Удлинитель для торцевого ключа - когда он может пригодиться и как его выбрать?

Торцевой гаечный ключ является одним из основных инструментов в мастерской каждого любителя DIY. Чтобы улучшить его функциональность, мы можем оборудовать его функциональными аксессуарами. Одним из них является расширение - чем этот элемент будет использоваться для нас и на что нам следует ориентироваться при его покупке? Вот практические советы!

Для чего нужно расширение сокета Для чего нужно расширение сокета?

Удлинитель оказывается бесценным при откручивании и завинчивании в труднодоступных местах. Это работает, например, в случае глубоко закрученных винтов, где маневрирование стандартным инструментом было бы невозможно. Что еще мы получим, используя расширения торцевых ключей? Они также позволят нам применить эффект рычага во время работы и перенести привод с ручки или храповика на крышку - в результате, для откручивания или откручивания потребуется меньше усилий. Вы также можете найти больше информации в этой статье о торцевых гаечных ключах.

Типы расширений Типы расширений

Если вы хотите разделить расширения ключа, вы можете использовать два критерия. Первое - это конструкция инструмента. Мы различаем здесь:

- обычные удлинения - элементы с самой простой структурой, которые состоят из круглого стержня с двумя разными концами. С одной стороны, на крышке есть крепление, с другой - гнездо для ручки или погремушки;

- навесные удлинители - они характеризуются несколько иной структурой, которая позволяет отклонению удлинителя и храповика на определенный угол относительно оси колпачка. Благодаря этому маневрирование в труднодоступных местах становится еще проще;

Совет эксперта

С этим аксессуаром важно иметь закругленные углы. Почему? Благодаря этому при откручивании или завинчивании болтов мы сможем использовать более высокий крутящий момент, не беспокоясь о том, что стенки инструмента сломаются.

- гибкие удлинители - эти типы инструментов гораздо более гибкие, чем предыдущие модели, что дает нам исключительную свободу перемещения при отвинчивании и креплении винтов.

При классификации расширений мы также можем учитывать их диаметр. Наиболее распространенные модели включают в себя:

- удлинители 1/4 ";

- удлинители 3/8 ";

- 1/2 "расширения;

- 3/4 "расширения;

- 1 "расширения.

Чем вы руководствуетесь, выбирая аксессуары для торцевых ключей Чем вы руководствуетесь, выбирая аксессуары для торцевых ключей?

Нет сомнений в том, что наиболее важным критерием выбора удлинителя для торцевого ключа является его диаметр, который должен соответствовать диаметру колпачка и ручки. Длина также важна. Инструмент должен быть достаточно длинным, чтобы дать нам свободный доступ к месту, где находится винт. 350- и 500-мм модели считаются наиболее универсальными.

Также стоит обратить внимание на материал, из которого было сделано расширение. Наиболее долговечными инструментами этого типа являются те, которые изготовлены из хромованадиевой стали. Они характеризуются не только твердостью, но и устойчивостью к коррозии и механическим повреждениям, что позволяет работать при больших нагрузках, не беспокоясь о деформации. Посмотрим что удлинители для торцевых ключей мы находим в Касторама!