Новый VW Crafter (2016) в детальном тесте

  1. VW Crafter приобретает современное лицо
  2. Большая грузоподъемность и большая полезная нагрузка
  3. В этих вариантах высоты и длины есть новый Crafter
  4. Будь то бортовой или панельный фургон: внутреннее пространство предлагает много места для хранения...
  5. Интерьер сделан из прочного пластика
  6. От ACC до Lane Assist - New Crafter имеет множество систем помощи водителю на борту
  7. Современные технологии: так работает ассистент парковки в новом Crafter
  8. «Trailer Assist»: выровняйте трейлер с помощью джойстика
  9. Хорошая управляемость и разумное потребление
  10. Новый Crafter в VW Trailer
  11. Crafter поставляется с 6-ступенчатой ​​механической или 8-ступенчатой ​​автоматической на рынке
  12. В этих вариантах двигателя и трансмиссии есть новый Crafter
  13. Стоимость входа значительно ниже, чем у его предшественника
  14. Результат теста

Отзывы - 10.03.2017

Новый VW Crafter был доступен с марта 2017 года. В дополнение к новой конструкции, было больше грузов и несколько современных систем помощи по сравнению со старой моделью. Между тем, почти все варианты на рынке. Что может сделать транспортер? DHZ тщательно протестировал новый VW Crafter и провел тестирование.

Мануэль Эндресс Эта статья является частью пакета тем Автомобиль: темы вокруг автомобиля

С марта 2017 года новый Crafter находится у немецких дилеров VW во дворе и в залах продаж (начало продаж: 10 марта 2017 года). Фургон также доступен в Австрии, Польше и Великобритании, а также на 23 других европейских рынках. С осени 2017 года в продаже появилось множество новых вариантов. Всего же VW предлагает 69 моделей своих Crafters.

«Это лучший ремесленник в мире», - говорит Volkswagen о новом фургоне. С этим утверждением, VW сам под давлением. Потому что новый Crafter должен иметь успех. В конце концов, VW перепроектировал 3,5-тонный с первого удара персонажа на чертежной доске и отказался от сотрудничества с Mercedes впервые. Кроме того, группа открыла новый завод в Вжесне, Польша, где работают около 3000 человек. Там сейчас фургон отключен.

Большая полезная нагрузка и больший объем загрузки при меньшем потреблении, современные системы помощи и максимальное удобство в использовании. Все это обещает VW с новым Crafter. Но насколько универсален транспортер на самом деле? DHZ провел тест и управлял зондом Crafter.

VW Crafter приобретает современное лицо

VW дает Crafter более современный вид с новой концепцией дизайна. Даже на первый взгляд, Crafter - по сравнению с предшественником - имеет гораздо более инновационный дизайн. С нуля, передняя часть 3,5 тонны. Широкая решетка радиатора с хромированными поперечными лопастями плавно переходит в прямую переднюю часть. Обширные светодиодные фары и обтекаемые края капота обеспечивают современный дизайн бренда Volkswagen.

Положительный побочный эффект новой конструкции: Crafter достигает наилучшего сопротивления потоку в своем классе со значением cW 0,33.

Большая грузоподъемность и большая полезная нагрузка

В дополнение к новому фронту, VW также оптимизировал внешние размеры Crafter. В будущем Crafter предложит больше места для груза. Фургон достигает объем загрузки от 11,3 до 18,4 кубических метров. А также вариант платформы не нужно прятать с погрузочной площадкой 5,5 кв .

Клиенту доступны четыре базовые модели (панельный фургон, универсал, бортовой с одной и двумя кабинами). Кроме того, имеется три длины транспортных средств (5 983 мм, 6 833 мм и 7 388 мм) и три высоты крыши (2340 мм, 2575 мм и 2800 мм). В зависимости от размера транспортного средства максимальная длина грузового отсека составляет до 4 855 мм, а ширина между кожухами колес составляет 1,3800 мм. В частности, это означает, что до шести поддонов евро (1,20 х 0,80 м) или четырех поддонов Евро-3 (1,0 м х 1,20 м) могут быть отправлены в крупнейших крафтеров. По сравнению с задним или полным приводом, передний привод имеет больше грузового пространства - порог зарядки на 10 см ниже.

