Автодома: виды, оборудование, примеры кемперов

  1. Автодома - это настоящие дома на колесах с очень функциональными постройками. Рынок настолько разнообразен, что каждый желающий сможет идеально подобрать дом на колесах в соответствии с вашими потребностями. Кемпер связан с грузовым фургоном, который имеет фабричный фасад и жилые здания за передней частью кабины. В прошлом выбор автодома фактически ограничивался в основном автомобилями этого типа или «поставщиком» с заводской конструкцией кузова (например, Volkswagen T3 Westfalia) или сборкой на заказ. Растущая мода на путешествия по домам на колесах и растущие ожидания их пользователей привели к тому, что теперь есть несколько типов домов на колесах , различающихся не только по оснащению, размеру и цене, но и по конструкции: большинство основано на популярных фургонах, но для требовательных домов на колесах которые основаны на грузовиках . Все они объединяют гарантию предоставления путешественникам полной мобильности, независимости и достойных условий жизни во время отпуска. Читайте также, какова стоимость аренды автодома и сколько вы должны потратить на типичный отдых в кемпинге Типы автодомов
  2. Кемпер-ван
  3. Half-Интегра
  4. альков
  5. Integra
  6. Автодом
  7. Экспедиционный турист

Автодома - это настоящие дома на колесах с очень функциональными постройками. Рынок настолько разнообразен, что каждый желающий сможет идеально подобрать дом на колесах в соответствии с вашими потребностями.

Кемпер связан с грузовым фургоном, который имеет фабричный фасад и жилые здания за передней частью кабины. В прошлом выбор автодома фактически ограничивался в основном автомобилями этого типа или «поставщиком» с заводской конструкцией кузова (например, Volkswagen T3 Westfalia) или сборкой на заказ. Растущая мода на путешествия по домам на колесах и растущие ожидания их пользователей привели к тому, что теперь есть несколько типов домов на колесах , различающихся не только по оснащению, размеру и цене, но и по конструкции: большинство основано на популярных фургонах, но для требовательных домов на колесах которые основаны на грузовиках . Все они объединяют гарантию предоставления путешественникам полной мобильности, независимости и достойных условий жизни во время отпуска.

Читайте также, какова стоимость аренды автодома и сколько вы должны потратить на типичный отдых в кемпинге

Типы автодомов

Мини-автофургоне

Введение в мир автодомов. Мини-мотоциклы основаны на небольших транспортных средствах доставки или kombivans (например, Volkswagen Caddy в версии Beach). Они предлагают место для сна чаще всего на 2-4 человека (кровать создается после раскладывания дивана, в автомобилях с надстройкой есть место в откидной палатке на крыше, палатка также может быть закреплена на автомобиле). Это самый дешевый, но также и наименее функциональный тип дома на колесах - он обеспечивает крышу над головой, но имеет множество ограничений (плита или холодильник обычно не являются частью здания). Преимущество - привлекательные цены покупки и низкие эксплуатационные расходы. Этот тип автомобиля можно найти среди других в аренду автодомов в Исландии ,

Кемпер-ван

Построен на основе более крупных транспортных средств доставки (Fiat Ducato, Mercedes Sprinter и т. Д.), Но с размерами, не существующими с оригинала. Под металлическим корпусом было место для кровати и мини-кухни, а на некоторых моделях даже для ванной комнаты. Их преимуществом является надежная управляемость, умеренный расход топлива и жесткость цельностального корпуса, что значительно снижает шум компонентов внутренней отделки при движении по неровной дороге. Плюсом также является низкая стоимость ремонта и простота их проведения - бамперы, лампы, двери или ветровые стекла не отличаются от тех, которые используются в коммерческих транспортных средствах.

Плюсом также является низкая стоимость ремонта и простота их проведения - бамперы, лампы, двери или ветровые стекла не отличаются от тех, которые используются в коммерческих транспортных средствах

Кемпер-фургон сочетает в себе удобство жизни со скоростью передвижения. Наиболее распространенными являются кемперы, созданные на основе Fiat Ducato и его строительных близнецов (например, Peugeot Boxer).

Half-Интегра

Проще говоря, это дом на колесах с передней частью от серийного автомобиля (например, Fiat Ducato) с пластиковым корпусом, ширина которого примерно на 30 см больше, чем у жилого помещения. Интерьер более просторный, чем в автофургоне. Тем не менее, у него есть цена. Транспортное средство труднее вести из обычного фургона - оно сильнее реагирует на порывы ветра, имеет большие габариты. Ограниченная жесткость задней части кузова позволяет кузову скрипеть на бамперах.

Ограниченная жесткость задней части кузова позволяет кузову скрипеть на бамперах

Полуинтегрированный полуприцеп имеет переднюю часть серийного коммерческого автомобиля и специализированную заднюю конструкцию.

альков

Alkowa имеет дополнительное спальное место для двух человек. Он расположен над кабиной водителя. Благодаря этому до 6-7 человек могут остаться на ночь в кемпинге - теоретически, потому что это удобнее для четверых. В этом случае можно воздержаться от подготовки мест для горения в дневной части автодома или верхней спальни в качестве места для багажа. При вождении следует учитывать более высокие здания (может быть невозможно войти, например, в подземную автостоянку). Нарушение аэродинамики передней части кузова также означает увеличение расхода топлива.

Нарушение аэродинамики передней части кузова также означает увеличение расхода топлива

Благодаря альковному типу, в караване будет больше людей - без необходимости открывать палатку, известную у отдыхающих.

Integra

Кемпер построен с нуля, как автомобиль для кемпинга. Он имеет однородную форму и конструкцию, соединенную с кабиной водителя. Он характеризуется большим пространством в среднем и выше среднего уровня комфорта, но его трудно маневрировать из-за большой ширины и длинного заднего свеса кузова. Практически все элементы кузова были разработаны для автодома. К сожалению, это означает, что они труднодоступны и дороги (особенно ветровые стекла).

К сожалению, это означает, что они труднодоступны и дороги (особенно ветровые стекла)

Комплексный кемпер построен с нуля на шасси популярных автофургонов. Поэтому механический ремонт является относительно дешевым, а устранение любых проблем с кузовом является дорогостоящим и сложным.

Пикап со зданиями

Оптимальное решение для людей, которые любят рисковать в этом районе и не ожидают необычайного комфорта. Несезонную надстройку можно разобрать и поставить на специальные ножки.

Несезонную надстройку можно разобрать и поставить на специальные ножки

Mercedes X-Class с автофургоном, который также может быть успешно установлен на другой грузовик.

Автодом

Самый большой и самый роскошный тип автодома. Обычно он построен на базе самых больших грузовиков (например, внедорожников Mercedes Actros или Zetros). У Motorhome есть интерьер, сделанный, чтобы измерить пятизвездочную гостиницу, и часто гараж для автомобиля или мотоцикла. Некоторые кемпинги запрещают въезд из-за их огромных размеров и значительного веса. Цены на этот тип транспортных средств исчисляются миллионами злотых.

Роскошные кемперы построены на грузовиках Mercedes

Дом на колесах - это настоящие виллы на колесах, часто с гаражами для легковых автомобилей.

Экспедиционный турист

Экспедиционные кампании адаптированы к очень сложным условиям местности. Они могут основываться, например, на легендарном Unimog.

Кемпер, построенный на Унимог

На следующей странице:
- типовое автодомное оборудование
- обзор предложений подержанных кемперов

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]