Установка однорычажного смесителя

  1. Аккумулятор в розетке
  2. Контроль утечки

Производители водопроводной арматуры предлагают три вида водопроводных кранов. Это настенные батареи (монтируемые на стене или в стене - скрытого монтажа), стоящие (так называемые желчные на поверхности сантехники или рабочей поверхности) и для монтажа на полу (колонне).

В начале я хотел бы обратить внимание на тот факт, что перед тем, как привинтить кран к водопроводной системе, промойте трубы сильной струей воды В начале я хотел бы обратить внимание на тот факт, что перед тем, как привинтить кран к водопроводной системе, промойте трубы сильной струей воды!

Перед покупкой конкретной модели батареи измерьте расстояние от основания батареи (отверстие в установленной раковине или раковине) до соединительных клемм угловых клапанов, выступающих под ванной комнатой от стены. Может оказаться, что выбранная конструкция батареи имеет слишком короткие шланги, и ее невозможно подключить.

Производители аккумуляторов выбранной марки оборудуют свои конструкции шлангами, которые не могут быть заменены пользователем дольше. Одна из компаний устанавливает шланги в корпус аккумулятора, чтобы их нельзя было снять снизу. Шланг, прикрученный к угловому клапану, может свободно вращаться в корпусе, не вызывая осевого скручивания. Производитель также оснащает некоторые из своих аккумуляторных конструкций шлангами с резьбой M8x1.

При покупке батарей проверьте также диаметры соединительных гаек. Большинство из них имеют резьбовую гайку 3/8 ", но иногда они имеют резьбу 1/2". Резьба на угловых запорных клапанах должна совпадать с резьбой на накидных гайках в трубопроводе. Угловые клапаны для аккумуляторных батарей обычно имеют резьбу 3/8 ". Если шланги оснащены гайками ½ ", необходимо приобрести редукторы с редукционной резьбой, например, от 3/8" (внутренняя резьба) до ½ "(внешняя резьба), и привинтить их к угловым клапанам.

Другая компания оснащает свои концевые краны шлангами из сшитого полиэтилена (вместо резины EPDM) с резьбой M10x1, заканчивающейся левой резьбой! Мы не покупаем такие шланги в магазинах DIY, вы можете заказать их только у выбранных оптовиков или техников по обслуживанию. Левая резьба на соединительных клеммах вызывает защемление шланга в корпусе батареи при затягивании накидной гайки к угловому клапану.

Использование левой резьбы также защищает от осевого скручивания шланга. Вот небольшое замечание: не сгибайте шланги такого типа слишком сильно. Это может привести к его поломке, и, следовательно, его необходимо будет заменить. Эти типы шлангов очень долговечны и долговечны. Их конструкция значительно превышает срок службы самой батареи.

Их конструкция значительно превышает срок службы самой батареи

Аккумулятор в розетке

Стоящие смесители размещаются в отверстиях, выполненных в раковине или ванне, возможно, в кухонной столешнице или шкафу для раковины. Они обычно имеют диаметры в диапазоне 28-35 мм. В случае метчиков с одним отверстием в специальных гнездах, расположенных в основании (нижняя часть якоря), мы привинчиваем водопроводные трубы (гибкие шланги) и вкручиваем резьбовые штифты или монтажные штифты (их количество зависит от производителя).

Ввинтите отверткой, используя выемку на своем конце, или зажмите ее зажимным ключом как можно ближе к корпусу, чтобы не повредить резьбу. Идеальным решением для облегчения ввинчивания штифтов является плотное скручивание (противовес) плотно рядом друг с другом на резьбе двух гаек, на которые должен быть установлен плоский гаечный ключ. Его размер зависит от размера ореха. Это могут быть ключи размером 9, 10, 11, 12 или 13 (производители из Германии) и 17.

Штифт (или штифты) вместе с гайкой служит для протягивания корпуса батареи к санитарной поверхности или поверхности раковины через две прокладки в основании корпуса (плоское или уплотнительное кольцо) и другую под металлической шайбой в форме полумесяца снизу. Штифты не должны принудительно вдавливаться в корпус, поскольку они могут деформировать (выпуклить) латунную поверхность, на которой установлено основание керамического смесителя. Тогда смеситель может быть заблокирован и не будет двигаться. В худшем случае смеситель может быть поврежден.

Сэм столкнулся с таким случаем, когда крепежный штифт почти пробил тонкую латунную стенку, отделяющую седло штифта от гнезда керамического смесителя. Эта проблема касается особенно дешевых аккумуляторов китайского производства. Перед тем, как вкручивать шланги в корпус, хорошо смажьте наружные поверхности уплотнительных колец и резьбу наконечника специальной силиконовой тефлоновой смазкой для фитингов. В гнездо в нижней части корпуса вставьте уплотнительное кольцо, герметизирующее аккумулятор в основании. Вместо уплотнительного кольца это может быть плоская прокладка.