В этих вариантах высоты и длины есть новый Crafter

Вариант Высота Длина Фургон 2 340 мм, 2 575 мм и 2 800 мм 5 986 мм, 6 836 мм и 7 391 мм Комби 2 340 мм, 2 575 мм и 2 800 мм 5 986 мм и 6 836 мм борт, одна кабина № 6 204 мм, 7 004 мм и 7 404 мм кровать Двойная кабина Нет 6 204 мм и 7 004 мм

Будь то бортовой или панельный фургон: внутреннее пространство предлагает много места для хранения и функциональности

В интерьере нового Crafter VW особое внимание уделяется функциональности. Клиенту предлагается множество вариантов хранения и отсеков для хранения, чтобы в повседневной жизни было легко преодолеть все необходимое (в тесте: панельный фургон с высокой крышей и двухъярусная кровать с двойной кабиной). В дополнение к нескольким нескользящим полкам для смартфонов, инструментов и папок, есть также место под двойным сиденьем для второго водителя. Грузовик с двойной кабиной не только вмещает семь пассажиров, но и имеет место для хранения под задним рядом сидений (четыре человека).

Четко структурированная приборная панель нового Crafter имеет VW, который расположен рядом с большим сенсорным дисплеем (навигационная система) в центре приборной панели или под ним. Для быстрой регулировки водитель также имеет кнопки управления на рулевом колесе. Crafter также поставляется в стандартной комплектации с портом USB (до трех расширяемых), двумя 12-вольтовыми портами и двумя слотами для карт SD.

Интерьер сделан из прочного пластика

Однако в тестируемом базовом оборудовании (планшете) органы управления на руле полностью отсутствуют. Здесь интерьер также выглядит более спартанским для коммерческого автомобиля. Одно из преимуществ: прочный пластиковый салон легко чистить даже с крупной грязью.

Хорошее впечатление оставляет удобное место водителя. По запросу это даже доступно как качающееся сиденье с сертификатом AGR (Aktion Gesunder Rücken). Грузовик ощущается в фургоне Небольшой минус получает Crafter на педали. Здесь может быть немного больше места между газом, тормозом и сцеплением. Хотя никаких проблем в тесте не было замечено, это может отличаться от короткой рабочей обуви.

Больше объема погрузки, новый дизайн и современные технологии: новый VW Crafter в деталях Больше объема погрузки, новый дизайн и современные технологии: новый VW Crafter в деталях   © VWN © VWN

Новый Crafter также доступен в виде нары .... более

© VWN

Что касается объема загрузки, новый Crafter имеет больше возможностей ... более

© VWN

В интерьере VW уделяет большое внимание функциональности .... более

© VWN

Несмотря на современные технологии, Crafter остается строительной машиной ... более

© Endress

В задней части двойной кабины не четыре ... более

© VWN

Передняя часть Crafter полностью переделала VW .... более

© VWN

Современные системы помощи водителю, такие как Lane Control ... более

© VWN

Высота загрузочной кромки нового Crafter: 570 мм.

© VWN

Особенно большие светодиодные фары дают Crafter ... более

© Endress

Четыре поколения: с 1985 года Crafter ... более

От ACC до Lane Assist - New Crafter имеет множество систем помощи водителю на борту

Когда речь идет о системах помощи, Crafter шестого поколения может многое предложить. Благодаря электронной системе рулевого управления, которая была впервые установлена ​​в этом классе автомобилей, у Crafter теперь есть большое количество полезных помощников.

Особенно убедительно в тесте: Park Steering Assist (Park Assist). Если водитель активирует этого помощника и проезжает мимо подходящего места для парковки, система распознает зазор и отображает его на дисплее. Теперь вы включаете заднюю передачу, снимаете руки с руля и делаете остальную часть Crafter самостоятельно. Согласно Volkswagen, самая большая версия Crafter (7,39 метра) может парковаться даже на парковочном месте длиной всего 8,39 метра. Самая большая проблема здесь: найти парковочное место с 8,39 метра.

Современные технологии: так работает ассистент парковки в новом Crafter

Помощник по парковке в новом Crafter автоматически паркует фургон длиной 7,39 метра.

«Trailer Assist»: выровняйте трейлер с помощью джойстика

В дополнение к помощнику по парковке, Crafter также имеет так называемый «Trailer Assit». Это помогает при маневрировании с прицепом. Дисплей всегда будет показывать вам «как есть» и «желаемый» статус прицепа во время парковки. С помощью джойстика водитель помещает трейлер точно на парковочное место.

