Дорожный контроль. Что может сделать ГАИ?

  1. Права и обязанности водителя во время проверки на дороге
  2. Какие полномочия проверяет полицейский?
  3. Нарушение правил дорожного движения
  4. Полиция может проверить техническое состояние автомобиля
  5. Штрафы за отсутствие ОК

Холодный пот льется на тебя, когда ты видишь полицейскую машину на дороге? Хотите знать, сколько вы будете платить за отсутствие политики OC? Проверьте, какие у вас права и с какими обязанностями вы столкнетесь, если будете проходить дорожную проверку в полиции.

Полицейский контроль на дорогах воспринимается польскими водителями как неприятное событие во время поездки, с точки зрения жесткости, сопоставимой с ловлей «тапочек». Откуда, скажем, это ... расстояние до действий ГИБДД? Придорожный осмотр - это своего рода испытание. Проверяется ваше уважение к правилам дорожного движения и правилам ухода за автомобилем. Что еще хуже, может оказаться, что полицейский не только докажет ваши правонарушения («без преувеличения, это всего на 15 км / ч больше, чем вы можете ...»), он наложит штраф. И это определенно никому не нравится. К сожалению, водители часто превышают ограничение скорости, и состояние их транспортных средств оставляет желать лучшего. Если ваш автомобиль представляет собой распухший лист бумаги и вы не превышаете пределы, установленные законом, то придорожный осмотр должен быть для вас таким же естественным, как посещение вулканизатора. перед зимним сезоном , Ну, однако (на всякий случай) узнайте немного о самом контроле и его возможных последствиях.

Права и обязанности водителя во время проверки на дороге

Каждый полицейский уполномочен останавливать ваше транспортное средство, независимо от того, одет он в форму или нет, работает ли он в отделе дорожного движения или в совершенно другом отделении. Разница лишь в том, что офицер без униформы может держать вас только в застроенных районах. Вы можете быть удивлены, когда ваш автомобиль будут осматривать представители других служб. Вы должны остановиться и проверить, если вы просите об этом:

  • городская охрана
  • пограничники
  • таможенная служба

Хотя эти услуги имеют ограниченные полномочия по сравнению с полицией, мне кажется, что подробные обсуждения компетенций и полномочий в случае дорожных проверок могут в конечном итоге вам не помочь.

Что касается самого элемента управления, он должен в первую очередь остановиться. Процедуры точно определяют, как полицейский может остановить вашу машину. Это должно быть сделано так, чтобы вы были разборчивы.

  • В случае офицера в форме будет достаточно, когда он скинет рукой или подаст сигнал популярного леденца на палочке.
  • Полицейский без униформы всегда должен использовать леденец на палочке.
  • Если условия на дороге ограничивают видимость, полицейский должен использовать фонарик с красным светом.
  • Если задержания проводятся сотрудниками полиции в полицейской машине или другом полицейском автомобиле, необходимо использовать сигнальное устройство (так называемый световой и звуковой кран).

Помните, что когда вы заходите в полицию, вы не можете забыть о безопасности и здравом смысле. Не останавливайтесь посреди дорожек, пешеходных переходов или у входа в подземный гараж. Выберите безопасное место.

Нельзя выйти из машины, чтобы поговорить с предстоящим полицейским. В правилах четко указано, что вам следует подождать, когда вы сидите, положив руки на руль. В это время отстегните и откройте окно.

Какие полномочия проверяет полицейский?

Ваш первый контакт с полицейским во время обычной проверки на дороге строго указан в правилах.

Источник: Распоряжение министра внутренних дел о дорожной инспекции Источник: Распоряжение министра внутренних дел о дорожной инспекции

Сотрудники полиции могут спросить вас, среди прочего:

  • выключение двигателя
  • покинуть автомобиль (только если этого требуют инспекционные мероприятия)
  • предъявить документы на автомобиль или, например, подтвердить ваши права
  • подойдите к полицейской машине, чтобы проверить трезвость или представить свое смелое вождение на видеорегистраторе

Полицейский может «поиграть» с автомехаником, проверив техническое состояние вашего автомобиля с мельчайшими деталями, чтобы обнаружить, например, утечку рабочей жидкости. На вас нельзя обижаться, когда офицеры проверяют безопасность перевозимого груза, записывают на регистраторе времени (если вы профессиональный водитель) или перевозите документы.

Помните, однако, что для проведения личного досмотра или обыска транспортного средства у сотрудника полиции должны быть серьезные причины для этого. В этом случае вы можете и должны запросить протокол поиска.

Вы можете не согласиться на штраф - тогда дело будет передано в районный суд.

