Установка КПГ или СНГ. Преимущества и недостатки. Стоимость топлива и эксплуатации.

  1. Два типа газов - КПГ и СНГ - чаще всего используются для питания автомобилей. Это топливо отличается...
  2. Метан - экологическое топливо
  3. КПГ - нулевая ставка акцизного налога
  4. КПГ или СНГ?

Два типа газов - КПГ и СНГ - чаще всего используются для питания автомобилей. Это топливо отличается по составу, цене и подается в двигатели установками с большими конструктивными различиями.

Сжиженный нефтяной газ в Польше доминирует. Это смесь пропана и бутана в жидком состоянии, также используемая для наполнения зажигалок, а также в баллонах для грилей или переносных плит. На реке Висла зарегистрировано 2,91 миллиона автомобилей с установками для сжиженного нефтяного газа. Они популярны среди других в Италии (2,14 миллиона), Болгарии (0,49 миллиона) или Германии (0,48 миллиона).

В свою очередь, СПГ (сжатый природный газ) сжимается и хранится под высоким давлением природного газа или метана, который сжигает бытовые плиты. Те, кто заинтересован, могут купить компрессор, который позволит заправлять автомобиль газом, добываемым из бытового газового соединения. Однако это дорогостоящие инвестиции (компрессоры стоят несколько тысяч злотых и более), дозаправка может длиться 3-6 часов, и акциз должен быть оплачен с газа - чаще всего компании решают это сделать. Также выделяется СПГ (сжиженный природный газ), то есть природный газ в жидком агрегатном состоянии, который в настоящее время используется для питания двигателей для грузовых автомобилей и автобусов.

Самая большая проблема в Польше - скромная сеть заправки СПГ - станции расположены в крупнейших городах, обычно в непосредственной близости от газового завода.

Самой большой проблемой для человека, заинтересованного в использовании автомобиля с установкой КПГ, является остаточная сеть станций заправки метаном. У нас нет даже 30 станций в стране. Они расположены в крупнейших городах - в основном в центральной и южной частях страны.

КПГ - Закон об электромобильности и альтернативных видах топлива

Однако ситуация может измениться. В соответствии с Законом об электромобильности и альтернативных видах топлива, а также политикой развития инфраструктуры был достигнут значительный рост числа пунктов заправки метаном.

Минимальное количество пунктов заправки сжатого природного газа (КПГ), находящихся в коммунах, к 31 декабря 2020 года должно быть не менее:

  • 6 - в общинах с населением более 1 000 000 человек, в которых зарегистрировано не менее 60 000 транспортных средств, а на 1000 жителей приходится не менее 700 транспортных средств;
  • 2 - в общинах с населением более 100 000 человек, в которых зарегистрировано не менее 60 000 транспортных средств и на каждые 1000 жителей приходится не менее 400 транспортных средств.

Если предположения могут быть реализованы, количество станций заправки КПГ в Польше превысит 100. Это все еще не много, но этого достаточно, чтобы остановить сжатый природный газ, просто любопытство.

Метан - экологическое топливо

Потребление метана, выраженное в кубических метрах, сопоставимо с потребностью в бензине, рассчитанной в литрах на сотню километров.

Почему КПГ был включен в дорожную карту для экологически чистого автомобильного транспорта? Сжигание метана - простейшего из углеводородов - не сопровождается образованием канцерогенов и паров (снижение на 99%), а выбросы углекислого газа ниже, чем в случае бензина или дизельного топлива (у метана меньше всего ископаемого топлива для единицы энергии). Например - Skoda Octavia 1.4 G-TEC использует расстояние 100 км в смешанном цикле из 5,7 литров бензина и 5,7 м³ метана. Это соответствует 131 и 101 г СО2 / км соответственно. И даже если фактическое сгорание в обоих случаях выше, автомобиль, работающий на альтернативном топливе, будет менее обременительным для окружающей среды. Двигатели на метане также работают тише - уровень шума может упасть до 40%.

