Тротуар в саду

В хорошо спроектированном саду помимо растений должны быть и другие элементы, включенные в небольшую архитектуру. В зависимости от потребностей и возможностей в наших садах, среди прочего: беседки, каменные грили, инструментальные дома, места отдыха или смотровые площадки. Помимо их полезности, они должны также иметь эстетику и быть единым целым с остальной частью сада.

Если сад часто посещают, даже мы сами, постоянное вытаптывание, например, травы, ведет к его исчезновению, появлению сорняков и ухудшению эстетики места, что влияет на общий прием этого места. Еще одним недостатком является тот факт, что в случае дождя, а также сразу после дождя, у нас не хватает возможности прогуляться по саду с сухой ногой.

Не принимая во внимание коммуникационные маршруты в проекте, мы осуждаем формирование проторенных типовых путей, которые не в полной мере выполняют свою роль, в качестве запланированных коммуникационных маршрутов.

Под термином «тротуар» подразумевается асфальтированная полоса местности, используемая для передвижения пешеходов без каких-либо проблем. Такой тротуар является хорошим решением в саду и не должен быть связан с серыми бетонными плитами. В настоящее время при создании дорожного покрытия у нас есть выбор из множества материалов для дорожного покрытия, поэтому сад может извлечь большую пользу из этого решения.



Планирование - несколько заметок

Как уже упоминалось, в саду или в более широком плане собственности у нас есть много ключевых мест, к которым должен быть обеспечен легкий доступ. Беспрепятственное общение является основой, среди прочего на линии въездные ворота - входная дверь дома, а также дом - сад - внутренний дворик.
Помимо ключевых коммуникационных маршрутов, другие так называемые подменю. Они также важны, потому что благодаря им у нас есть возможность легко получить доступ к местам, которые важны либо из-за полезности (хранилище для инструментов), либо из-за эстетики - интересного вида, например, пруда.

При планировании поверхности следует учитывать рельеф, тип грунта и ширина самого покрытия. Основные коммуникационные маршруты должны быть достаточно широкими, чтобы пешеходы могли свободно передвигаться без лишних ограничений. Ширина должна составлять около 100-120 (150) см, в то время как менее часто встречающиеся струны меньшей важности могут быть немного уже, в зависимости от потребностей.

В хорошо спроектированном саду помимо растений должны быть и другие элементы, включенные в небольшую архитектуру

Тротуар в саду

Тротуар лучше всего изготавливать из такого материала, который будет соответствовать стилю сада и даже дополнять садовый стиль.

При создании коммуникационных маршрутов в саду не преувеличивайте их количество. Сады с слишком большой поверхностью дорожек выглядят неестественно. Хаос проникает в такие пространства, такие места не воспринимаются наблюдателями положительно.

Тротуар должен быть прочным, и поэтому должен быть изготовлен из жизненно важных материалов, уложен на устойчивую почву, гарантирующую эффективную связь, независимо от времени года, устойчивую к изменяющимся погодным условиям.

Мы избегаем чрезмерной неровности поверхности. Это облегчит движение по тротуару, а также его уход за зимой (вывоз снега).
Эстетика тоже очень важна. Это может быть улучшено соответствующим растительным обществом, которое смягчит края и оживит весь фундамент.

Это может быть улучшено соответствующим растительным обществом, которое смягчит края и оживит весь фундамент

Тротуар в саду

Материал для строительства тротуара

Выбор материалов для строительства тротуара очень разнообразен, благодаря чему он легко вписывается в стиль уже созданного или уже существующего сада.
Образцы материалов, которые стоит использовать при строительстве тротуара

Тротуарная плитка

В настоящее время менее используемый материал. Следует подчеркнуть, что времена серых плит-плит давно прошли, и вы можете купить различные модели плит с высокими эстетическими ценностями. Они появляются в богатой палитре цветов (графит, коричневый, красный, оливковый), а также гладкие или ополаскиваемые. Они отлично смотрятся в современном дизайне, их также можно сочетать с другими материалами, такими как брусчатка, что еще больше повышает их универсальность.
Преимущества каменных плит - разнообразие по цвету, фактуре, размеру, многофункциональности, морозостойкости, достаточной прочности, устойчивости к скольжению, низкой стоимости.

читать дальше ...