Возвращение гидропневматики, или что вы делаете, Ситроен?

  1. И вот мы 2017 год, и серия Citroen действительно поставляется с новой моделью: внедорожник C5 Aircross.
  2. К сожалению, пока «Прогрессивные гидравлические подушки» не пойдут в Европу.

Это возвращение "гидропневматики" в Citroenes?

Трудно представить марку Citroen без гидропневматических подвесок. В этом году исполняется 61 год с тех пор, как этот французский производитель представил свой первый автомобиль в предложении, в котором функция подпружинения и подавления неравенства захватила сферу, заполненную жидкостью. В течение десятилетий это необычное решение использовалось в самых дорогих моделях Citroen, а с 1970 года оно также было включено в модели среднего класса.

Помимо изменения дорожного просвета, гидропневматическая система также обеспечивала необычайный комфорт при езде: она была настолько великолепна, что долгое время использовалась Rolls-Royce с использованием компонентов Citroen. С другой стороны, через много лет он стал проклятием - халатность приводила к утечкам, с которыми было трудно бороться. Со временем гидропневматическая система была модифицирована - подал в отставку, среди прочего от общего контура для тормозной жидкости и жидкости, отвечающей за неравенство демпфирования.

В последние годы доступность «гидропневматики» значительно сократилась. С 2012 года единственной моделью в линейке с этим решением осталась C5 (Hydractive 3+), и с ее помощью покупатели могли выбирать более дешевую версию с обычными пружинами вместо шаров. Начальники Ситроена начали говорить, что на самом деле гидропневматические времена прошли, и идея была хорошей, но у нее есть годы ... и никто не знает, что делать дальше. Однако два года назад было сделано заявление о том, что в 2017 году «гидропневматика» дебютирует в новом сорте. Его предвкушение дало прототип модели C4 Cactus, оснащенной новым решением, которое было доступно для тестирования журналистами - и большинство из них оценили его отлично.

И вот мы 2017 год, и серия Citroen действительно поставляется с новой моделью: внедорожник C5 Aircross.

Именно он должен запустить новую гидравлическую подвеску, которая на этот раз называется «Прогрессивные гидравлические опоры». Но вы действительно гидравлический?

На первый взгляд, описание выглядит многообещающе: две дополнительные подушки будут добавлены к подвеске, чтобы смягчить неровности поверхности. По-видимому, 20 новых решений были запатентованы для создания технологии ПМСП.

Однако, глядя на технические чертежи, которые Citroen особо не хвалит, выясняется, что новый C5 Aircross вообще не имеет «гидропневматики». Пружина и амортизаторы все еще работают в подвеске. Нет сфер, типичных для Citroen или центрального контура жидкости с насосом и аккумулятором давления. «Гидравлика» заключена в инновационных амортизаторах, внутри которых были применены жидкие подушки. Они используются для смягчения работы амортизатора и предотвращения возникновения ударов, которые несут на теле. В традиционном амортизаторе поршень останавливается резиновыми подушками, от которых он отскакивает. Энергия эффективно не уничтожается, что пассажиры чувствуют как шоки. Предполагается, что новая система приведет к тому, что при больших неровностях поршень будет мягко тормозиться гидравлическими подушками, давая производителю, как пишет производитель, полет на летающем ковре.

Таким образом, мы можем сказать, что здесь использовался хитрый маркетинговый трюк: применительно к традиции Citroen в названии использовалось слово «гидравлический», что говорит о том, что широко известная технология вернулась в новой форме. На самом деле, это всего лишь тень старого великолепия - как будто золотой слиток был заменен позолоченным элементом.

С другой стороны, во времена славы гидропневматических систем соревновательные автомобили обычно использовали примитивную подвеску с пружинами. На этом фоне Citroen был фактически королем комфорта. Но даже современный С5, даже с подвеской Hydractive, существенно не отличался от конкурентов по уровню подавления неравенства. Конкуренция продолжалась в течение многих лет с использованием активных регулируемых амортизаторов (таких как IDS + в Opel или Four-C в Volvo). Ситроен на этом фоне выглядел немного как динозавр. Трудно открыто критиковать путь, который было решено пойти.

Трудно открыто критиковать путь, который было решено пойти

Несомненно, новое решение имеет одну цель: снизить производственные затраты. Hydractive 3+ от модели C5 был просто слишком дорогим - производство шаров, труб и насосов поддерживалось только для одной модели. Новая технология может быть легко использована во всем ассортименте PSA: Citroen, Peugeot и DS - хотя президент Citroen Линда Джексон еще в конце 2015 года исключила возможность его передачи другим брендам, гарантируя, что он останется "Ситроен эксклюзив".

К сожалению, пока «Прогрессивные гидравлические подушки» не пойдут в Европу.

Ситроен делает ставку на китайский рынок. Новый внедорожник C5 Aircross был показан в Шанхае, и старый континент, вероятно, появится только в 2018 году. С одной стороны, это кажется понятным: китайский рынок более перспективен, там продаются более крупные и более прибыльные автомобили, а также позиции Citroen в Китае в последние годы. становится все хуже и хуже, или будет прорывная модель, которая обратит негативную тенденцию, или ... лучше даже не думать.

В 2014 году Citroen продал 320 000 в Китае автомобили. В прошлом году - 248 тысяч В этом году есть шанс быть еще хуже, если только C5 Aircross не спасет его с новой подвеской.

В прошлом году - 248 тысяч  В этом году есть шанс быть еще хуже, если только C5 Aircross не спасет его с новой подвеской

Только в Европе, которая по-прежнему является основным рынком для Citroën, ситуация еще менее благоприятна. Продажи здесь падают подряд уже 12 лет, с 950 тысяч. авто в 2004 году до 541 тыс. штук в 2016 году. Это эффект странной ценовой политики (с использованием огромных скидок на годы), упускающей начало моды на внедорожники, непонятных движений, таких как отделение линии DS как отдельного бренда и утрата характера «креативных технологий».

Таким образом, можно сказать, что C5 Aircross с новой подвеской является одной из самых важных французских моделей последних лет - единственный вопрос в том, не дебютирует ли он слишком поздно.

Это возвращение "гидропневматики" в Citroenes?
Но вы действительно гидравлический?