Нарушение правил дорожного движения

К сожалению, так часто, когда полиция останавливает вас, у вас уже есть что-то на вас. Это может быть превышение скорости или обгон по непрерывной линии. В этих двух случаях, как и во многих других, наказание не пройдет мимо вас. Финансовые штрафы и количество штрафных баллов за отдельные правонарушения определяются постановлением министра внутренних дел о работе с водителями, нарушающими правила дорожного движения. Ниже приведена таблица с примерами штрафов за популярные нарушения правил дорожного движения:

Тип преступления Наказание
денежный номер
точек
штрафы Превышение допустимой скорости: до 10 км / ч до 50 злотых 1 на 11-20 км / ч 50 - 100 злотых 2 на 21-30 км / ч 100 - 200 злотых 4 на 31-40 км / ч 200 - 300 злотых 6 o 41-50 км / ч 300 - 400 злотых 8 o 51 км / ч и более 400 - 500 злотых 10 Обгон на пешеходных переходах
или непосредственно перед ними 200 злотых 10 Нарушение правила обгона на перекрестках 300 злотых 5 Несоблюдение правил водителем транспортного средства
приоритет для пешеходов на перевале 350 злотых 8 Вождение без необходимых огней от заката до рассвета 200 злотых 4 Перенос ребенка без безопасного автокресла 150 злотых 6 Использование во время вождения с телефона, который требует
держа в руке гарнитуру или микрофон
водителем транспортного средства 200 злотых 5 Неспособность отдать приоритет другому транспортному средству
или участник движения при включении
за трафик 300 зл 5

Представленный тариф был сочтен слишком либеральным, что должно привести к его изменению в 2015 году. Прежде всего, денежные мандаты, налагаемые на водителей, должны зависеть от средней заработной платы по стране, и на этой основе их размер будет изменяться ежегодно. Счет также содержал положение, касающееся возможности временной потери водительских прав в качестве штрафа за резкое превышение разрешенной скорости.

Новизна, безусловно, будет отличать штрафы от места совершения преступления - штраф за превышение скорости в населенных пунктах должен быть даже вдвое выше, чем в незастроенных районах.

Действующий тарифный план предусматривает самый высокий штраф в размере 500 злотых. После предлагаемых изменений, которые должны вступить в силу до праздников, это будет даже 2000 злотых. Пришло время подумать, стоит ли отрываться от газа для безопасности и экономии.

[РЕДАКТИРОВАТЬ: Действительно, некоторые штрафы были ужесточены в 2015 году, из которых наиболее важной является потеря водительских прав на три месяца за превышение скорости более чем на 50 км / ч в населенных пунктах.]

Полиция может проверить техническое состояние автомобиля

Полиция во время проверки на дороге может наказать вас другими способами, кроме наложения штрафа или штрафных очков. В соответствии с распоряжением министра внутренних дел о дорожных проверках сотрудник полиции имеет право тщательно проверять ваш автомобиль с точки зрения технической эффективности. Можно проверить тормозную систему, освещение, состояние окон, двигатель и т. Д. Если сотрудник определяет, что транспортное средство недостаточно эффективно для продолжения поездки, он может остановить регистрационный документ, выдав соответствующую квитанцию. Если ошибка не очень серьезна в оценке сотрудника полиции, вы можете указать на квитанции возможность вождения автомобиля, например, до 7 дней с момента выдачи квитанции. Однако часто вы сталкиваетесь с тем, что вам нужно буксировать автомобиль до мастерской, где будет устранен дефект, препятствующий поездке. Вы, с подтверждением устранения дефекта, идете в отдел связи, в котором было зарегистрировано транспортное средство, и вы получите свой регистрационный документ.

Наказание за сохранение свидетельства о регистрации также может закончиться без действительного технического осмотра. Это прекрасно иллюстрирует, как вы можете попасть в беду из-за своей невнимательности.

Штрафы за отсутствие ОК

А как насчет страхования гражданской ответственности? Это также обязательно. Будет ли полицейский попросить вас подтвердить, что у вас есть страхование гражданской ответственности? Вы можете быть уверены. Что если ты забыл? Не думайте, что это закончится выговором. В отсутствие TPL полиция подаст заявление в Страховой гарантийный фонд (UFG), чтобы наказать вас с мандатом . Штраф за отсутствие действующего полиса составляет 4000 злотых за легковой автомобиль. Штраф может быть ниже, если у вас нет действующего полиса на срок менее 14 дней - 2000 злотых или до трех дней - 800 злотых.

Конечно, может случиться так, что у вас есть страховка, но вы не взяли полис или подтверждение выплаты страхового взноса. В этом случае сотрудник полиции проверит вашу политику в ИТ-системе, и если окажется, что у вас есть действующая страховка, штраф за «зияние» составит 50 злотых.

Вы должны знать, что нет OC может иметь невообразимые последствия для вас в случае аварии. Может оказаться, что помимо травм и вины ваш бюджет будет серьезно затронут, если вы будете вынуждены заплатить десятки тысяч злотых, чтобы покрыть убытки, понесенные в результате несчастного случая, в котором вы были виновником.

Читайте также: Декларация дорожного движения. Когда вам нужно позвонить в полицию, и когда достаточно написать заявление?

Вы ищете самый дешевый ОС СТРАХОВАНИЕ И ЛУЧШИЙ FIT AC? СРАВНЕНИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕСКОЛЬКИХ КОМПАНИЙ В СРАВНЕНИИ MFIND И ПОКУПКА ОНЛАЙН-ПОЛИТИКИ