Atari VCS | Характеристики, дата выпуска, цена, игры и многое другое | Цифровые Тенденции

  1. Что делает VCS?
  2. Как это будет выглядеть?
  3. О каком аппаратном обеспечении идет речь?
  4. В какие игры он будет играть?
  5. Наличие и цена?

Atari вскоре попытается вновь войти в консольный бизнес с Atari VCS, приставочным устройством, которое будет играть в классические игры Atari, а также делать гораздо больше.

VCS, первоначально представленная как «Ataribox» в 2017 году, была презентована в своем новом виде на конференции разработчиков игр 2018 года. На конференции Atari продемонстрировал окончательный дизайн, который должен вызывать воспоминания о классическом Atari 2600, а также о двух его контроллерах - один представляет собой довольно стандартный геймпад с макетом в стиле Xbox, а другой выглядит практически идентично к контроллеру 2600. Теперь Atari принимает предварительные заказы исключительно через Indiegogo.

Когда устройство было представлено вскоре после E3 2017, VCS выглядело как обновленная классическая консоль Atari 2600 1980-х годов, родственная Nintendo. NES а также SNES Консоли «Classic Edition». Генеральный директор Atari Фред Чесне бросил рывок в этой логике, когда сказал, что Atari вернулся в аппаратный бизнес и что система будет основана на технологии ПК. Теперь, когда предварительные заказы открыты, у нас есть более четкое представление о том, что это значит, и почему это больше, чем просто заработок на успехе Nintendo в ретро-играх.

На данный момент вот что мы знаем наверняка об Atari VCS.

Что делает VCS?

Даже с предварительными заказами в Интернете, Atari все еще немного увлечен определением полных возможностей VCS, включая то, что вы будете играть на нем, кроме классических игр Atari, и что он может делать, помимо того, что играет в эти игры.

Начнем с того, что VCS, по сути, будет служить ретро-консолью "включай и работай" для классических игр Atari с самого начала консольных игр. При запуске будет выпущено более 100 предварительно загруженных игр.

Тем не менее, Atari VCS превосходит своих коллег по ретро-технологиям, держа под капотом полноценный ПК на базе Linux с пользовательским графическим процессором AMD Radeon и 4 ГБ оперативной памяти DDR4. Это означает, что пользователи смогут загружать дополнительные игры и приложения в VCS через собственную витрину магазина, разработанную с «ведущим отраслевым партнером», которую Atari еще не раскрыла. Все пользователи будут иметь доступ к базовым подключенным функциям, таким как магазин и многопользовательская онлайн-версия, но будет подписка на расширенные функции, такие как облачное хранилище и потоковая передача игр. Запуск Linux означает, что пользователи смогут грязно себя чувствовать и настраивать работу непосредственно в песочнице Linux, которая позволяет им «добавлять больше памяти через облако или USB, запускать несколько операционных систем одновременно, загружать домашние игры или настраивать свои собственные». уникальная платформа ». Он также будет совместим с большинством периферийных устройств ПК через Bluetooth и USB 3.0.

Этот набор опций делает Atari VCS чем-то вроде гибридного, сочетающего в себе элементы из ретро-консолей plug-and-play, таких как NES и NES Classic Edition от Nintendo, с функциями, которые мы видели в более надежных приставках alt-console в последние годы. , такой как УЯ и Nvidia Shield , Однако без подробной информации о том, какие игры и приложения будут предлагаться, сложно по-настоящему оценить полезность VCS.

Кроме того, хотя технические спецификации были предложены, похоже, что у компании еще нет полноценного прототипа VCS. Говоря с Регистр Генеральный директор Atari Майкл Арцт (Michael Arzt) сообщил, что VCS может переключаться с одного чипа на новый и что Atari не был «заблокирован».

Как это будет выглядеть?

