Какую стерео я должен выбрать?

Стереосистемы никогда не покидали наших домов, и мы, как общество, все больше ценим высокое качество звука. Прогресс, который происходит в этой области, огромен, и современные технологии быстро освоили рынок, поделившись им с вертушками, которые возвращаются в первое подразделение.

В следующем руководстве описаны самые основные элементы стереосистемы:

  • колонки
  • усиление
  • источник
  • провода

Информация в нем поможет создать стерео систему вашей мечты, а связанные руководства расширят обсуждаемые темы. Следует помнить, что наиболее важными в аудиосистеме являются функциональность и звук. Перед покупкой необходимо прослушать каждый элемент набора, чтобы создать полноценную систему мечты.

колонки

Стереодинамики являются элементом системы, который вносит наибольшие искажения и, следовательно, определяет звучание системы.

Мы можем выбрать из следующих типов колонок:

Мы сосредоточимся на первых двух категориях, и сабвуферы которые ошибочно считаются неподходящими в стерео. Выбор громкоговорителя стоит начать с определения желаемого типа голоса. Производители всегда имеют общий характер для продуктов, что облегчает поиск их направления.

Каждая комната отличается, и ее влияние на звук очень велико. Тем не менее, есть несколько общих советов по поиску. Размер комнаты будет определять размер колонн. В помещениях площадью до 10-15 м2 мы рекомендуем использовать громкоговорители, работающие в системе Bass-Reflex. Это позволит вам добиться хороших басов, несмотря на их небольшие размеры. Если мы хотим добавить колонку к стене, мы должны выбрать модель с выходом туннеля с отражением басов впереди.

Как вы выбираете подставку для динамиков?

Маленькие колонки могут играть с большим звуком, пусть они будут чрезвычайно популярны   Bowers & Wilkins 686 S2   ,  Басовый рефлекс, кевларовый сабвуфер и алюминиевый твитер обеспечивают просторный и реалистичный звук Маленькие колонки могут играть с большим звуком, пусть они будут чрезвычайно популярны Bowers & Wilkins 686 S2 , Басовый рефлекс, кевларовый сабвуфер и алюминиевый твитер обеспечивают просторный и реалистичный звук.

В помещениях площадью до 20 кв. М можно использовать громкоговорители с большими подставками (с возможным сабвуфером) или маленькие или даже половые колонки среднего размера. Благодаря большому корпусу они позволяют получить более глубокий и динамичный бас. Здесь мы можем найти трехполосные динамики, которые имеют отдельный драйвер среднего уровня. При выборе напольных колонн стоит учитывать их расположение. Отодвигаясь от стены минимум на 20 см, вы сможете создать глубокую и широкую музыкальную сцену. В этой категории мы можем найти конструкции различных типов басового рефлекса с пассивной или закрытой мембраной. Они отличаются в основном обработкой басов, а ваши предпочтения лучше всего определяются при прослушивании.

ProAc Response DT8   это напольные динамики с универсальным звучанием и внешним видом ProAc Response DT8 это напольные динамики с универсальным звучанием и внешним видом. Колонки, адаптированные к воспроизведению отдельных полос, гарантируют естественный и полный звук. Доступны в нескольких различных вариантах отделки, они будут наслаждаться ухом и глазом.

Мы рекомендуем большие, отдельно стоящие модели колонн для самых больших комнат. Они наполняют всю комнату полноценным звуком. Здесь стоит обратить внимание на 3 или более более дорогих моделей, которые характеризуются наибольшим доступным динамическим диапазоном. В больших комнатах установка не является проблемой, но стоит помнить, чтобы не добавлять колонки к стене, не говоря уже о размещении их в углу.

Как выбрать напольные колонны?

Magico S3 Mk Magico S3 Mk.II это громкоговорители высшего класса, определяющие направление в аудиоиндустрии. Они использовали новаторские технологии и материалы. Они предлагают впечатляюще реалистичный, почти без искажений звук. Вы должны слушать их, чтобы верить им.

