Кроссовер или «нуль-модем» против прямого последовательного кабеля

  1. Простой прямой кабель
  2. Нуль-модемный кабель с рукопожатием
  1. Служба поддержки
  2. последовательный
  3. Кроссовер или «нуль-модем» против прямого последовательного кабеля
  4. Спецификация RS-232 определяет два типа последовательных устройств, DTE и DCE. DTE обычно относится к последовательному порту на ПК или терминале, в то время как DCE относится к модему или устройству связи другого типа.

    В зависимости от типа устройства на каждом конце линии для связи требуется прямой или нуль-модемный («кроссовер») кабель.

    Простой прямой кабель

    Прямой кабель или кабель «один к одному» используется для подключения устройства DTE (ПК) к устройству DCE (модему или другому устройству связи). В этом случае передающая и приемная линии не связаны друг с другом, отсюда и название. StarTech MXT100FF пример прямого кабеля

    Нуль-модемный кабель с рукопожатием

    Нуль-модемный или «перекрестный» кабель используется для совместного подключения к устройствам DTE. Чтобы это работало, вывод Transmit (TxD) одного устройства должен быть подключен к выводу Receive (RxD) другого устройства, и наоборот.

    Чтобы включить квитирование между двумя устройствами, вывод запроса на отправку (RTS) одного устройства должен быть подключен к выводу сброса для отправки (CTS) другого устройства, а вывод готовности набора данных (DSR) подключен к данным. Клемма готова (DTR) контакт другого.

    Адаптеры нуль-модема могут также использоваться в конце прямого последовательного кабеля для пересечения линий. StarTech SCNM9FF пример нуль-модемного кабеля