Но это еще не все: кроме того, Crafter также имеет систему предупреждения о выходе из полосы движения, автоматический круиз-контроль ACC (адаптивный круиз-контроль), систему экстренного торможения, систему помощи при боковом ветре и камеру заднего хода на борту. Кроме того, специально для нового Crafter была разработана боковая защита на основе датчиков. Это означает, что вмятины на боковых стенах остались в прошлом. Никогда еще не было так много электронных помощников в списке вариантов для коммерческого автомобиля.

Хорошая управляемость и разумное потребление

Все эти вспомогательные системы делают и без того приятное вождение в Crafter еще более комфортным. Транспортер имеет хорошую управляемость, рулевое управление реагирует прямо и точно. Это очень полезно, особенно в городских условиях.

Для двигателя VW предлагает три варианта своего двигателя TDI 2,0 л. В дополнение к топ-дизелю мощностью 177 л.с. по-прежнему можно выбрать двигатель мощностью 140 л.с. и 102 л.с. Прежде всего средний двигатель убеждает в тесте достижением и потреблением. Даже загруженный (550 кг), транспортер остается маневренным и все еще работает с дизелем достаточно экономно. Volkswagen заявляет, что расход составляет 7,4 литра на 100 километров. В тесте, однако, расход составлял 9,1 литра при движении по суше значительно выше этого диапазона.

Новый Crafter в VW Trailer

По мнению VW, это «лучший ремесленник всех времен». Новый Crafter в трейлере Volkswagen.

Crafter поставляется с 6-ступенчатой ​​механической или 8-ступенчатой ​​автоматической на рынке

В дополнение к 6-ступенчатой ​​механической коробке передач VW также предлагает автоматическую версию с восемью передачами. Как обычно на всех современных автомобилях, с автоматической коробкой передач проблем нет. Он быстро и точно перемещается по проходам, обеспечивая непрерывное движение даже по крутым горным переходам.

Для привода VW ограничился началом продаж сначала на переднем приводе. Тем временем Crafter также доступен с задним и полным приводом. Кстати, передний привод теперь также поставляется с поперечным двигателем и автоматической 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В этих вариантах двигателя и трансмиссии есть новый Crafter

Двигатель Привод и трансмиссия Высокоскоростная коробка передач Максимальная скорость двухместной кабины 2.0 TDI 75 кВт (102 л.с.) Передний привод, 6-ступенчатая 141 км / ч 134 км / ч 2.0 TDI 103 кВт (140 л.с.) Передний привод, 6-ступенчатая или автоматическая 158 км / ч (переключение передач), 155 км / ч (автомат) 149 км / ч, 147 км / ч 2,0 BiTDI 130 кВт (177 л.с.), передний привод, 6-ступенчатая или автоматическая каждые 165 км / ч 161 км / ч, 158 км / ч

Стоимость входа значительно ниже, чем у его предшественника

Начальная цена базовой модели с 102 л.с. и средней длиной колесной базы (3640 мм) и высокой крышей составляет чуть менее 30 000 евро нетто, что примерно на 2 000 евро ниже, чем у его предшественника. Система запуска и остановки двигателя или система бокового ветра входят в базовую комплектацию.

Однако, если вы хотите, чтобы у вас были электронные помощники или другие дополнительные принадлежности, вам нужно копнуть немного глубже в карман. Для ассистента трейлера и ассистента парковки вместе 1320 евро должны быть чистыми. Если вы хотите иметь систему управления вождением ACC, вам придется потратить еще 955 евро нетто.

Результат теста

Особенно убедительным является новый Crafter с точки зрения объема загрузки. Здесь VW удалось получить максимальную отдачу от Crafter.

Управление транспортером приятное, прямое и комфортное на всех дорогах. Также с точки зрения двигателя и потребления, Crafter не должен скрывать. Двигатель TDI 2.0 л всегда слышен и громче на трассе, но уровень шума остается в приемлемом диапазоне.

Многочисленные плюсы нового Crafter весят несколько слабых мест, таких как узкие педали, безусловно. Самый большой плюс: системы помощи водителю. Даже если они оказывают явное влияние на кошелек, они реально помогают в повседневной работе мастеров или курьеров, экономят время и стресс. конец / FRE

Поделиться через WhatsApp

Что может сделать транспортер?
Но насколько универсален транспортер на самом деле?