Яшица Мат 124G

  1. Cons
  2. Бленды
  3. 2015 и дальше!

В мои первые дни делать ночная фотография Я положился на своего верного Никон Ф.Е. , Если вы новичок в этом типе фотографии, я бы настоятельно рекомендовал использовать Nikon FE в качестве 35-мм варианта. Он прочный и имеет очень чувствительный режим автоматической экспозиции, который я нашел очень полезным для ночной фотографии. Когда я использовал FE, он выбрал время экспозиции, которое длилось много минут и давало вполне пригодные для использования негативы, было нормой. В мои первые дни делать   ночная фотография   Я положился на своего верного   Никон Ф

С 2001 по 2003 год Nikon FE был отличной камерой для меня и моих ночных съемок. Затем я почувствовал вкус к четким изображениям, которые предоставляют широкоформатные камеры, и 35-мм результаты больше не помогли мне в любой работе, где я бы использовал штатив. Я экспериментировал с использованием какого-либо оборудования большого формата для ночной фотографии и сделал несколько действительно превосходных снимков. Но камера работала медленно, и я хотел оставаться очень мобильным и быть призраком в ночи, но при этом иметь больший негатив, чем 35 мм. Поэтому я пошел на компромисс, сделав свой Yashica Mat 124G своей основной камерой для ночной фотографии, и использовал его для этой цели с 2007 по 2009 год.

  • Большой негатив: Хотя Yashica Mat среднего формата не так велик, как оборудование 4 × 5, которое я часто использую, оно по-прежнему записывает изображение в 3,6 раза больше 35 мм. Я нахожу дополнительное разрешение весьма желанным.

  • Компактность: по сравнению с объективом FE с объективом, 124G весит всего 1/5 унции больше и имеет примерно те же пропорции, но при этом имеет хороший минус.

  • Коэффициент выпадения: эта точка, вероятно, каким-то образом расстроит пуристов полного кадра. С 35-миллиметровой системой мне не нравится обрезать какую-либо рамку перед окончательной печатью. Негатив уже имеет размер, при котором не требуется большого количества обрезки, чтобы стать вредным для качества конечного отпечатка.

    С этой камерой я знаю, что матовое стекло показывает немного меньше, чем записывается на негативе. Я все еще сочиняю для того, что находится на первом стекле, и просто рассматриваю эту дополнительную область, в которой записываются вещи, которые я могу легко обрезать, если у меня нет пятна горизонтального или вертикального элемента. При столь большом отрицательном значении это уменьшение размера едва заметно, если оно вообще имеет место.

  • Очень тихий затвор: это замечательно, если вы хотите заняться уличной фотографией. Я сделал фотографии с ним и даже не был уверен, сработал ли он, так как я не слышал шум затвора. Что приводит меня к следующему пункту.

  • Забавно использовать для уличной фотографии: это не похоже на то, как большинство людей думают, что камеры похожи, поэтому есть некоторая дополнительная скрытность. Некоторые дополнительные мысли об уличной фотографии с зеркальной камерой с двумя объективами можно найти в моей статье Двойная линза Reflex (TLR) уличная съемка ,

Cons

  • Перезагрузка: ваш пробег может варьироваться в зависимости от этого. Для меня необходимость перезагрузки после каждого двенадцатого воздействия сама по себе не является большой проблемой. Проблема, однако, в том, что я живу в северной Миннесоте и имею фетиш на стрельбу во время снежных бурь. Мне еще предстоит найти способ перезагрузки без необходимости снимать перчатки. Холодные руки - несчастные руки.

  • Не подходит мой штатив. Я в настоящее время использую Manfrotto 808RC4 головка штатива, в которой используются быстросъемные пластины RC4. Ни один из ковриков Yashica, которыми я владею, не прикрепляется к пластинам RC4 из-за маленьких ножек в нижней части камер. Ножки на этой камере редко устанавливают насадки на быстросъемные пластины, что делает использование спиртовых уровней на головке штатива довольно бесполезным.