сабвуфер

Активный сабвуфер используется для поддержки громкоговорителей при воспроизведении низких частот. Благодаря встроенному усилителю он работает с существующей системой, но не обременяет его. Благодаря конструкции, оптимизированной для воспроизведения низких частот, она позволяет воспроизводить очень низкие частоты. В стерео приложениях это добавит глубину и динамику звучанию. Его размеры должны быть адаптированы к размеру комнаты, но устройства с 8 "или 10" динамиками следует считать наиболее универсальными.

Как вы выбираете сабвуфер?

Bowers & Wilkins ASW 610   Это мощный активный сабвуфер мощностью 200 Вт, который отлично подходит для домашнего кинотеатра Bowers & Wilkins ASW 610 Это мощный активный сабвуфер мощностью 200 Вт, который отлично подходит для домашнего кинотеатра. Он был построен в закрытом корпусе, что гарантирует отличную работу в импульсе.

усилитель

Усилитель должен быть согласован с динамиками с точки зрения звука и мощности. Благодаря развитию техники согласование импеданса громкоговорителей с усилителем важно только в случае ламповых устройств. Второй ключевой аспект при выборе усилителя - это его возможности.

Аудио усилители делятся на типы в зависимости от их функциональности:

Можно предположить, что при данной цене усилители мощности предлагают лучшие параметры и звук, интегрированные усилители расположены посередине, а приемники обладают наилучшей функциональностью.

Большинство функций характеризуются приемником. Устройства этого класса имеют не только FM и цифровой DAB + тюнер, но и множество опций потоковой передачи в стандартной комплектации. Благодаря встроенным цифро-аналоговым преобразователям они могут напрямую взаимодействовать с телевизионными приставками или игровыми консолями. Ресивер позволяет создать домашний мультимедийный развлекательный центр без использования дополнительных устройств.

Какой приемник мне выбрать?

Сетевой приемник   Yamaha MusicCast R-N303D   это недорогое устройство, которое объединяет наиболее важные функции сетевого приемника Сетевой приемник Yamaha MusicCast R-N303D это недорогое устройство, которое объединяет наиболее важные функции сетевого приемника. Имеет возможность потоковой передачи плотных файлов и многокомнатную функциональность.

Усилители второго типа - это интегрированные усилители, обычно известные как интегрирующие. Базовая конфигурация - встроенный входной селектор, регулятор громкости и, конечно, усилитель мощности. Это самое популярное решение, и цены на такие устройства колеблются от 1000 злотых до пределов воображения. Более сложные устройства были дополнены цифро-аналоговыми преобразователями и даже потоковыми. Выбор здесь очень широк.

Какой встроенный усилитель выбрать?

Современный встроенный усилитель не ограничивается аналоговыми входами Современный встроенный усилитель не ограничивается аналоговыми входами. БОЛЕЕ C368 он имеет встроенный цифро-аналоговый преобразователь, а также может передавать потоковую музыку по сети с помощью модуля BluOS.

Самым простым устройством является усилитель мощности. Это сам усилитель, без регулировки громкости или выбора входа. Это довольно специализированное устройство, требующее внешнего управления громкостью, поэтому оно используется в компании с предварительным усилителем или источником с регулируемой громкостью, например, CD-плеером или цифро-аналоговым преобразователем. Вся структура такого устройства ориентирована на усиление, поэтому по своей цене терминалы питания более эффективны и имеют большую мощность, чем приемники или встроенные усилители.

Подробнее о выборе усилителя

Copland CTA 506   это мощный ламповый усилитель мощностью 90 Вт на канал, благодаря мощным лампам KT120 Copland CTA 506 это мощный ламповый усилитель мощностью 90 Вт на канал, благодаря мощным лампам KT120. Благодаря этому он сочетает в себе не только красивый ламповый звук, но также мощность и динамику, известные в транзисторных устройствах.

