Так выглядела ретушь фотографий ... 80 лет назад

Современные модные журналы и рекламные объявления просто сгибаются под тяжестью фотошопа. Если вы думаете, что агрессивная обработка фотографий является плодом цифрового века, вы ошибаетесь. Фото ретушь так же стара, как сама фотография.

Все на фотографии хотят хорошо выглядеть, но у фотографии есть все, чтобы представить реальность. Необходимость ретуширования снимков существовала с самого начала фотосъемки. Устранение некоторых недостатков вполне закономерно в эпоху фотошопа, но оказывается, что это не плод нашего времени. Портрет ниже прекрасно иллюстрирует это.

Портрет был создан в 1931 году и представляет актриса Джоан Кроуфорд , Фотография была сделана фотографом Джорджем Харреллом и была рекламой мелодрамы «Без синус без вины», в которой Кроуфорд сыграл одну из главных ролей.

В 30-х годах фотограф, как правило, делал только снимки, а возможное лечение обычно принимал другой человек. Так было и здесь. Харрелл заказал ретуширующую машину по имени Джеймс Шарп. Несмотря на название, Шарп не точил фотографии, скорее наоборот - он промокнул их, чтобы разгладить кожу и покрыть веснушки и морщины. Работа проходила по оригинальному негативу, поэтому изменения были необратимыми. Обработка этого фото заняла якобы 6 часов.

Обработка этого фото заняла якобы 6 часов

Изображенная актриса выглядит намного моложе в обработанном изображении. Портрет невероятно атмосферный, но сегодняшняя оценка этой фотографии, безусловно, зависит от настроения к старым фотографиям. Я думаю, что подобная ретушь сегодня будет подвергнута критике даже за полное удаление текстуры кожи.

Я думаю, что подобная ретушь сегодня будет подвергнута критике даже за полное удаление текстуры кожи

В 30-х и 40-х годах двадцатого века были даже специальные учебники, в которых обучались технике редактирования фотографий. Сегодня они выглядят очень смешно. Ниже вы можете увидеть отрывки из книги 1946 года Рэймонда Уорделла под названием «Ярлыки для ретуши фотографий для коммерческого использования».

Ниже вы можете увидеть отрывки из книги 1946 года Рэймонда Уорделла под названием «Ярлыки для ретуши фотографий для коммерческого использования»