Atari VCS имеет тонкий форм-фактор и рифленый черный пластик. Стандартная версия будет иметь глянцевую черную переднюю панель, но ограниченное коллекционное издание, доступное только по предварительному заказу, будет украшено шикарными деревянными панелями спереди, похожими на классическую систему 2600. Если бы не светящийся логотип Atari на передней панели, вы не могли бы понять, что это игровая консоль.

Если бы не светящийся логотип Atari на передней панели, вы не могли бы понять, что это игровая консоль

О каком аппаратном обеспечении идет речь?

Полные характеристики, в соответствии с Индиегого похода , являются следующими:

Технические характеристикиРазмеры измерительного

блока 14,5 "x 5,3" x 1,6 "Вес блока 3 фунта Материалы Пластик, металл, дерево Операционная система ОС Linux на основе Ubuntu (Linux Kernel 4.10) Совместимые системы Linux Power Низкая архитектура TDP - меньше тепла и шума Подключения HDMI 2.0, 2,4 / 5 ГГц Wi-Fi, Bluetooth 5.0, Gigabit Ethernet, 4xUSB 3.0 Внешние входы Классический джойстик, современный контроллер, микрофон Хранение 32 ГБ EMC, внешний HD, SD-карта ОЗУ 4 ГБ DDR4 ОЗУ Память 32 ГБ EMMC-процессор Бристольский хребет A10 GPU Radeon R7 Интеграция HDCP HDCP 2.2 Второй экран (скринкастинг) Да. Облачное хранилище Да. Дополнительные услуги. Требуется подключение к Интернету Не для классических игр, но требуется для доступа ко всем функциям. Межигровой чат Skype, Discord и т. Д. Голосовые команды Микрофон с 4 фронтальными гранями Требуется подписка? Нет. Включает облачные и другие сервисы. Прямая трансляция Да с поддержкой мыши и клавиатуры Twitch.tv Да

Вполне возможно, что некоторые из этих спецификаций могут со временем меняться, особенно в отношении процессоров, таких как Atari. на самом деле не принял окончательное решение на котором он будет использовать. Мы обновим таблицу спецификаций по мере поступления новой информации.

В какие игры он будет играть?

Одна из главных претензий для потенциально заинтересованных игроков заключается в том, что у нас до сих пор нет официального подтверждения какой-либо из игр, старых или новых, которые будут доступны для игры в нее. На момент запуска Atari VCS будет включать в себя более 100 классических игр Atari, предварительно загруженных «в исходном аркадном формате и / или в 2600 форматах». Однако Atari еще не выпустила список игр, которые будут включены. В дополнение к оригинальным играм Atari, которые входят в комплект поставки, онлайн-рынок предоставит доступ к «бесчисленному количеству новых и классических игр от Atari и множества партнерских студий и издателей», включая как переосмысленные игры старой школы, так и совершенно новые эксклюзивные игры. , Atari выпустила список подтвержденных сторонних партнеров по разработке (см. Ниже):

Ниже):

Наличие и цена?

Atari VCS в настоящее время готовится к отправке весной 2019 года. Atari сейчас принимать предварительные заказы для этого через Indiegogo , Консоль начинается с 220 долларов.

В дополнение к стандартной черной консоли и коллекционному изданию, которое было доступно для предварительного заказа в течение ограниченного времени, Atari также предложит « Tribute Edition », Который имеет похожий деревянный дизайн. Пакет All In стоимостью $ 379 включает в себя консоль, контроллер в стиле ретро и современный контроллер. Также доступна версия за 300 долларов без аксессуаров, а черный комплект, поставляемый с аксессуарами, также обойдется вам в 300 долларов.

Что делает VCS?
Как это будет выглядеть?
О каком аппаратном обеспечении идет речь?
В какие игры он будет играть?
Наличие и цена?
Что делает VCS?
Как это будет выглядеть?
О каком аппаратном обеспечении идет речь?
Голосовые команды Микрофон с 4 фронтальными гранями Требуется подписка?
В какие игры он будет играть?