Правильная буксировка

Прежде всего, не каждый автомобиль можно буксировать или буксировать. Фаркоп является незаменимым элементом оборудования. Легковые автомобили 2000 года выпуска должны иметь в стандартной комплектации крючки для крючков сзади и спереди. В других вы должны собрать их самостоятельно.

Факт установки буксировочного крюка должен быть зафиксирован в свидетельстве о регистрации и в карточке транспортного средства. Однако, прежде чем мы сделаем уведомление, вы должны сделать это технический осмотр автомобиль на посту управления. Стоимость составляет около 35 злотых. К сожалению, владельцы автомобилей, у которых нет отдельных боковых индикаторов, могут слышать на некоторых станциях, что им нужно установить дополнительные «поворотники» в дополнение к крюку. Это еще один расход. А что говорят правила? Согласно Приложению 6 к Правилам от 31 декабря 2002 года о техническом состоянии транспортных средств и объеме их необходимого оборудования, боковые указатели не требуются, если длина Факт установки буксировочного крюка должен быть зафиксирован в свидетельстве о регистрации и в карточке транспортного средства Транспортное средство не превышает 6 м и не предназначено для буксировки прицепа. Если транспортное средство предназначено для буксировки прицепа, а боковые указатели имеют общий источник света с передними указателями поворота, для обеспечения хорошей видимости могут быть установлены два дополнительных боковых указателя.

С сертификатом о том, что автомобиль соответствует требованиям, установленным в правилах, мы идем в соответствующий отдел в офисе коммуны. Дело рассматривается немедленно, при условии, что мы не забудем взять с собой удостоверение личности, регистрационное свидетельство, карточку транспортного средства и действующую политику OC. Если у автомобиля несколько владельцев, то для лица, действующего от их имени, также потребуется письменное разрешение.

Буксировка разрешена только тогда, когда буксируемый автомобиль находится в рабочем состоянии. система рулевого управления и тормоза. На так называемой жесткая передняя часть (металлическая труба с крепежным приспособлением, недавно на рынке были показаны удобные откидные трубы), по крайней мере, одна из тормозных систем должна быть в рабочем состоянии. В случае легковых автомобилей мы обычно имеем дело с буксировкой на гибком соединении, то есть с использованием троса. Тогда и нормальные тормоза и ручной тормоз должны быть функциональными.

Запрещается буксировать автомобиль с помощью троса, если работа тормозов зависит от работы двигателя, и это обездвижено. Исключение составляют случаи, когда метод буксировки исключает необходимость использования рулевого колеса и тормозов. Однако фактическая общая масса буксируемого транспортного средства не должна превышать фактическую общую массу буксируемого транспортного средства. Если это условие не может быть выполнено, использование эвакуатора остается.

Расстояние между транспортными средствами при буксировке на канате не должно быть менее 4 м или более 6 м. В жестком зале оно не должно превышать 3 м. Канат должен быть специально отмечен белыми и красными полосами или желтым или красным флагом. Такой флаг стоит носить с собой вместе с кабелем в багажнике.

Транспортные средства должны быть надежно соединены, чтобы они случайно не отклеились. Только для буксировки мотоцикла используйте кабель, который позволяет легко отсоединить его. Мотоцикл также не распространяется на обязательство разместить светоотражающий предупреждающий треугольник. Однако буксируемый автомобиль должен иметь его с левой стороны. Вместо треугольника вы можете использовать желтые вспышки, чтобы они были видны только другим участникам дорожного движения. После заката, а также во время тумана или дождя, ограничивающего видимость, на буксируемом транспортном средстве должны быть дополнительно включены габаритные огни.

Не тяните на шоссе

Вы не можете буксировать более одного транспортного средства, если оно не является сплит-транспортным средством. Также запрещено буксировать транспортное средство с прицепом или полуприцепом.

За рулем буксируемого транспортного средства всегда должен находиться человек, обладающий способностью управлять автомобилем. Это условие не применяется, если метод буксировки исключает необходимость управления буксируемым транспортным средством.

В свою очередь, водитель буксируемого транспортного средства должен обратить внимание на скорость. В застроенной зоне она не может превышать 30 км / ч, а за пределами этой зоны 60 км / ч. Луч ближнего света также должен быть включен независимо от атмосферных условий.

Правила регулируются шоссе. Там в принципе нельзя буксировать. Исключением являются специализированные транспортные средства, которые имеют право буксировать автомобиль до ближайшего пункта отправления или обслуживания.

Эвакуатор всегда застрахован

Согласно Правилам дорожного движения, буксирующее транспортное средство и буксируемое транспортное средство не образуют набор транспортных средств. Но на них влияют положения Закона об обязательном страховании, предусмотренные для команды транспортных средств. Согласно ст. 37 параграф 1 и 3 настоящего Закона, ущерб, причиненный движением ряда транспортных средств, покрывается страховкой TPL как владельца буксирующего транспортного средства, так и буксирующего транспортного средства.

К сожалению, правила устанавливаются в ущерб буксировке и в том случае, когда речь идет о стеклобое сразу после разрыва буксировочной линии. Если ущерб был причинен автомобилем, который все еще катился, компенсация будет выплачиваться из политики, принятой водителем буксирующего автомобиля.

Правовая основа:

Статья 31 Закона от 20 июня 1997 года. Закон о дорожном движении (Законодательный вестник за 2005 год № 108, пункт 908, с изменениями)

Постановление министра инфраструктуры от 31 декабря 2002 года о техническом состоянии транспортных средств и объеме их необходимого оборудования (Законодательный вестник от 2003 года № 32, пункт 262, с изменениями)

Закон от 22 мая 2003 года об обязательном страховании, Фонде гарантий страхования и Польском бюро страховщиков транспортных средств (Законодательный вестник от 2003 года № 124, пункт 1152, с изменениями) Закон от 22 мая 2003 года об обязательном страховании, Фонде гарантий страхования и Польском бюро страховщиков транспортных средств (Законодательный вестник от 2003 года № 124, пункт 1152, с изменениями)

Комиссар Марцин Шиндлер, Главное управление столичной полиции

Наши наблюдения показывают, что при буксировке автомобиля водители не помнят об ограничениях скорости и размещают в автомобиле предупреждающий треугольник. Часто они также включают аварийное освещение без необходимости. Слишком быстрое вождение может привести к столкновению. Отсутствие треугольника мешает другим водителям говорить, что перед ними находятся машины для буксировки. Постоянно мигающие аварийные огни не позволяют включить сигнал поворота при буксировке автомобиля во время поворота, что может сбить водителей с места. Превышение скорости обычно наказывается тарифом от 50 до 500 злотых и от 1 до 10 штрафных баллов. Отсутствие треугольника грозит штрафом в 150 злотых. То же самое касается аварийного освещения.