Замена проводов зажигания

Рис. GG Profits

Это не сложная операция, при условии, что она будет выполнена с осторожностью для мелких и не очень важных деталей, потому что от них зависит эффективность и долговечность ремонта.

Пользователи автомобилей больше всего заинтересованы в замене проводов зажигания в мастерских на рубеже осени и зимы. Это, конечно, имеет свое климатическое обоснование. В горячих и сухих порах, даже старая система зажигания обычно работает должным образом, и проблемы начинают возникать на первых шагах, и температура падает ниже нуля. Наступающие в этом сезоне электрические поломки и коррозия электрических соединений не должны, однако, «традиционно» удивлять профессиональных владельцев магазинов. Деловое предвидение обязывает нас заранее подготовиться к нему, то есть получить эффективные инструменты, предоставить наиболее часто необходимые запасные части и ... немного информации о клиентах, особенно постоянных.

Стоит знать и говорить

Инструменты не нужно слишком много или очень сложно здесь. Достаточно хороших плоскогубцев для снятия заклеенных крышек с изоляторов свечей зажигания, небольших внешних и внутренних щипцов для сжатия или установки концов кабеля защелки, которые слишком слабо совпадают с их соединениями, а также подготовки аэрозоля для поддержания контактных поверхностей разъемов в устройстве зажигания или катушке. Современные ключи для работы со встроенными свечами также необходимы, так как они должны заменяться одновременно с проводами.

Комплектные кабели зажигания с защелкивающимися клеммами и их крышками

Кабели зажигания не стоят дорого, но в случае поломки они могут вызвать гораздо более дорогостоящие проблемы, если они злонамеренно обездвиживают автомобиль в очень неподходящем месте или в другое время. Поэтому стоит заказывать их даже с предсезонным авансом, подбирая по каталогу поставщика их ассортимент по маркам и моделям поддерживаемых автомобилей.

Также возможно и полностью рекомендуется более точно спланировать поставки с учетом индивидуальных потребностей постоянных клиентов. Владелец мастерской имеет все условия для точной записи уже выполненного ремонта автомобиля и его частей, а пользователь обычно забывает об этом. Между тем высоковольтные кабели необходимо систематически заменять независимо от их внешнего вида каждые 3-4 года или каждые 50 тысяч километров. В транспортных средствах, работающих на сжиженном газе (СНГ) или природном газе (КПГ), это следует делать чаще, каждые 30 000 километров. Все аргументы, упомянутые здесь, клиенты обычно не оставляют без внимания, если они уведомлены вовремя.

Жгут проводов зажигания, установленный в двигателе с использованием элементов крепления, крепления, направляющих и крышки

Кроме того, когда появляется такая возможность, не реже одного раза в несколько месяцев тщательно осматривайте провода, обращая особое внимание на отсутствие коррозии на металлических концах, и по всей длине кабеля не имеется никаких дефектов во внешнем изоляционном слое или острых изгибов, а также мест химически поврежден высокой температурой или нефтепродуктами.

Все комплекты должны быть заменены

Замена одного кабеля в новом жгуте может быть оправдана только в случае внезапных отказов, произошедших во время долгого путешествия. Это не стоит в мастерской. Если один кабель был поврежден естественным образом, следует ожидать, что это произойдет в ближайшее время со вторым, третьим и т. Д. Кроме того, замена всего комплекта иногда очень утомительна, поскольку кабели, особенно их точки крепления, обычно скрыты и труднодоступны. , Это также дополнительный аргумент в пользу того, что свечи зажигания следует заменять кабелями одновременно.

,  Это также дополнительный аргумент в пользу того, что свечи зажигания следует заменять кабелями одновременно

Каталог производителя кабелей с точным описанием назначения отдельных жгутов

В старых моделях автомобилей для замены проводов зажигания обычно не требовалось никаких инструментов. В новых случаях они часто оказываются необходимыми не только для откручивания одного из экранов или разборки какой-либо рукоятки, но также для снятия захваченных крышек с изоляторов глубоко встроенных свечей.

Простые, но обязательные правила

Из-за безопасности механика и правильной установки, замена кабелей может выполняться только при холодном двигателе. Их комплект должен быть установлен в соответствии с требованиями производителя автомобиля. Поэтому всегда внимательно проверяйте описание комплекта в каталоге поставщика и сравнивайте ранее использованные линии с новыми или их размерными техническими чертежами.

Чтобы избежать возможных ошибок, кабели следует заменять по одному и в том же порядке. Специальные инструменты, показанные на рисунке, используются для разборки и сборки отдельных кабелей. Не тяните за кабельную розетку или, что еще хуже, за сам кабель, потому что это может нанести непоправимый ущерб его соединению с клеммой, то есть контактным наконечником.

Не тяните за кабельную розетку или, что еще хуже, за сам кабель, потому что это может нанести непоправимый ущерб его соединению с клеммой, то есть контактным наконечником

Специальные клещи для снятия концевых экранов проводов со свечных изоляторов

Сначала удаляется провод от свечи, например, первого цилиндра, затем другой конец отсоединяется от купола устройства зажигания или от многополюсной композитной катушки. Затем из кабеля, готового к сборке, выбирается кабель, идентичный по длине с разобранным, и предполагается, что он находится точно в тех же точках крепления и направляющих. Металлические наконечники должны заметно ощущаться на сферической накидной гайке и в гнезде катушки или на куполе распределителя зажигания, о чем свидетельствует характерный щелчок. Если один из терминалов не защелкивается или создает колебательное соединение, это указывает на его деформацию из-за небрежности, допущенной при транспортировке или в мастерской. Незначительные деформации могут быть устранены путем соответствующего сдавливания или прокатки металлического рукава. Плотно экранированные защитные кожухи размещены на хорошо посаженных концах, что исключает, однако, сжатие избыточного количества воздуха под ними, так как это может привести к отсоединению кабеля позднее.

Точно то же самое относится и к следующим тросам балки, и после помещения последнего кабеля все кладется в держатели, крышки с крышками и т. Д. Выполнение указанных требований гарантирует, что первая попытка запуска двигателя будет успешной.

Если вы хотите получить бесплатный фильм «Как заменить провода зажигания», напишите письмо по адресу: [email protected] и укажите свой почтовый адрес.



pl и укажите свой почтовый адрес

Sentech
Кабели и катушки зажигания