Внимание Внимание! Диаметр прокладки в корпусе должен (!) Быть больше, чем отверстие в сантехническом приспособлении, по крайней мере, на несколько миллиметров. Прежде чем покупать батареи, измерьте диаметр отверстия, например, в раковине, и выберите диаметр корпуса батареи (который зависит от диаметра керамического смесителя), чтобы диаметр прокладки корпуса в основании был больше, чем отверстие в керамике (это также относится к раковинам). Частая ошибка производителей (дешевых) аккумуляторов в том, что толщина уплотнительного кольца или прокладок в основании слишком мала. Прокладка попадает в седло в корпусе и не выступает над основанием.

В этом случае невозможно правильно закрыть корпус батареи на основании, а пол под раковиной все еще будет мокрым. При сильном затягивании керамическая глазурь может сломаться, чтобы закрыть основание. Здесь, к сожалению, единственным решением является санитарный силикон или (если у установщика есть в запасе) прокладка большей толщины.

Отличным конструктивным решением, которое облегчает герметизацию батареи в основании, является уплотняющая прокладка основания батареи, которая имеет поперечное сечение под небольшим углом. При вставке его в отверстие в гигиеническом наборе автоматически происходит самоцентрирование батареи в отверстии. Благодаря использованию специальной прокладки, установщик уверен, что батарея герметично закрыта у основания по окружности.

Затем вставьте шланги в монтажное отверстие в умывальнике и наденьте специальную резиновую шайбу в форме полумесяца на выступ, выступающий снизу, который затем закрепите дополнительной шайбой аналогичной формы, выполненной из металла. Следующее, что нужно сделать, - это вставить раковину, раковину или биде-тубу в отверстие и «центрировать» корпус батареи точно по оси отверстия.

Для этой цели лучше всего использовать тонкий лист, отметив его четырьмя крайними прогибами на санитарной поверхности. Это позволяет оптически определить центр отверстия и в то же время снижает риск выскальзывания прокладки из-под корпуса. Если расстояние от батареи до стены слишком мало, тяговый стержень должен быть вставлен в корпус сливного клапана до затягивания устройства. Удерживая корпус батареи, рукой потяните зажимные гайки на штифтах подходящим трубным гаечным ключом. Теперь нам нужно соединить гайки шлангов с угловыми клапанами (желательно с фильтром).

Некоторые модели аккумулятора дополнительно оснащены хромированной пластиковой шайбой, которая расположена между отверстием в тазу и аккумулятором.

Поместите его над отверстием, прежде чем вставлять соединительные шланги. Подушка не только повышает эстетику батареи, но и маскирует отверстие в раковине, когда она оказывается слишком большой. Стабильное завинчивание батареи будет обеспечиваться удлиненной гайкой (или гайками), которая устранит возможные утечки воды. Наконец, просто подключите гибкую трубку к запорным запорным клапанам.

Если вы подключаете батареи с помощью резьбовых или паяных медных трубок, прежде чем вставлять их на нужную длину, аккуратно согните их в пальцах по направлению к гнездам угловых клапанов. Резку мягких медных труб следует проводить с помощью циркулярного резака для медных труб типа «мини». Прежде чем вставлять медные трубки в гнезда угловых клапанов, сначала вставьте зажимную гайку в медный провод, который должен быть снабжен угловым клапаном, а затем сдвиньте пластиковую кольцевую прокладку из мягкого пластика. Все можно снять с помощью зажимной гайки.

При установке клапана с двумя отверстиями вставьте его в монтажные отверстия и закрепите его пластмассовыми гайками. Затягиваем гибкие соединительные шланги к водопроводу. Кроме того, мы должны помнить, чтобы навинчивать удлинители от ½ до ½ "прямой резьбой на концах трубы, чтобы не повредить гайки шланга (при отсутствии угловых клапанов).

Контроль утечки

Проверка герметичности лучше всего покажет, была ли установка батареи успешной. Лучшим тестом будет отвинчивание угловых клапанов и выпуск струи воды. Возможные утечки будут видны невооруженным глазом. Резиновые уплотнения на соединении с системой водоснабжения, на конце носика или на циферблатах со временем изнашиваются. В частности, наиболее подверженными разрушению являются те, которые вступают в контакт с горячей водой. Первые признаки протечки можно увидеть невооруженным глазом, на поверхности батареи начинает появляться каменный налет. Это признак того, что пришло время заменить поврежденные детали.

В следующей статье я перейду к обсуждению инструментов, используемых при установке батареи.

Анджей Сверш