слабая антикоррозийная защита и срок службы многих деталей рассчитан только на 100–150 тысяч. км.

Последствия такой производственной политики беспощадно раскрывают эксплуатацию автомобилей в сложных условиях. И такова, несомненно, польская зима. Хотя температуры не опускаются до такого уровня, как 20-30 лет назад, а снега намного меньше, в декабре, январе и феврале автомобиль потребляет значительно быстрее. Многие автомобили отказываются подчиняться после нескольких дней стоянки, даже в холодное время года. На основании наблюдений механики мы проверили, что повреждает зимой в современных автомобилях

1. Электроника
Проблемы случаются практически в каждой марке автомобиля. Они в основном относятся к копиям, которые не запускаются каждый день. После нескольких дней стоянки на морозе влага может затруднить включение света или отображение информации на экране бортового компьютера. В большинстве случаев проблемы носят временный характер и, как правило, исчезают после нескольких часов использования автомобиля и обогрева моторного отсека.

Более высокая температура означает меньшее количество влаги, что автоматически приводит к работе контактов и проводимости нагрузки по проводам. Поэтому, если после длительной остановки автомобиля на индикаторной панели вы получите информацию о перегоревшей лампочке, поднимите маску и проверьте качество соединения отражателя с источником питания. Вместо того, чтобы заменять детали немедленно, иногда нужно чистить контакты только очень тонкой наждачной бумагой или распылять специальным спреем.

2 2. Батарея
Хотя производители говорят иначе, по словам механиков, срок службы современных батарей составляет до 4-5 лет. Есть случаи, когда новая батарея отказывается подчиняться даже через 2-3 года. Поэтому, чтобы не вызывать неприятностей зимой, нужно правильно позаботиться о них. Типичная ошибка в этом случае - чрезмерный разряд, которому способствуют низкие температуры. В случае, если индикатор показывает низкий уровень заряда, подключите аккумулятор к зарядному устройству. Механики рекомендуют дольше заряжать при более слабом токе.

В настоящее время проданные батареи не требуют технического обслуживания. Зимой приятно видеть раз в неделю, какой цвет. волшебный глаз, расположенный в корпусе аккумулятора. Зеленый цвет означает, что аккумулятор заряжен, черный необходимо долить, а белый или желтый - заменить аккумулятор новым. Вы обычно должны покупать это каждые четыре - пять лет. Если окажется, что батарея не заряжена, необходимо зарядить ее, подключив к зарядному устройству. Если у нас есть контрольная батарея, мы должны контролировать уровень электролита. Заполняем ее щели дистиллированной водой.

Даже новая батарея должна быть хорошо размещена в специальной тканевой подкладке. Его можно заменить картоном, войлоком или другим изоляционным материалом. Хотя проблемы с батареями могут быть очень раздражающими, их предотвращение относительно дешево. Зарядка аккумулятора - это всего лишь дополнительное энергопотребление для домашнего счетчика, а литровая бутылка дистиллированной воды стоит около 2-3 злотых.

Смотрите также: Как безопасно купить аккумулятор в сети?

3. Стартер
Если этот пункт не работает, автомобиль не может быть запущен. И, к сожалению, как и любой электромеханический механизм, он также не любит низких температур и влажности. Его работа напрямую связана с аккумулятором, потому что стартер получает наибольшее количество электроэнергии от всех устройств, установленных в автомобиле, во время запуска двигателя. Необходимо преодолеть многие сопротивления, которые особенно сильны в дизельных двигателях в это время. В легковых автомобилях срок службы стартеров оценивается примерно в 150–160 тысяч. км. Чем он меньше, тем чаще водитель гасит и запускает двигатель.

