Где и когда вывешены флаги в Три-Сити?

Кашубские флаги висят на улицах Гданьска по случаю Дня единства Кашубов - в третью неделю марта. фото: Trojmiasto.pl

Флаги на улицах городов появляются не только по случаю национальных праздников, но и других исторических событий, влияющих на местную общину. Мы проверили, где, когда и сколько флагов вывешено в Три-Сити.


Когда национальный календарь попадает в календарь, флаги на улицах города не удивляют. Такие события, как годовщина принятия Конституции 3 мая или празднование восстановления независимости Польши 11 ноября, когда в городах проходят красочные парады, являются прекрасной возможностью украсить города белым и красным. Есть также исключительные события, такие как Евро 2012 ,
Гданьск заказал 6000 флагов по этому случаю. Помимо польских, в конкурсе участвовало 15 типов флагов стран. Во время игр на главных улицах можно было увидеть флаги «Солидарности», «Декабрь 1970» и даже Кашубяна. Хотя в июле оказалось что были украдены все 200 флагов Испании, которые украшали Гданьск во время турнира, и почти с 3 тысяч. флаги всех стран, целых 1,8 тысячи. все были убеждены, что оно того стоит. Город заплатил за них около 30 тысяч злотых.
Читайте также : Бело-зеленые улицы во время матчей Lechia
gdańsk
В течение года различные флаги развешиваются в Гданьске в общей сложности на 31 день. Всегда во время самых важных национальных праздников, но также и во время других событий, таких как День проклятых солдат (1 марта), Годовщина возвращения Гданьска на Родину (29 марта), День Европы (9 мая) или Папский день (16 октября) .
- Флаги висят в зависимости от количества ручек или от того, сколько у нас флагов. Большинство вешают три, хотя бы один. Каждый раз их число отличается, - объясняет Катаржина Качмарек из Совета дорог и зелени в Гданьске.
Чаще всего национальные флаги сопровождаются пропорциями Гданьска. Это событие годовщины декабрьских событий 1970 года (16 и 17 декабря) и 31 августа, когда отмечается подписание августовских соглашений .
В августе, как и в декабре, национальные и городские флаги сопровождаются флагами «Солидарности». С 18 по 22 марта рядом с городскими флагами можно увидеть кашубские флаги. Все по случаю Дня единства кашубов.
- Мы вешаем их не только на улицах, но и в непосредственной близости от памятников или мест, связанных с определенным событием. В основном они так называемые основные пути сообщения, а также такие места, как памятник "Какая польскость Гданьска" Когда национальный календарь попадает в календарь, флаги на улицах города не удивляют , Кладбище советских солдат , Пилсудская площадь , квадратный Maczek или Вестерплатте - добавляет Качмарек.
Сопот
Сопот отмечается в течение 14 дней в течение года исключительно национальными флагами. В дополнение к важнейшим национальным праздникам и событиям, юбилеи которых отмечаются по всей Польше, флаги развеваются в дни, важные в истории города: 23 марта, когда отмечается годовщина окончания борьбы за освобождение Сопота и 8 октября, когда город празднует годовщину предоставления прав города.
Они повешены в первую очередь на и др. независимость и в муниципальном офисе в Сопоте. 2 и 3 мая и 11 ноября они летают по городу. Из-за определенных годовщин, они висят, среди других в Памятник погибшим и убитым жителям Сопота (31 августа и 1 сентября в дни, символизирующие подписание августовских соглашений и начало Второй мировой войны) и регион Памятник Армии Крайовой (1 марта, в День проклятых солдат и 27 сентября в годовщину создания Польского Подпольного Государства) .
Гдыня
В Гдыне различные флаги висят более 30 дней в году. Город отмечен не только во время национальных праздников, но и во время культурных и экономических мероприятий.
Целых 1,5 тысячи по случаю фестиваля Open'er вокруг Гдыни развешаны зеленые флаги, а 900 экспонатов посвящены польскому фестивалю художественных фильмов. Таким образом, город также продвигает Международный экономический форум, который Гдыня проводит уже более десятка лет.
Наибольшее количество польских и городских символов летит среди других 10 февраля, 11 ноября и по случаю майских праздников . Сотрудники Управления дорог и зелени в городе развешивают около 2090 флагов и вымпелов.
- В праздничные дни мы украшаем основные городские маршруты. В случае празднования, связанного с определенным событием, таким как годовщина первых депортаций жителей Гдыни, флаги появляются только на тех площадях и площадях, которые их ознаменовывают, - говорит Мачей Кармолинский , заместитель директора Управления по делам Гдыни и Зеленых дорог.
Стоит помнить, что помимо городских флажков в праздничные дни здания, принадлежащие кооперативам и жилищным объединениям, обычно оформлены в белых и красных тонах.

Как правильно повесить флаг?
Чистый и выглаженный флаг развешивается на лонжероне под углом около 45 градусов или вертикально. На мачте вы можете повесить его вертикально или горизонтально, аналогично, если лонжерон отсутствует. Вешая его вертикально, важно правильно расставить цвета. В обеих ситуациях (на лонжероне или на мачте) белый цвет должен быть слева, а не справа.

Как правильно повесить флаг?