  • Немодульный: слишком часто я буду выходить с ним, загруженным черно-белой пленкой, и буду проходить мимо сцены, которая, как мне кажется, будет очень сильной по цвету. Модульная камера среднего формата позволит мне упаковать как цветную пленку, так и черно-белую пленку на выбор для каждого снимка без необходимости иметь две камеры.

Бленды

Я держал бленду на своем Yashicamat много лет. Я больше не вспоминаю, было ли сжигание факелом настолько большой проблемой, что мне понадобился капот для ее устранения. Был, однако, один случай, который убедил меня, что мне нужен бленда для объектива для моего Yashicamat.

Бабушкин марафон 2008. Я взял с собой свой Yashicamat, чтобы пропустить несколько рулонов. У меня еще не было бленды. У многих из получающихся изображений был мой большой толстый палец по части снимающей линзы.

Такого больше никогда не случалось ни разу за те годы, когда у меня была бленда для линз, чтобы блокировать мои тупые пальцы.

2015 и дальше!

Все до этого момента было написано еще в 2007 году. Я чувствую, что обновление должно произойти, так как я все еще использую Yashica в 2015 году. Давайте переоценим некоторые из основных пунктов.

Не подходит мой штатив: ну, это не было большой проблемой за последние восемь лет. Главным образом потому, что с тех пор я использовал его исключительно как карманную камеру. Ради потомков, похоже, он подходит под шестигранные пластины Манфрот 229 Я пользуюсь в эти дни намного лучше. Но все же есть небольшие помехи от ног на нижней части камеры.

Так как я не использовал этот TLR, один из моих наиболее важных аксессуаров - хорошая вспышка для него. Листовые жалюзи плюс вспышка - одна из лучших вещей в фотографии. Недостатком является то, что Yashicamat с боковым креплением является неудобным. Из моих ограниченных экспериментов с использованием вспышки в обуви, в отличие от брекета, я обнаружил, что стиль вспышки Vivitar 281 прекрасно работает, хотя и выглядит как что-то из «Звездных войн». Если вы ищете, чтобы купить один, попробуйте найти один с недавно замененным конденсатором.

Если вы ищете, чтобы купить один, попробуйте найти один с недавно замененным конденсатором

Немодульный: я немного баловался с Bronica SQ-A SLR между 2013 и 2015 годами, но в итоге я вернулся к Yashicamat за тем, как я использую формат в эти дни. Мне очень понравилась броника, кроме одной ошибки. Эти проклятые спины протекают. Я бы получил легкие утечки на весь рулон пленки. Ремонт с новыми уплотнениями. Восстановите это снова. Все еще получают легкие утечки. Восстановите это снова. Наконец избавиться от всех утечек света. Стреляй в течение нескольких месяцев. Внезапно снова появляются легкие утечки. Действительно раздражает, и грустно, так как я любил оптику и эргономику камеры.

Как сохранить разные спинки для цветной и черно-белой пленки? Больше не имеет большого значения для меня. Black & White меня больше не волнует.

Интересное использование для уличной фотографии: все еще верно. Интересно, сколько людей пошло в TLR с момента Вивиан Майер Дискавери в 2009.

Компакт: этот по-прежнему большой. Поскольку я много времени проезжаю на велосипедах, мне нравится держать при себе камеру для необычных мелочей, которые я обнаруживаю, путешествуя по проселочным дорогам. Хотя мне бы очень хотелось, чтобы это была моя камера 8 × 10, это не всегда удобно. Yashicamat, с другой стороны, прекрасно вписывается в багажную сумку моего велосипеда. Что-то, что я должен рассмотреть, возможно, получение самого компактного монопода, который я могу найти. Иногда попытка держать камеру неподвижно после нескольких часов гастролей может быть сложной задачей. Всегда стреляй дважды!