Сборка блоков педалей с защелкой

Сборка блоков педалей с защелкой

5 (100%) 2 голоса

Если у нас есть SPD педали Мы прекрасно знаем, что нам придется собирать блоки кликерных педалей. Специалисты с энтузиазмом вспоминают, что им нужна подходящая обувь.

Так что нам нужно? Безусловно подходящая обувь, которая будет подходить (совместима) для блоков SPD, блока SPD с соответствующими винтами и регулировочной колодки вместе с пластиной с винтовым гнездом, шестигранной отверткой и противозадирной смазкой.

Когда дело доходит до MTB обувь используются два винта. Они не приспособлены к дорожным педалям. Когда дело доходит до дорожных знаков, бывает, что 3 педальных блока Look, Time или Shimano SPD-SL собраны. Некоторые блоки педалей времени иногда также крепятся четырьмя винтами.

Каждое оборудование имеет то, что оно потребляет (если мы не храним его в запечатанном помещении, мы не используем его и не прикасаемся к нему). Поэтому нормально, что блоки педалей с защелкой изнашиваются. Стальные блоки для нас самые длинные, позже они сделаны из латуни, а потом из пластика. Нет времени менять блоки. Это вопрос правильной настройки оси велосипеда, а также того, где и как мы его используем. Частота и напряжение также зависят от износа. Как распознать, что было бы хорошо поменять блоки? Прежде всего, это проблемы с креплением и отсоединением, случайные расцепления или тяжесть прикрепленной ноги. Рекомендуется периодически проверять степень затяжки блоков. Если болты ослаблены, их сложнее отсоединить, в свою очередь, очень слабо помешать этой операции.

SPD обувь и педали   Нажмите и проверьте цены SPD обувь и педали
Нажмите и проверьте цены!

Как собрать блоки?

Для того, чтобы смонтировать блоки, в первую очередь нам нужно поставить блоки, которые будут согласованы с педалями. Затем нужно обрезать или отвинтить (это отличается у разных производителей) ту часть обуви, которая закрывает блок сидений. Позже мы должны проверить, не выступают ли резьбы пластины, которая является седлом винта, от подошвы. Если он бесшумный, снимите стельку с обуви, затем, открутив ее от блоков, необходимо поставить ее на место. Если случается так, что это выходит, мы должны поместить это так, чтобы изгиб был приспособлен к подошве. В конце концов, пришло время для смазки. Смазываем его нитками в жестяной банке. Благодаря этим действиям мы сможем избавиться от проблем, связанных с демонтажем блоков, подлежащих замене, или когда сборщик предложит другую настройку блока. Затем поместите блок на подошву в соответствии со стрелками и болтами и шайбой, указанными на ней.

Как только мы определили положение блока - мы затягиваем винты. Мы делаем это спокойно и постепенно. Следует помнить, что завинчивание должно происходить симметрично, например, три оборота с правым винтом и три оборота с левым винтом. В тот момент, когда сила нарастает, нужно ограничить, например, половину оборота в одном направлении, половину в другом. Последние зачистки очень важны. Когда дело доходит до затяжки резьб, специалисты рекомендуют вам использовать динамометрические ключи. В конце нашей работы мы должны закрепить наклейку в середине обуви. Его цель - защитить их от попадания воды внутрь. Теперь мы вставляем вставку.