Поэтому дискомфорт будет возникать быстрее в автомобиле, который используется в городе, чем в лимузине, покрывающем длинные маршруты. Симптомы, которые должны беспокоить водителя, проявляются через несколько секунд после вращения двигателя. Обычно это происходит зимой, когда у стартера возникает большая проблема при работе при низких температурах. Риск сбоя является самым высоким в автомобилях, где стартер недостаточно защищен от внешних факторов, включая воду, соль и грязь. В дизельных фордах, таких как поколение Mondeo III, существует дополнительная проблема, связанная с попаданием мусора в него непосредственно из носимого двухмассового колеса и сцепления. Кроме того, гораздо легче выйти из строя, когда водитель нажимает педаль газа во время запуска, увеличивая скорость стартера с 4 до даже 10 000 в минуту. Наиболее распространенные сбои касаются втулок, бендиксу и щеток. Комплексная регенерация кардиостимулятора стоит 70-100 злотых. С ремонтом не стоит ждать, пока машина полностью обездвижена. Признаком посещения сайта уже должны быть шумные шумы, исходящие из-под маски после поворота ключа.

4. Генератор
Это та часть, которая отвечает за зарядку аккумулятора во время вождения. Если он отказывается подчиняться, машину обычно заводят, но мы далеко не уедем. Когда электричество в батарее закончится, машина просто остановится. Генератор потребления может сообщить во многих отношениях. Наиболее распространенная громкая работа, связанная с износом подшипников. Если мы имеем дело с этим, вы должны посетить сайт. Индикатор заряда, который загорается после запуска двигателя, также должен быть причиной для беспокойства. Если он гаснет, это означает, что генератор устроился на работу. Если нет - вероятно, перестал заряжаться.

Генератор представляет собой устройство с простой конструкцией. Щетки регулятора, контактное кольцо и уже упомянутые подшипники изнашиваются чаще всего. Как и в случае стартера, здесь также сбои ускоряют загрязнение окружающей среды и низкие температуры, т.е. зима. К счастью, для популярных моделей автомобилей ремонт обычно не очень дорогой. Полная регенерация генератора составляет около 50-100 зл.

5. Проблемы с подвеской
Резино-металлические элементы подвески особенно чувствительны к зимним повреждениям при работе при низких температурах и почти постоянно купаются в грязи, соли и ледяной воде. Дополнительной проблемой являются вездесущие ямы на дорогах, которых иногда очень трудно избежать. Симптомами отказов подвески чаще всего являются беспокоящие стучащие шумы и потеря точности вождения. В случае повреждения амортизаторов автомобиль на неровностях ведет себя как лодка, т. Е. Камни на кузове.

Читать подробнее: Автомобильная подвеска - пошаговый обзор. FOTOPORADNIK

Разъемы стабилизатора, болты и втулки наиболее быстро изнашиваются на дорогах с протяжкой. К счастью, для большинства популярных моделей автомобилей эти компоненты не дороги и появляются в качестве заменителей. Например, для поколения Octavia I стоимость амортизатора составляет около 250–300 злотых, звено стабилизатора - 50–70 злотых, 50 злотых - за конец рулевой тяги, 200–300 злотых за весь передний маятник. Лучше не ждать с визитом механика, повреждение одного элемента ускорит последующий износ.

6. Повреждение дисков и шин
Быстрое движение по неровной поверхности может привести к изгибу обода. Первыми признаками проблемы являются вибрации колеса на ровной поверхности, ощутимой на руле. Даже если повреждение не видно невооруженным глазом, попросите вулканизатор проверить колесо на балансировочном станке. Влияние мелких дефектов чаще всего можно устранить с помощью весов.

Устранение более серьезных повреждений, вызывающих сильные биения, а также часто выход воздуха из шины, является задачей завода по восстановлению обода. Стоимость ремонта зависит от типа колеса и неисправности. Выпрямление и локальное применение стального обода составляет около 30 злотых. Выпрямление в сочетании с пескоструйной обработкой, антикоррозийной защитой и порошковой покраской всего обода - до 100 зл. В случае легкосплавных дисков цена ремонта может достигать нескольких сотен злотых. Чем сложнее дизайн и цвет дисков, тем выше он будет. Также очень легко повредить шину на отверстиях. Чаще всего под воздействием сильного удара по шинам возникает выпуклость, возникающая из-за обрыва проводов, заделанных в резину. В этом случае шина подходит только для замены.

