Так что издатели борются с Adblock. Представляем самые интересные акции

08.05.2017, 13:06

Число людей, использующих программное обеспечение, блокирующее показ рекламы в Интернете, растет. Согласно отчету OnAudience.com, 42 процента заблокированы на реке Висла. эмиссия, которая дает Польше лидирующие позиции в мировом рейтинге.

По пятам мы топаем Великобритания, Норвегия, Дания и Ирландия. В странах, где наибольшее количество людей используют такие плагины, издатели прибегают к творческим решениям, чтобы прекратить популяризацию потери своего бизнеса. Мы представляем наиболее интересные действия, предназначенные для пользователей AdBlock.

Война с адблокерами идет в лучшую сторону и, как и в большинстве конфликтов, она экономична. Согласно статистике eMarketer, издатели могут потерять до 27 млрд долларов в 2016 году из-за блокировки рекламы. Отчет «Состояние заблокированной сети» показывает, что уже 11 процентов. Население мира и 615 миллионов устройств блокируют рекламу. По словам Петра Прайснара, генерального директора Cloud Technologies, компании, которая разработала UnBlock - инструмент, позволяющий издателям показывать рекламу пользователям рекламных блоков, ответственность за текущее положение дел несут все стороны. - Рекламодатели, отчаянно пытающиеся привлечь внимание пользователей Интернета, которые уже давно иммунизированы стандартными формами рекламы, стремятся к все более инвазивным и ярким созданиям. Что еще хуже, издатели отображают их в случайном порядке, поэтому неудивительно, что получатели подсознательно классифицируют их как спам, от которого они хотят избавиться любой ценой. По словам Прайснара, отсутствие точных переговоров и все еще небольшая доля персонализированной рекламы на рынке - это проблема, к которой отрасль должна стремиться как можно быстрее.

По словам генерального директора Cloud Technologies, кризис на рынке электронных издателей также несут пользователи Интернета, которые массово устанавливают adblock, не обращая внимания на тот факт, что качественный контент, который они используют, в основном связан с фондами, полученными от продажи рекламы. Согласие на их отображение является формой оплаты за доступ к публикации. Издатели, которые ищут альтернативные способы получения средств для обслуживания редакции, аналогичным образом, заканчивают внедрением платных решений и взиманием платы за доступ к контенту. - Если мы посмотрим на проблему на расстоянии и суммируем все факты, можно увидеть, что все, кто теряет большую часть доходов издателя, а также рекламодатели, потерявшие возможность охватить большую группу веб-пользователей, и пользователи Интернета, которые говорят «да», теряют популярность Adblocks. adblockom, они неосознанно подписывают соглашение о платном доступе к популярному контенту, которое с самого начала Интернета было широко доступно и бесплатно, - говорит Мачей Сава из OnAudience.com.

Добавки к пожару добавляют создатели Adblock, которые заставляют сайты платить за защиту от своего программного обеспечения, что, по словам представителей СМИ, является формой получения денег. - Издатели не должны платить за нахождение в белом списке. Это незаконно. Это стиль мафии, - прокомментировал такую ​​практику Стефан Бецольд из немецкой газеты Bild.

Несмотря на ожесточенный конфликт между издателями и создателями рекламных блоков, компании видят большой потенциал в интернет-пользователях, которые забаррикадировались для таких плагинов. По словам Grzegorz Kosinski из Audience Network, агентства, специализирующегося на комплексном обслуживании рекламодателей в области консалтинга данных, пользователи Adblock, которые выбирают онлайн-рекламу, гораздо более чувствительны к ним и характеризуются большей осведомленностью в вопросах ИТ. Неудивительно, что рекламодатели - вкусная закуска, за которую стоит бороться. Это мнение специалистов по рекламе Netflix. Используя передовые технологические решения, они подготовили кампанию, ориентированную на людей, которые развелись с интернет-рекламой.

"Привет, пользователь AdBlock. Вы не видите эту рекламу, но она видит вас. Что находится на другой стороне вашего черного зеркала? »Такой текст, размещенный на большом рекламном баннере, приветствовал читателей избранных порталов, вооруженных заглушками, чтобы защитить их от подобных просмотров. Кампания способствовала производству Netfix, в котором говорится о влиянии новых технологий на жизнь людей. Пользователи Adblock, которые знакомы с технологическими новинками, были отнесены к категории потенциальных получателей серии мини-фантастики.