Аналоговый источник ...

Виниловые пластинки становятся все более и более популярными, поэтому все больше и больше людей обращаются к вертушкам. Недорогие конструкции часто имеют автоматизацию и встроенный предусилитель, поэтому их легко можно использовать в любой системе. Их обслуживание сводится к положению пластины на плите и нажатию кнопки «Пуск».

Граммофон для начинающих может быть простым в использовании и звучать великолепно Граммофон для начинающих может быть простым в использовании и звучать великолепно. Просто посмотрите на отмеченный наградами проигрыватель Аудио-Техника AT-LP3 который использует элементы, разработанные специально для него, чтобы получить удовлетворяющий звук.

Дизайн высшего класса, такой как Элак Миракорд 90 они обычно лишены таких возможностей. Их работа полностью ручная, и предварительный усилитель представляет собой отдельное устройство или элемент, встроенный в усилитель или усилитель. Такое разделение позволяет повысить качество. Мы посвящаем такие устройства величайшим энтузиастам и любителям музыки. Подробнее о конструкции вертушек и о том, как их выбирать, мы написали в руководстве:

Как выбрать проигрыватель?

Hi-End граммофон во всей красе, юбилей   Элак Миракорд 90   это полнокровный аппарат для аудиофилов Hi-End граммофон во всей красе, юбилей Элак Миракорд 90 это полнокровный аппарат для аудиофилов. Он использует вставки с иглой Micro Line, изготовленные Audio-Technica. Кронштейн изготовлен из виброустойчивого углеродного волокна.

... или цифровой

Цифровые источники имеют несколько граней: проигрыватели CD / SACD, потоковые проигрыватели и ЦАП. Многие цифровые устройства принадлежат нескольким категориям одновременно, например, проигрыватель компакт-дисков с ЦАП-преобразователем или ЦАП с функцией потоковой передачи.

Общее разделение цифровых источников выглядит следующим образом:

CD / SACD плееры у нас самые длинные, у многих людей есть коллекции CD. Этот формат много раз доказывал, что он предлагает очень хорошее качество звука и долговечность носителей. Диски SACD - это шаг вперед, обеспечивающий более высокое качество звука, к сожалению, за счет более сложного проигрывателя. Сам плеер должен иметь прочный и долговечный привод и лучший цифро-аналоговый преобразователь. На некоторых устройствах производители предоставляют входы для внешних цифровых устройств. Более подробную информацию о проигрывателях компакт-дисков можно найти в руководстве:

Как выбрать проигрыватель компакт-дисков?

Многие высокопроизводительные CD-плееры сосредоточены на чтении самого диска Многие высокопроизводительные CD-плееры сосредоточены на чтении самого диска. Yamaha CD-S1000 читает как обычные CD, так и SACD. Особенно последний формат обеспечивает очень высокое качество звука.

Ответом на растущий интерес к цифровому аудио являются цифро-аналоговые преобразователи. Это устройства, которые специализируются на преобразовании цифровых в аналоговые сигналы. Они позволяют воспроизводить звук с вашего компьютера, телевизора или других цифровых аудиоисточников. Если вы решили купить такой товар, вернитесь к имеющимся цифровым входам (количество и тип) и в каких форматах они принимают. Последнее особенно важно, учитывая растущую популярность плотных файлов PCM и DSD. Вы можете узнать больше о ЦАП в руководстве ниже.

Как выбрать цифроаналоговый преобразователь?

Хороший ЦАП с регулируемым аналоговым выходом может стать современным стереоцентром Хороший ЦАП с регулируемым аналоговым выходом может стать современным стереоцентром. Пусть это будет примером Teac UD-301 , который в дополнение к этим функциям также имеет высококачественный усилитель для наушников.