7. Беда с замком

Зимой, особенно после дождя и снега, замок может замерзнуть, что не позволяет попасть в машину. Как правило, водители используют различные виды продуктов, растворяющих лед. К сожалению, их долгосрочное действие может иметь фатальные последствия. Дефростер вымывает смазку из замка, заставляя механизм работать всухую и быстро изнашиваться.

Смотрите также: Зажигание машины на кабелях - как завести автомобиль с разряженной батареи?

Поэтому стоит подумать о том, чтобы снять обшивку двери и смазать механизм смазкой замка. Мы не советуем вам использовать проникающие агенты, которые вместо смазки смазывают элементы только на мгновение, одновременно промывая остатки смазки. В случае автомобилей с центральным замком проблема немного отличается, но может иметь те же последствия. Водитель запоминает наличие ключа и вставки, когда он не может открыть автомобиль с помощью пульта дистанционного управления после того, как аккумулятор разряжен. Поэтому зимой рекомендуется открывать машину также традиционно с помощью ключа. Ремонт замков чаще всего связан с заменой всей вставки. На онлайн-аукционах такой механизм для популярного подержанного автомобиля можно приобрести примерно за 50-100 злотых.

8. Повреждение организма

Брызги лака, особенно вокруг порогов, нижних частей дверей и масок, обычно вызываются камнями и гравием, которых зимой особенно много на дорогах. В случае глубокой обивки, приводящей к обнародованию кузова, с ремонтом не стоит ждать весны. В теплом гараже вымойте и высушите поврежденный элемент. После обезжиривания покрытой области нанесите хотя бы слой грунтовки, который предотвратит коррозию листа. С применением цветного и прозрачного лака можно подождать до весны.

Смотрите больше: Как ухаживать за дворниками зимой?

Также рекомендуется поспешить, если на корпусе уже виден чистый коррозионный центр. Перед тем, как приступить к доработке, ржавый элемент следует тщательно очистить наждачной бумагой. В случае покрытия пластиковых элементов - например, бамперов, при ремонте лучше дождаться весны. Риск коррозии отсутствует, и к концу зимнего сезона на них будет больше одного брызга.

9. Проблемы с топливной системой
Это тема специально для владельцев автомобилей с дизельными двигателями. При очень низких температурах парафин выпадает в осадок из дизеля, который образует сгустки, которые препятствуют потоку топлива. Тогда машина не может быть запущена. Они особенно уязвимы для проблем последние автомобили , оснащены современными системами впрыска. Старый дизель, хотя и тяжелее обычного, должен вращаться и зажигаться.

Также прочитайте: Замерзшая дверь и замок в машине. Как с ними бороться?

Как предотвратить проблемы? Во-первых, проверьте свой топливный бак дизель , приспособлен для использования в зимних условиях. Специальный резервуар, предотвращающий выпадение парафина, также может быть добавлен в резервуар. Это так называемый успокоительное. Достаточную упаковку для нескольких заправок можно приобрести примерно за 20 злотых. Если автомобиль не хочет зажигаться из-за сгустков, лучше всего поместить его в теплый гараж, где топливо восстановит температуру своего потока. Механики не советуют быстро запускать и слишком долго крутить стартер. Первый способ может привести к скачку ремня ГРМ. Во-вторых, разрядить аккумулятор и повредить систему впрыска.

10. Проблемы с окнами
При низких температурах окна особенно уязвимы для трещин и сколов. В холодное время достаточно слегка ударить ракету, выпущенную из-под колеса другого транспортного средства, чтобы на стекле появилась царапина или паук. Трещины иногда также приводят к слишком теплому воздуху от вентилятора на холодном окне.

Сигналом для посещения сайта должен быть даже небольшой урон. Состояние? Неисправность не должна быть в поле зрения водителя. Он также должен быть как можно более «свежим». Осколок не должен превышать 0,5-2 см, трещина не должна превышать 20 см, для трещин, идущих к краю стекла под прокладкой. Во-первых, ущерб дополняется специальной синтетической смолой. После отверждения вещества и полировки стекла вы можете перейти к следующему путешествию. Цены на ремонт обычно варьируются в пределах 50-150 злотых. 500 злотых и выше.