Сколько стоит iPhone XS Max? Специалисты оценили отдельные компоненты

Часто в Интернете можно встретить голоса людей, которые уверенно оценивают стоимость данного смартфона не более чем за несколько десятков злотых, добавляя с насмешкой, что компания X все равно может вас обмануть. И как это на самом деле? Специалисты решили проверить, сколько стоит iPhone XS Max по частям.

iPhone XS Max был оценен в 1099 долларов в «самой дешевой» версии, хотя для его самой сильной версии вам нужно потратить чуть больше - 1449 баксов . В Польше эти цены составляют 5479 злотых и 7219 пилингов соответственно . Однако давайте воспользуемся американскими ценами в сегодняшней статье, потому что стоимость компонентов смартфона была сравнена с ними.

Однако давайте воспользуемся американскими ценами в сегодняшней статье, потому что стоимость компонентов смартфона была сравнена с ними

Специалисты считают, что отдельные компоненты iPhone XS Max стоят в общей сложности 443 доллара , что составляет чуть более 40% от американской цены в магазине . Это хороший результат? Для сравнения, iPhone X, как сообщается, стоит 395,44 доллара, что при начальной цене магазина в 999 штук зеленых дает нам ... менее сорока процентов. Разница составляет менее одного процентного пункта, поэтому вы можете ее пропустить.

Глядя на график, становится ясно, что каждая часть iPhone XS Max дороже, хотя и на десяток или около того центов. Единственным исключением является категория « Смешанный сигнал / RF », где гиганту из Купертино удалось сэкономить смертельные $ 0,31. Откуда эта разница между XS Max и X? На 47,56 зелени, прежде всего, дороже OLED, чего на самом деле мы могли ожидать. Более того, именно дисплей, сразу после процессора, является самым дорогим компонентом устройства.

iPhone XS Max на тяжелых тестах с Заком от JerryRigEverything

В конце следует отметить то же самое, о чем упоминали редакторы TechInsights во время публикации вышеприведенных графиков. Они включают только компоненты, а все остальные компоненты здесь отсутствуют, такие как правильное размещение, программное обеспечение, логистика, маркетинг и НИОКР, т.е. исследования и разработки. Кроме того, некоторые из приведенных значений являются просто приблизительными из-за отсутствия соответствующей информации. Тем не менее, можно с уверенностью сказать, что iPhone XS Max не стоит десять долларов в производстве;).

Пришло время развлечений прямо из iFixit - под микроскопом попали iPhone XS, iPhone XS Max и Apple Watch 4-го поколения

источник: TechInsights через GSMArena

Если вы нашли опечатку в тексте, сообщите нам об этом, пометив проблемное слово или предложение курсором и нажав Shift + Enter или нажмите здесь , Вы также можете сообщить об ошибке, написав по электронной почте ,

И как это на самом деле?
Это хороший результат?
31. Откуда эта разница между XS Max и X?