Великобритания

На островах, где, по данным OnAudience.com, почти 39% людей заблокированы. из переданных рекламных объявлений портал Financial Times решил провести эксперимент с группой из 15 000 пользователей adblock, разделив их на 3 группы: первая получила сообщение с просьбой отключить блокирующий плагин; другой заблокировал доступ к выбранному контенту; третье - доступ ко всему сайту был полностью заблокирован. Через 30 дней с начала эксперимента выяснилось, что в первой группе Adblock каждый четвертый интернет-пользователь (25%), во второй - почти каждую секунду (47%) и в третьей - 69%. пользователи. Оценивая успех акции, следует учитывать тот факт, что профиль читателя The Financial Times и бренд названия, безусловно, не имеют никакого значения, и читатели были готовы платить за доступ к премиум-контенту.

Британская газета также провела творческую кампанию, ориентированную на пользователей Adblock, в ходе которой случайно выбранные читатели портала FT.com с установленными рекламными объявлениями ожидали неприятного сюрприза: треть слов в статьях исчезла. Количество пропущенных слов должно было отражать размер потерь, которые несет издатель из-за блокировки рекламы. Доминик Гуд, директор по продажам рекламы в Financial Times, заявляет, что акция должна была указать на последствия таких разбирательств и что название, над которым он работает, основано на рекламе как источнике финансирования качественного контента.

Литва

Издатель из этой маленькой страны, менее 3 миль. жителей, в последнее время прославился одним из самых привлекательных для СМИ обращений последних лет. Журналисты сервиса 15Min.lt, который является одним из крупнейших и самых популярных информационных сервисов в Литве, который посещают около миллиона уникальных пользователей в месяц, решили выступить против блокировки рекламы и спасти портал от потери доходов. Согласно отчету OnAudience.com, 24 процента заблокированы у нашего северо-восточного соседа. все выбросы. Каждый из членов редакционной команды 15Min.lt снял короткометражный фильм, цель которого - информировать литовского интернет-пользователя о том, что плагин AdBlock в браузере отключен, страница добавлена 15Min.lt Чтобы занести в белый список или забронировать фиксированную ежемесячную подписку на сайт в размере 1 евро, достаточно всего лишь нескольких щелчков мышью. Для издателя это часто «быть или не быть».

Перед видеовызовом литовские издатели пробовали разные методы. Идеи, однако, намеренно аналогичны тем, которые в настоящее время используют или планируют использовать польские издатели: отображать сообщения, блокирующие пользователей с просьбой отключить блокировщики рекламы, блокировать только выбранный контент или видео или временно блокировать доступ к определенному контенту для пользователей блокировщика рекламы. Однако ни одно из этих действий не принесло положительного результата. Вот почему Томас Бальжекас, главный редактор сервиса 15Min.lt, выбрал другое решение. Поскольку ни запрос, ни скрытие за избирательным платным доступом не помогли, остается только одно: призыв к пониманию.

США

В Соединенных Штатах, где, согласно отчету OnAudience.com, более 22 процентов заблокированы. По рекламе самым креативным оказался журнал Times. «ВЫ СТАЛИ ВРЕМЯ.COM!» - после щелчка по баннеру читатели названия натолкнулись на такое сообщение, которое буквально предложило им испортить портал. Из содержания сообщения они узнали, что хорошая журналистика стоит, и что стоит подумать о том, чтобы отказаться от плагинов, которые блокируют рекламу. Однако раньше весь сайт рассыпался на глазах.

На фоне решений, представленных конкурирующими порталами в США, кампания Time.com отличается юмористическим прикосновением и выглядит намного более благоприятной. В случае с Wired или The New York Times их пользователи встречались с ультиматумом, и у них был выбор: добавить портал в белый список или получить доступ к сайту без рекламы за 1 доллар в месяц. В противном случае доступ к контенту был невозможен. Нью-йоркская газета даже попросила написать сообщение, в котором он смиренно объясняет своим читателям, что мы платим за лучшее в жизни.