Последняя категория - сетевые игроки - очень свежая тема. Поскольку пока нет систематического наименования этих устройств. Стримеры, потоки, сетевые / потоковые плееры все одинаковы. Они позволяют использовать музыкальные файлы как на физическом носителе, так и из облака. Услуги потоковой передачи предоставляют доступ к огромным музыкальным ресурсам за небольшую плату, позволяя создавать списки воспроизведения из известных песен и искать новую музыку благодаря категориям и программным предложениям. Такие плееры обычно управляются приложением на смартфоне, которое позволяет легко и эффективно управлять воспроизводимой музыкой. Если целью является высочайшее качество звука, то стоит выбрать устройство, поддерживающее плотные музыкальные форматы.

Как выбрать сетевой плеер?

Сетевые игроки также могут быть частью большой системы мультирум Сетевые игроки также могут быть частью большой системы мультирум. Bluesound Node 2 это очень универсальное устройство, которое использует ведущее программное обеспечение BluOS. Это позволяет вам передавать в потоковом режиме и даже файлы MQA.

кабели

Плееры, усилители и динамики должны быть подключены каким-либо образом. Мы рекомендуем использовать соединительные кабели от известных производителей. Это отражается как на звуке, так и на его долговечности. Плохо подобранный или просто некачественный кабель может уловить много окончательного звукового эффекта. Мы должны выбрать провода в самом конце, соответствующие их типу и звуку для остальной части набора.

Мы выделяем основные типы кабелей в аудио:

  • межсоединения
  • динамик

Межсоединения находятся в конфигурации RCA (chinch) или симметричной XLR. Первые - самые распространенные, и мы сосредоточимся на них. Во время выбора ищите чистые направляющие и хорошее качество диэлектрика. Направляющая может быть медной, покрытой медью серебром и серебром. Серебро - это материал с самой высокой проводимостью, поэтому многие производители решили использовать его. Кабели на основе этого материала имеют другой тип звучания, нежели медный, поэтому вам следует ознакомиться с каждой из этих возможностей.

Сигнальные кабели RCA   АудиоКвест Big Sur   они являются разумной ценой для универсального звукового соединения Сигнальные кабели RCA АудиоКвест Big Sur они являются разумной ценой для универсального звукового соединения. Доступный в различных длинах, он позволит вам подключать системы в различных конфигурациях.

Кабель громкоговорителя можно приобрести в двух формах: неизолированный провод от счетчика или готовые измерительные секции, оснащенные разъемами типа «банан» или вилкой. Штекеры обеспечивают не только более надежный и постоянный контакт с розеткой, но и защищают кабель от окисления меди. К сожалению, их использование увеличивает стоимость кабеля. Стоит обратить внимание на жесткость кабеля, что влияет на его укладку позади оборудования и мебели.

Настоящий кабель TDC 200 F   подходит для начинающих меломанов и меломанов Настоящий кабель TDC 200 F подходит для начинающих меломанов и меломанов. Он предлагает сбалансированный и полный звук по разумной цене.

Как выбрать аудио-видео шнуры?

В конце

В этой статье мы выделили ключевые элементы каждой стереосистемы. Их выбор должен начинаться с определения необходимых функций, а затем вы должны провести прослушивание, определяющее окончательный выбор. Удобство для начинающих состоит из готовых стерео-наборов, предлагаемых нашими салонами. Они были созданы нашими специалистами, которые, используя свои знания и опыт, создали идеально звучащие системы.

Лучшие салоны Hi-Fi & Video Design Всегда пожалуйста. Наши эксперты будут рады поделиться своей страстью и рассказать о решениях, найденных в стерео. Мы представим вам выбранные устройства, чтобы вы могли сделать осознанный выбор. Пусть ваши хобби заразятся.

Как вы выбираете подставку для динамиков?
Как выбрать напольные колонны?
Как вы выбираете сабвуфер?
Какой приемник мне выбрать?
Какой встроенный усилитель выбрать?
Как выбрать цифроаналоговый преобразователь?
Как выбрать сетевой плеер?
Как выбрать аудио-видео шнуры?