КПГ - нулевая ставка акцизного налога

В 2013 году СПГ облагался акцизным сбором, что вместе с НДС означало увеличение на 0,2 зл / м3. В результате эксплуатация автомобиля с установкой КПГ перестала быть финансово жизнеспособной альтернативой сжиженному нефтяному газу - сборка и последующая езда на сжиженном нефтяном газе были явно дешевле. Изменения в правилах затронули в основном города (в том числе Жешув, Тыхы и Радом), которые выбрали автобусы на метане. В настоящее время большинство станций СПГ предлагается по цене 3,5 зл / м³. В июне цены упадут, так как акциз будет отменен. Будет ли выгодно ездить на метане? В качестве руководства можно предположить, что автомобиль с КПГ на каждые 100 км сжигает столько кубометров метана, сколько литров бензина. Экономия будет реальной, однако ниже, чем в случае LPG.

КПГ или СНГ?

Двигатели с заводскими установками обычно имеют одинаковые параметры для КПГ и бензина (потери мощности заметны в установках, подающих СНГ в газообразной фазе). Метан имеет 130 октанов, поэтому он чрезвычайно устойчив к детонации. СПГ также легче воздуха, поэтому в случае его вскрытия установка не будет размещаться рядом с полом гаража, что снижает риск возгорания или взрыва (реально в случае СНГ и, следовательно, запрета на парковку автомобилей с такими установками в подземных гаражах).

Сжиженный газ хранится в резервуаре под давлением в несколько бар. Цилиндр может быть изготовлен из сварной, довольно тонкой (менее 3 мм) и различной формы профилированной стали. Рабочее давление в системе КПГ превышает 200 бар, а цилиндры изготовлены из холодногнутой стали толщиной 5 мм. В результате они в три раза тяжелее резервуаров для сжиженного нефтяного газа, а их продолговатая форма затрудняет их установку в автомобиле. Экономически выгодной альтернативой являются резервуары из композитов.

Автомобили с заводскими установками КПГ в основном приспособлены для езды на метане. Место на бутылке предусмотрено, среди прочего за счет топливного бака, который имеет символический размер и обеспечивает аварийный доступ к станции, когда заканчивается газ.

КПГ, как и СНГ, имеет высокую температуру сгорания, которая отягощает свечи. Кроме того, смесь воздуха и метана создает худшие искровые условия, чем пары бензина. Поэтому необходимо позаботиться о для проводов и свечей зажигания. Не случайно, что в своих автомобилях с установками КПГ Mercedes рекомендует заменять свечи каждые 50 000. км или каждые 3 года. Однако вам не нужно беспокоиться о состоянии двигателя, потому что это довольно легко для автомобиля с заводской установкой КПГ и модифицированными компонентами двигателя. Каждые 3 года необходимо легализовать резервуар для метана (около 300 злотых). Также стоит помнить, что баллон с КПГ можно использовать не более 20 лет. По истечении этого времени его необходимо заменить на новый. Долго, но все-таки на вторичном рынке можно найти автомобили 10-15 лет с установкой КПГ.

Автомобили с заводской установкой КПГ являются лучшим решением - большие резервуары спрятаны под ними под полом, а настройки подвески подобраны под дополнительную нагрузку.

В Польше доступность новых автомобилей с установками КПГ ограничена, и также трудно использовать автомобиль. Предложение соответствует следу спроса. Поскольку транспортным средствам негде заправляться, не хватает тех, кто заинтересован в их покупке и импорте. Подержанные автомобили обычно относительно дешевы. Их преобразование в СНГ часто невозможно или лишено экономического смысла, а модификации, сделанные на заводе путем установки установки КПГ, ограничивают функциональность автомобиля, если он заправлен только бензином - некоторые модели имеют емкость в несколько литров. Это было уменьшено, чтобы освободить место для баллонов КПГ.

При сжигании метана на уровне 9,7 м3 / 100 км для преодоления ста километров требуется менее 34 злотых. После отмены акциза на СПГ будет еще дешевле.

В настоящее время выпускаются новые автомобили с установками КПГ Fiat, Opel или Volkswagen Group. И это, скорее, не нисходящая тенденция - в 2017 году Astra V дебютировала с двигателем на метане, а в 2018 году VW представила новый двигатель 1.5 TGI.

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Почему КПГ был включен в дорожную карту для экологически чистого автомобильного транспорта?
Будет ли выгодно ездить на метане?
КПГ или СНГ?