Норвегия

Согласно OnAudience.com, 38 с половиной процентов заблокированы в области фьордов. показ рекламы. Schibsted, медиа-компания, которая публикует Verdens Gang, самый популярный таблоид в Норвегии, чей онлайн-сайт посещает почти 2 мили каждый день. Люди, они решили склониться над проблемой блокировки рекламы и искать лучшее решение для себя и своих читателей. С этой целью был проведен опрос среди людей, использующих Adblocków. Он должен был показать, какую рекламу они могут принять. Анкеты также должны были помочь респондентам понять последствия блокировки рекламы для издателей. Оказалось, что многие пользователи Adblock соглашаются на рекламу с некоторыми исключениями. 47 процентов Респонденты выразили готовность добавить VG в белый список, если издатель удаляет флэш-изображения и всплывающие окна, а также мобильные и прошивные создания. Еще одним важным условием, заданным пользователями Интернета, был точный таргетинг, который гарантирует, что реклама не будет отображаться случайным образом. Тот же процент пользователей Adblock поместит VG в белый список, если сайт сократит количество отображаемых баннеров, и 58 процентов. если страница будет загружаться быстрее. Исследование оказалось отрезвляющим для фанатов Pay-Walla. Только 1 процент. Респонденты изъявили желание заплатить плату за доступ к контенту без рекламы.

Шибстед серьезно отнесся к результатам, сделал выводы и начал преобразование. Количество объявлений на сайте значительно сократилось, на 70% сокращено. Время загрузки страницы и рекламы, содержащей тяжелые анимации, было прекращено. После внесения изменений пользователи adblock были проинформированы о них. Издатель также начал тестировать альтернативные способы показа рекламы.

Польша

На нашем дворе борьба с Adblocków вышла на новый уровень через портал Onet.pl. Один из крупнейших электронных издателей на Висле временно заблокировал доступ к своему контенту пользователям с помощью плагина AdBlock Plus, таким образом желая форсировать их исключительно. Польша является мировым лидером в блокировании рекламы: около 7 миллионов пользователей Интернета используют программное обеспечение, блокирующее рекламу. Они останавливают почти каждую секунду (42 процента) интернет-рекламы, лишая издателей своих доходов. Решение Onet.pl заблокировать их доступ вызвало переполох в среде польских издателей и серьезно разделило их.

- В Wirtualna Polska Group мы стремимся создать сбалансированную экосистему электронных услуг и продуктов, в которой будут удовлетворяться как потребности пользователей, так и наших рекламодателей. Мы не забываем о работе над UX при разработке рекламных продуктов, которые соответствуют ожиданиям клиентов. Мы блокируем видеоконтент. И хотя мы уже видим эффективность таких решений, мы все еще работаем над этой темой, которая трудна для всех издателей, - сказал Павел Копацкий, менеджер по продажам в группе разработки продуктов Wirtualna Polska.

Павел Чвалеба, член правления Interia.pl, заявил, что его компания не собирается блокировать главную страницу. - Это ничего не решает. Ведь в интернете практически каждая информация доступна из нескольких источников, - сказал он. Павел Стремский, директор портала Gazeta.pl, также развеял сомнения пользователей. - В настоящий момент мы не планируем блокировать доступ к контенту на домашней странице Gazeta.pl для пользователей adblock, как это сделал Onet, утверждает Стремский.

Большая часть польских издателей считает, что решение заключается в введении абонентской платы за доступ к контенту, сообщениях, призывающих добавить портал в белый список или более крупных инвестиций в собственную рекламу и маркетинг контента. Они предпочитают информировать пользователей Интернета о важности проблемы, а не запрещать им доступ к контенту или заставлять их смотреть рекламу. Другие уже используют альтернативное решение, созданное Unbridge на реке Висла, то есть запатентованную технологию онлайн-рекламы, разработанную Cloud Technologies, которая позволяет издателям отображать рекламу, несмотря на то, что программное обеспечение блокирует их, а благодаря аналитике Big Data это происходит с чрезвычайно точной торговлей. - Такое вещание не раздражает интернет-пользователей. Наоборот, это их интересует, потому что сообщение точно соответствует их потребностям и интересам. В случае UnBlock мы увидели впечатляющие результаты, которые показывают эффективность персонализированной рекламы. Это, например, в 12 раз больше времени, проведенного на рекламируемом сайте, 46 процентов. больше кликов по баннеру, чем в контекстно-медийной сети Google, или на 27 процентов. ниже показатель отказов. Такие данные являются указателем для издательской и рекламной индустрии, в которой должны идти изменения, - говорит Марцин Филипович из Audience Network.

Марсель Площинский

* Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

08